Цитата |
---|
Athlon пишет: Ну ежели вам нужны реальные фильмы про войну - их есть у меня ... |
Кино о войне!
5 сентября 2012 года, 21:58
|
|
|
|
5 сентября 2012 года, 22:00
из не старого про пмв коня не назвали.
|
|
|
|
5 сентября 2012 года, 23:02
Изменено: |
|||
|
|
5 сентября 2012 года, 23:30
фантастическо-бредоватый фильм |
|||||
|
|
5 сентября 2012 года, 23:54
Ну мне и ненужен фильм со стопроцентной сходствомс реальностью,,и конечно есть в фильме есть доля фантастики.Но мне и за это тоже нравиться.
P.S Могу посоветовать вам фильм если не видели Das boot. P.S.S Там правда концовка не очень весёлая.
|
|
|
6 сентября 2012 года, 10:06
режиссеру можно смело поставить пятерку. за реализм. немец - очень даже получился
Sua cuique sunt vitia.
|
|||
|
|
6 сентября 2012 года, 10:07
Все утонули?
Sua cuique sunt vitia.
|
|||
|
|
6 сентября 2012 года, 10:07
|
|||
|
|
6 сентября 2012 года, 10:22
Типа такого?
Sua cuique sunt vitia.
|
|||||
|
|
6 сентября 2012 года, 12:35
Бреда не заметили, потому что незнаем ничего по матчасти, а главное что смотрели его много раз и всегда с оболденным интересом! А вот это, кстати говоря и есть САМОЕ важное в фильме, САМОЕ!!! Не матчасть, не игра актеров, не режисер, не страна производитель и т.д. а все в едином целом, и считаем что в Ю-571 это достигнуто. ИМХО. P.S. Например, мало кто смотрел фильм "Пиджак", он не про войну, он не дорогой и т.д., но млин, интересный, цепляющий черт побери! |
|||||||
|
|
6 сентября 2012 года, 13:38
Точно! Я с таким же интересом (каждый раз) "Обитаемый остров" смотрю! Эпично! Цепляет! Ничего не понятно! Недорого! Интересно, чиорт побьери!
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
6 сентября 2012 года, 13:54
С таким подходом "4 танкиста и собака" вообще шедевр. А подумать, глядя на карту Атлантики, вспомнить историю ВМВ, просто логически подумать... Вообще непонятно почему было не снять фильм о реальных событиях с U-505 (с которой американцы и добыли "энигму")? При чем тут 571-я? фильм "U-571" стоит для меня в одном ряду с "Армагеддоном" - опять за всех отдувались, спасли мир и все сделали простые американские парни Прошу прощения если кого обидел |
|||
|
|
6 сентября 2012 года, 13:55
|
|||
|
|
6 сентября 2012 года, 14:05
"А подумать, глядя на карту Атлантики,"
Зачем?...... Мы смотрим фильм не для того чтобы голову сломать, если это не "Бойцовский клуб" или "Револьвер", а чтобы получить удовольствие. Если бы мы соображали чем отличается Ю 571 от Ю 505, то возможно обратили бы на это внимание, но в учебниках истории это не написанно, а увлечение флотом у нас нет, так, отдельные эпизоды, ну и откуда мы это можем знать? Кто украл Enigma, а кто украл Era или Delerium, откуда мы знаем если не увлекались этим вопросом, это мы про то, что его просто смотреть ИНТЕРЕСНО! ))) И никаких обид, Данила, Вы о чем? ))) |
|
|
|
6 сентября 2012 года, 14:07
Сварог, недопоняли Вас, это стеб или солидарность? |
|||
|
|
6 сентября 2012 года, 16:08
Солидарность, разумеется. Мне действительно нравится "Обитаемый остров". Если отмести фантастический антураж, то фильм - как раз, в духе темы, про войну. Сценарий - от ведущих российских фантастов. Матчасть - фиг с ней, это же - чужая планета, млин! Там и розовые танки подойдут, и дирижабли... Главное - отличная подборка актеров. И многие - старались, кстати (штобы там критики не говорили)
Короче, один из немногих наших фантастических боевиков (Москва-Кассиопея - не в счет) которые действительно хочется смотреть. А вы - "стеб"...
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
6 сентября 2012 года, 16:16
Сварог, обидеть не хотели, просто уточнили, потому как фильм многими раскритикован, причем жестко. ))) А за солидарность, сенкью! ))) |
|||
|
|
6 сентября 2012 года, 16:28
Если вы об этой... U 571, то... вот вы бы смогли, оказавшись внутри немецкой подлодки, за несколько минут разобраться с управлением и торпедировать цель? А американцы смогли.
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
6 сентября 2012 года, 16:35
Только в таком случае чего мы возмущаемся что молодые люди плохо знют историю и литературу? Зачем напрягаться и читать "Войну и мир", вставил диск/включил интернет, всего делов-то - 2-3 часа и все понятно, таким макаром скоро сами забудем что мы празднуем 9 мая и почему скорбим 22 июня. Ладно пойду правда посмотрю "Ю-571" P.S. Наши прокатчики даже с названием лопухнулись, ведь правильнее У-571 |
|||
|
|
6 сентября 2012 года, 16:36
Ну мы бы нет, но как нам кажется, управлять подлодками других стран может и тяжело, но принцип то должен быть похож, а это уже многое, потом наверняка они могли обладать какими-то данными о технике противника, разведка в конце концов, т.е. может в учебках давали эти азы или что-то в этом роде... Откуда нам знать... Но считаем данный факт возможным, 50% на 50%. |
|||
|
|
6 сентября 2012 года, 16:39
АМЕРИКАНЦЫ.Ив добавок они сами были подводниками с говорящим на немецком(слекга)членом экипажа.В их манере.
