Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Литьё смолы, дополнения для Т-34
Интересно, посмотрю
Есть много детальков для Т-34
deleted
Изменено: Святослав Павлов - 25.06.2025 10:18:18
После некоторого перерыва продолжим. Итак, бронировки курсового пулемета. В данном случае поздние с дополнительной бронировкой пулемета. Дабы не вводить никого в заблуждение, сразу оговорюсь, что речь 183-м з-де и УЗТМ. Было несколько вариантов. Самая ранняя появляется летом 1942 на з-де №183 в Нижнем Тагиле. Обращает на себя наличием грубого кое-как обработанного места среза литниковой прибыли. Встречается на машинах с башней отлитой в земляную форму с вафельным рисунком, так и на машинах зимы 1942-1943 гг.
Рисунок
IMG_5353.jpeg (185.54 КБ)
Поздняя бронировка более характерна для машин с командирской башенкой, хоть и встречается на танках без нее. По некоторым данным, переход на новый тип бронировки с выступом был вызван тем, что во время сварки наружного шва, вело внутренний.
Пользователь добавил изображение
IMG_6156.jpeg (80.43 КБ)
Пользователь добавил изображение
IMG_5358.jpeg (110.49 КБ)
Со времени последнего обновления были переработаны все мастер модели, отлиты новые формы и осуществлен переход на новый вид материала. Четвертая итерация ранней-поздней бронировки. На этот раз финальная
Рисунок
1.jpeg (390.93 КБ)
Рисунок
2.jpeg (404.42 КБ)
Рисунок
3.jpeg (363.14 КБ)
Рисунок
4.jpeg (374.93 КБ)
Рисунок
5.jpeg (346.84 КБ)
Изменено: Святослав Павлов - 25.06.2025 10:19:27
Поздняя бронировка
Рисунок
1.jpeg (399.57 КБ)
Рисунок
2.jpeg (400.51 КБ)
Рисунок
3.jpeg (360.31 КБ)
Рисунок
4.jpeg (434.16 КБ)
Рисунок
5.jpeg (370.35 КБ)
Изменено: Святослав Павлов - 25.06.2025 10:18:52
Выглядит круто!
Deleted  
Изменено: Святослав Павлов - 05.10.2024 21:59:04
Цитата
Выглядит круто!
Спасибо)
Бронировка пулемета, а также способ крепления к корпусу бронировки радиста
Рисунок
4.jpeg (305.06 КБ)
Рисунок
1.jpeg (303.46 КБ)
Рисунок
2.jpeg (279.44 КБ)
Рисунок
3.jpeg (270.71 КБ)
В связи с переходом на литьевой пластик появилась возможность выхода на какую-никакую  серию. ИМХО детали нужные для исправления модели от Звезды, а именно на нее делались эти допы, но нужна обратная связь
Мне было бы интересно заказать с десяток бронировок  и пяток люков.
Цитата
Мне было бы интересно заказать с десяток бронировок  и пяток люков.
Отписался в ЛС
дорогие мои моделисты.литье из смолы увлекательное дело,но я сам только через год примерно добился каких то стабильных результатов.чтобы без пузырей и не повело.уже давно занимаюсь этим профессионально,появилось множество новых материалов.Если уж решили лить.то надо быть готовым к неизбежным потерям,так нарабатывается опыт.честное слово,глядя на ваши эксперименты вспоминаю начало своего пути на этом поприще.Если понадобятся полезные советы,откликнусь
Цитата
дорогие мои моделисты.литье из смолы увлекательное дело,но я сам только через год примерно добился каких то стабильных результатов.чтобы без пузырей и не повело.уже давно занимаюсь этим профессионально,появилось множество новых материалов.Если уж решили лить.то надо быть готовым к неизбежным потерям,так нарабатывается опыт.честное слово,глядя на ваши эксперименты вспоминаю начало своего пути на этом поприще.Если понадобятся полезные советы,откликнусь
 Спасибо за отклик! Буду иметь ввиду)
Deleted
Изменено: Святослав Павлов - 05.10.2024 19:13:55
Deleted
Изменено: Святослав Павлов - 05.10.2024 19:13:24
deleted
Изменено: Святослав Павлов - 25.06.2025 10:20:49
deleted
Изменено: Святослав Павлов - 25.06.2025 10:20:31
8D
Рисунок

Если не очень-то хочется, то не очень-то и получится.
Цитата
Генеральный конструктор
Я тоже решил попробовать заняться литьём. Пользуюсь эпоксидной смолой Smol Epoxy она не требует  камеры давления просто погреть феном и все пузыри выходят. Подкрашиваю чёрным красителем (так удобней конролировать не проливы) ведь потом всё равно грунтом покрывать. На данный момент сделал кресло в 72 м. кресло на F\A-18 так же бомбы GBU-16 , GBU-31 ракету AGM-65. Буду ещё копировать ниши шасси от Aries .
Цитата
Илья Елист
Я себе пару недель назад вот такую барокамеру собрал. Корпус - минифильтр, справа муфта 32 мм с краном (под пылесос), слева ниппель автомобильный. Пылесосом создаём низкое давление для дегазации силикона, а автомобильным насосом высокое (до 5 атм.) для литья смолы. Результатом доволен как слон)))
МиГ-29 Forever!
http://photojets.narod.ru/: подробные фото реактивной боевой авиации.
А банка в чём закреплена?
Цитата
А банка в чём закреплена?
Это не банка, это магистральный мини-фильтр для воды. Вход/выход на 1/2", в правый вкручен кран с муфтой под 32 мм ПНД трубу, в левый заглушка с ниппелем.
МиГ-29 Forever!
http://photojets.narod.ru/: подробные фото реактивной боевой авиации.
Понятно надо попробовать. Спасибо за идею.
А я "конфеты" штампую, долгоиграющие :D
Рисунок
DSCN6730.JPG (236.27 КБ)
Рисунок

Ну раз такое дело, признаюсь, я тоже некоторые вещи переливаю, но по понятным причинам не особо это афиширую))
Из последнего, например, перелил зиповские штампованные опорные катки. Пойдут на сормовчанку
Рисунок
1.jpeg (559.5 КБ)
Рисунок
2.jpeg (486.69 КБ)
Изменено: Святослав Павлов - 25.06.2025 10:31:23
Цитата
Я себе пару недель назад вот такую барокамеру собрал. Корпус - минифильтр, справа муфта 32 мм с краном (под пылесос), слева ниппель автомобильный. Пылесосом создаём низкое давление для дегазации силикона, а автомобильным насосом высокое (до 5 атм.) для литья смолы. Результатом доволен как слон)))
Интересное решение с пылесосом)) У меня в качестве нагнетателя давления используется холодильный компрессор. На выходе стоит топливный фильтр, чтобы маслом не плевался. Так вот он иногда лопается и приходится заменять на новый. Все таки 5атм слишком большое для него давление
У меня просто деаэратор (вакууматор) на 0,7кг из стеклянной банки, хватает. И много детальков.

Рисунок
Изменено: Алексей Ромадин - 19.10.2024 16:35:14
Рисунок

Цитата
У меня просто деаэратор (вакууматор) на 0,7кг из стеклянной банки, хватает. И много детальков.
Неплохо. А что за смола?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат