Кто знает подскажите: Сверху труб есть маленькие "трубки". У Тамии пара (тонкая-толстая) дана с права. На фото (правда это не Миссури) на второй странице, пост 59 - эта "парочка" слева. Может быть, что на однотипных кораблях трубы были по разному?
Это трубы сброса пара. На первой странице есть несколько фото, где четко видно, что у шестьдесят третьего эта пара смотрит да, на правый борт, как и показывает их тамия. Ну а про разное их положение на этих линкорах, конечно да, фото же это подтверждают.
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ @ И.В.Сталин
Иван Ильин, посмотрите вот эту фото (была в этой теме, но тут разрешение качественней).. На мой взгляд, тут вообще, на первой трубе ( к носу) видны две пары этих труб, смотрящих как на прввый, так и на левый борт. А вот на второй трубе, опять же, на мой взгляд, пара смотрит на прпвый борт, а на левый одиночная труба :
Вот гады - не могли почетче сфоткать ) На первой точно по две пары туда-сюда. На второй мне кажется тоже - на левый борт какое то преломление света есть - белое пятнышко.
Ха-ха - оказалось мимо ) На чертежах отчетливо видно где и сколько ) Вот только год какой у этих чертежей... По первой точно сомнений не осталось - на фото все понятно.
Да, действительно, согласно чертежа и фото вблизи, можно более уверенно определиться с количеством и положением этих труб на первой трубе. Но.., вот этот вид сверху блин.. #137..). Вроде как и на левый борт все таки две смотрят .. Но наверое это только так видится, может тень или еще чего.
Может у кого есть это место (верхний балкон) сфотканное получше? Ни как не могу разобрать строение бортов на нем.
Додумался только до этого: черный - основная броня желтый - какая то накладка, по фото - очень толстая. Зачем она там? оранжевый - кронштейн и нему крепится еще лист брони.
В 44 году - там просто броня и на кронштейнах доп плита, а к 45 что они там намудрили?