Охренеть! Ну и как мне быть с моей мыльницей?
Ладно! Что-то придумаю...
Ладно! