Есть электромотор от холодильника и ресивер на 1 литр. Хватит ли объема ресивера или нужно искать другой?
Копрессор из холодильника
12 июля 2009 года, 7:32
|
|
|
|
12 июля 2009 года, 8:39
|
|||
|
|
12 июля 2009 года, 11:27
Мы называем людей дикарями,лиш по тому,что их занятия отличаются от наших. Бенджамин Франклин. |
|||
|
|
12 июля 2009 года, 12:54
|
|||
|
|
12 июля 2009 года, 13:32
|
|
|
|
12 июля 2009 года, 14:14
Спасибо за советы. Ресивер делать буду и шланг длинный.
![]() |
|
|
|
12 июля 2009 года, 15:55
Ресивер нужен не только для сглаживания подачи воздуха,но и для накапливания его чтобы компрессор не молотил без устали пока Вы красите модель.
Мы называем людей дикарями,лиш по тому,что их занятия отличаются от наших. Бенджамин Франклин. |
|
|
|
13 июля 2009 года, 5:30
но дело в том, что не только ресивер нужен, чтобы компрессор отдыхал) я так понимаю, нужно еще реле давления, которое отключает компрессор при одном давлении и включает при другом + нужен регулятор давления, который будет выдавать на выходе из ресивера такое давление, которое надо.
ну а в простой схеме ресивер служит для сглаживания толчков воздуха и как маслоотстойник(хотя лучше еще поставить топливный фильтр для этих целей).
..а всякое компактное множество в банаховом пространстве сепарабельно %))
|
|
|
|
20 июля 2009 года, 19:01
|||
|
|
2 декабря 2009 года, 14:19
Люди, а можно поподробнее объяснить, для совсем чайников?
А то папа не понимает, чего я от него хочу, а я толком не могу объяснить... Что такое ресивер, например. *смущённый краснеющий смайлик* А можно сделать компрессор из старого пылесоса?
Миниатюристка - кукольница %))
|
|
|
|
2 декабря 2009 года, 15:16
Поподробнее для чайников вот: Ресивер - это бачок для сглаживания толчков воздуха от компрессора. Что то вроде расширительного бачка в сист. охлаждеия для машины (может так папа поймет:).
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul, ash nazg thrakatulûk, agh burzum-ishi krimpatul.
И кровь у нас наверно с керосином... (с) Жизнь без флуда - что свадьба гомосеков. © Зануда ( |
|||
|
|
2 декабря 2009 года, 15:58
Ураааа!!! Спасибо!
![]()
Миниатюристка - кукольница %))
|
|||
|
|
2 января 2010 года, 10:03
Есть хороший сайт где Ваш папа разберется подробно в этом не легком деле( Мы называем людей дикарями,лиш по тому,что их занятия отличаются от наших. Бенджамин Франклин. |
|||
|
|
12 февраля 2010 года, 17:56
у меня вопрос по компрессору с холодильника, точнее о том как его снять. Просто что там и как не представляю даже, а там ведь фрион и все такое, так вот вопрос, что надо сделать чтобы не убить себя и окружающих, заранее спасибо
|
|
|
|
12 февраля 2010 года, 18:19
|
|
|
|
12 февраля 2010 года, 18:42
+ имей в виду, что фрион будет выдавливать с собой масло, поэтому надо предусмотреть тряпок каких нибудь. Или курочить на улице.. |
|||
|
|
12 февраля 2010 года, 19:06
спасибо
|
|
|
|
12 февраля 2010 года, 19:13
|
|
|
|
12 февраля 2010 года, 19:16
Ах ты, редиска! Чего удумал..%)) |
|||
|
|
12 февраля 2010 года, 19:21
|||
|
|
12 февраля 2010 года, 19:23
AgronomVRN Двигатель от холодильника это ещё не компрессор.Что ещё запланировано в будущей постройке?
|
|
|
12 февраля 2010 года, 19:26
|
|
|
|
12 февраля 2010 года, 19:29
|
|||
|
|
12 февраля 2010 года, 19:35
|||
|
|
12 февраля 2010 года, 19:46
|
|
|
|
12 февраля 2010 года, 19:53
Ну если уж на то пошло,то очень слабоват получается компрессор на выше приведенной ссылке.Придется всякий раз отвлекаться для включения и выключения компрессора,не знаешь какое давление в ресивере,а какое на выходе из него.Говорю это так как уже не один компрессор собрал.
|
|
|
12 февраля 2010 года, 19:59
|
|
|
|
12 февраля 2010 года, 20:10
|||
|
|
12 февраля 2010 года, 20:14
По ссылке - отличный бюджетный вариант (мне обошелся в 5 баксов за ВСЁ) + невероятно простой. Пластиковая ёмкость - это скорее не ресивер, а маслосборник и выравниватель давления. Основной роли ресивера эта ёмкость не выполняет. Т.е. воздух не накапливает, а просто пропускает через себя. И следовательно пока компрессор работает можно красить, компрессор выключен - давление падает практически мгновенно.
Пользуюсь такой приблудой уже лет семь и счастью нет предела. Единственный момент - аэр должен как белорус т.е. бёз клапана подачи воздуха, иначе избыточное давление и-и-и... все "прелести"))). Либо (я так сделал на своём аэре) можно временно этот клапан удалить... |
|
|
|
12 февраля 2010 года, 20:17
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)