|
|
|
6 сентября 2012 года, 16:45
Да нет, Данила, Вы заостряете внимание на конкретном примере, о котором многие люди не смогут узнать если их специально на это не навезти! Это разные вещи. Зачем Вы переключаете это на всю историю в целом? Всю историю знать НЕ РЕАЛЬНО! Если только человек не историк, и то, у них разные направления, если уж он досконально изучает например, историю и поход, гибель Бисмарка, то он наврядли Вам поведает досконально, например, о операции Дулитла, Япония, так, в общих чертах. Так вот об этом и разговор, то что Вам показалось абсурдным, точнее фантастическим, другим, нам в часности, очень интересным и приятным просмотром. Вот в чем соль! ))) А по поводу У и Ю слышали где-то, тут уж и не поспоришь. ))) |
|||||
|
|
6 сентября 2012 года, 16:57
|
|||
|
|
6 сентября 2012 года, 17:08
А как же логика?
Про феноменально быстрое освоение вражеской матчасти (с метрической системой измерений) уже Сварог сказал. Кстати я рад за немецкоговорящих американских фермеров, взрастивших отличного подводника (видимо у немцев это в крови). Как американская ПЛ (не совсем новая) могла дойти до точки рандеву немцев раньше немецкой? Получается что штат экипажа у немцев был сильно раздут, на самом деле лодкой управлять и топить эсминцы можно и полутора десятком человек. Про немецкий эсминец в Атлантике особенно радует. |
|
|
|
6 сентября 2012 года, 17:17
Вместе с эсминцем и его уничтожение, и сцена в конце с медленным погружением лодки.
|
|
|
|
6 сентября 2012 года, 18:14
Данила, незнаем как Вам еще объяснить что мы имеем ввиду..... Да откуда мы знаем какой штат у немецких подводниках и почему американская ПЛ пришла раньше????? Вы говорите не про логику!!! А про матчасть!!! Потому что Вы знаете что и по чем, у кого сколько на борту людей, у кого какая скорость, какие хитрости в радиопередаче и планы экстренных ситуаций!!! Мы говорим про разные вещи. Вы оценили фильм основываясь на свои знания, как модель фактически, а мы оценили сам фильм, как обыватели, для кого он в принципе и создан. Как он был преподнесен и снят, и интересно было его смотреть или даже пересматривать. Вот в чем соль!
|||
|
|
6 сентября 2012 года, 19:00
Tihon 28 & Alex 52
Я так понимаю Ваш конек авиация. Как бы Вы отнеслись к фильму в котором скажем немецкие коммандос в количестве 2-3 человек угоняют из Англии в Третий Рейх В-29 при этом летят транзитом через Северную Африку по пути помогая Роммелю под Эль-Аламейном. При этом и игра актеров на высоте и картинка красивая. Назвали бы Вы это хорошим фильмом о войне? Сомневаюсь. За сим этот разговор заканчиваю. Спасибо за беседу. |
|
|
|
6 сентября 2012 года, 19:38
Я видел их учебные пособия по матчасти противника того времени. Это - схематичные иллюстрации (причем, не самые достоверные) и минимум информации (чтобы не перегружать американский мозГ). Более-менее объекты стали походить на себя, когда американцы получили их в качестве трофеев, а до этого были только рисунки... (поэтом, кстати, они не располагали схемой внутреннего устройства немецких подлодок). Единственное, что они смогли бы сделать - это ориентироваться внутри немецкой субмарины, примерно представлять назначение схожих приборов. Но никак не погрузить ее в рекордно короткие сроки и потопить находящуюся в подводном же положении немецкую подлодку. Я вычитал, что за всю войну, у них был единичный подобный случай (не считая того, что в фильме). Внутри немецкой жестянки в критической ситуации оказывается 9 (даже до минимального количества экипажа не дотягивает) американцев, которые оказывается неожиданно хладнокровными ребятами (статистика показывает, что в большинстве случаев, лишаясь командира, американские военнослужащие впадали в панику), прекрасно ориентируются внутри (видимо сказываются многочисленные учения - у американцев откуда-то появилась трофейная подлодка данного класса?). Причем, S 33, на которой они до этого служили, вообще не имела торпедных аппаратов, следовательно, учений на своей лодке по пуску торпед они проходить не могли... И вдруг - такая точность!? Хотя, и ребенок случайной пулей из мосинки, говорят мессер мог сбить...
Sua cuique sunt vitia.
|
|||
|
|
6 сентября 2012 года, 20:29
Danila77, меня в свое время тоже забавляло видеть, как в паре советских фильмов летчики, сидящие в задней кабине Як-52 (подаваемого, как истребитель) жали на кнопку растормаживания колес, имитируя напряженную стрельбу по цели. А уж про фильм "Экипаж" подробнее может рассказать Антон Архипов...
Но! Эти фильмы, как художественные произведения, не так уж сильно и пострадали от упрощений и откровенного вымысла. Главную мысль сюжета они передавали (да и передают) точно, даже учат неплохим вещам. А историчность и тонкости матчасти все же ближе документалистике. Я так думаю...
"Шесть раз упал, семь раз поднимись..."
|
|
|
|
6 сентября 2012 года, 20:51
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)