Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Литьё смолы, дополнения для Т-34
Чем подкрасить полиуретан до замешивания (или в процессе) - не подскажете? В обычную эпоксидку я густую нитру пихал, но там время позволяет...

Свой своему поневоле брат © Народная фашистская поговорка

Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво –
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить. © М. Цветаева
Цитата
А что за смола?
Эпоксидная, средней вязкости.
Рисунок

Если не очень-то хочется, то не очень-то и получится.
Цитата
Чем подкрасить полиуретан до замешивания (или в процессе) - не подскажете?
Попробуй краситель для эпоксидных смол, должно получиться, только краситель надо добавлять в компонент А затем компонент Б время жизни должно увеличиться.

Рисунок
Рисунок

Цитата
Чем подкрасить полиуретан до замешивания (или в процессе) - не подскажете? В обычную эпоксидку я густую нитру пихал, но там время позволяет
Я красителем от epoxymaster для эпоксидной смолы пользуюсь. Время готовности увеличивается, но не сильно
Изменено: Святослав Павлов - 19.10.2024 17:28:43
Цитата
Эпоксидная, средней вязкости
Уже пройденный этап. С пластиком быстрее в разы))
Изменено: Святослав Павлов - 25.06.2025 10:32:36
Цитата
Уже пройденный этап
Рад за вас, а я не прогрессивный.
Цитата
С пластиком быстрее в разы))
Мне главное удовольствие. контроль процесса, я ж не барыжничаю, себе в кайф, скорость мне к чему. И черепах в час, имеет то что нужно, и даже больше.

Рисунок   Рисунок
Изменено: Алексей Ромадин - 19.10.2024 19:30:52
Рисунок

Цитата
Мне главное удовольствие. контроль процесса, я ж не барыжничаю, себе в кайф, скорость мне к чему. И черепах в час, имеет то что нужно, и даже больше.
Да не в этом дело. Мне терпения порой не хватает, а тут несколько дней ждать нужно
Изменено: Святослав Павлов - 25.06.2025 10:32:48
Цитата
а тут несколько дней ждать нужно
У нас в сибири лето было - пекло среднеазиатское, твердела часов за 10, а сейчас, к печке (дом свой) ставлю заливки, ещё быстрее твердеет, иной раз забудешь, а она уже камень, тоже не хорошо-ломкая.

Вот оси на мостах, при отделении обломились. пришлось материться и клеить.
Рисунок

А тут рессора лопнула...
Рисунок
Изменено: Алексей Ромадин - 19.10.2024 20:13:24
Рисунок

Цитата
У нас в сибири лето было - пекло среднеазиатское, твердела часов за 10, а сейчас, к печке (дом свой) ставлю заливки, ещё быстрее твердеет, иной раз забудешь, а она уже камень, тоже не хорошо-ломкая.Вот оси на мостах, при отделении обломились. пришлось материться и клеить.
Ну норм тогда. Кстати, могу оценить сложность отливки на последних двух фото. Форма сложная и явно многоразъемная была. Я пока только открытые и двухсоставные освоил
Цитата
Кстати, могу оценить сложность отливки на последних двух фото. Форма сложная и явно многоразъемная была.
Не, здесь пять деталей, балка, 2 рессоры, 2 моста...
Рисунок

Цитата
Не, здесь пять деталей, балка, 2 рессоры, 2 моста...
То-то я гляжу, что-то не то))
Надо же ж, что бы тележка хоть в одной плоскости рабочей была, при одной детали подвижности не выйдет.
Рисунок

Пробовал что то крупнее колёс отлить, ещё без дегазатора, не впечатлился, отложил на потом, есть пока чем заняться.

Рисунок
Рисунок

Цитата
Пробовал что то крупнее колёс отлить, ещё без дегазатора, не впечатлился, отложил на потом, есть пока чем заняться.
А по-моему очень даже. Только наплывы по бортам какие-то странные
deleted
Изменено: Святослав Павлов - 25.06.2025 10:22:43
Цитата
Только наплывы по бортам какие-то странные
:D Я тоже ржал, на фирме ТАНК матчасть знали очень строго, изобразили литьё на катанке, не каждому дано.
Рисунок

Цитата
Я тоже ржал, на фирме ТАНК матчасть знали очень строго, изобразили литьё на катанке, не каждому дано.
А литой от танка нет? Я бы приобрел
Цитата
Святослав Павлов
Нет, нету, сам бы хотел...
Рисунок

Цитата
Loki:
Чем подкрасить полиуретан до замешивания (или в процессе) - не подскажете? В обычную эпоксидку я густую нитру пихал, но там время позволяет...
А при чём тут время? Добавляете краситель в один из компонентов, не спеша перемешиваете, и лишь потом добавляете второй компонент. Но скажу сразу: нитроэмаль я в полиуретан не пробовал добавлять. У меня специальный краситель для полиуретана. Так он густой почти как гуталин. Приходится очень долго и тщательно перемешивать - сразу в объёме на несколько заливок.
Я пользуюсь вот этими красителями , серый жидкий ,чёрный паста. Вот что у меня получилось.РисунокРисунокРисунокРисунокРисунокРисунок
deleted
Изменено: Святослав Павлов - 20.02.2025 15:55:46
Есть два стула...люка мехвода: ранний и поздний оба пр-ва 183-го завода. Ниже приведу их фото, сравнение с тем, что дает звезда, и, собственно, фото оригинала
Рисунок
1a.jpeg (291.17 КБ)
Рисунок
1b.jpeg (303.22 КБ)
Изменено: Святослав Павлов - 20.02.2025 16:16:41
Еще фото:
Рисунок
2.jpeg (529.04 КБ)
Рисунок
3.jpeg (430.15 КБ)
Рисунок
4.jpeg (367.76 КБ)
Пользователь добавил изображение
IMG_6582.png (89.47 КБ)
Рисунок
IMG_7202.jpeg (262.16 КБ)
Рисунок
IMG_7169.png (161.18 КБ)
Рисунок
IMG_7195.jpeg (282.63 КБ)
Примерка к модели. Пришлось выточить проем, т.к. нормальная бронировка туда не влезает
Рисунок
4.jpeg (484.69 КБ)
Рисунок
5.jpeg (458.62 КБ)
Рисунок
4.jpeg (579.36 КБ)
Рисунок
5.jpeg (525.26 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат