Цитата |
---|
Если не затруднит, можно об этом по подробнее? Чем лучше разводить краску, чего не нужно делать и т.д. Заранее спасибо! |
Не затруднит (меня

).
Разбавление. Разводить водой и только водой. Я использую фильтрованную аквафором. Ещё нужно долго и нудно трясти баночку с краской. Повторяю: долго и нудно трясти. Разбавлять краску до консистенции молока. Не обманывайте себя на счёт того, что вы знаете, что такое консистенция молока. Лучше налейте в стеклянный стакан молока (3,2% жирности), макайте в него кисточку и обжимая кисточку о стенки стакана наблюдайте, как стекает молоко. После этого проделайте то же самое с краской (разумеется в другой посуде и отдельной кисточкой).Как только вам покажется, что краска и молоко стекают одинаково, то добавьте в краску ещё чу-у-уть-чуть воды, перемешайте и заливайте в аэр. В качестве награды за труды выпейте молоко.
Аэрограф. У меня "белорус" и JAS1132. Иглы у обоих доработаны - обточены и отшлифованы. "Белорус" доработан более основательно, у JAS практически только отшлифована игла. В общем случае чем более гладкая поверхность иглы, тем легче с неё "сдувается" краска. Конечно частицы коллоидных растворов, коими являются практически все краски, подчиняются не только ньютоновским законам, но чтобы не парить мозги ограничусь предостережением: доводка аэрографа - трудное и ответственное дело. С незаконченным средним за него лучше не браться. Начинающие корифеи моделизма чтобы придать гладкость игле используют лобный (не путать с лобковым) жир. Метод прост. Аккуратно вынуть иглу из аэра. Лёгким касательным движением провести иглой вдоль собственного лба. На лбу человека скапливается кожный жир. Смазывая им иглу мы придаём ей необходимую гладкость и частицы краски с меньшей вероятностью будут налипать на неё.
Аттэншн! Атансьон! Увага! Позор! Внимание! Манипуляции с иголкой в области лица могут быть причиной тяжёлых травм и увечий! Не глотайте иглу - это приведёт к её порче и сглазу. В глаз тоже не пихайте!
Давление воздуха. Эмпирическим путём установил, что оптимальное давление при базовой покраске акрилом звезды 1,3-1,5 атм.
Методика окраски. Здесь основополагающий принцип - лучше тоньше, да больше! Много тонких слоёв лучше чем мало толстых. Мой друг Мигель Хименес и его друг Адам Уайлдер советуют предварительно потренироваться на бумаге прежде чем портить модель. Помните: недосол - на столе, пересол - в кошельке. Лучше меньше, да лучше. Короче: не заливайте, бля, модель краской! (это к вопросу чего не следует делать) Так же полезно во время окраски периодически коротко нажимать на педаль аэра на всю катушку, стряхивая таким образом возможные налипания краски. Следует ли упоминать о том, что сопло аэра при этом должно быть направлено в сторону от модели?
Резюме. Используйте водорастворимый акрил АКАН.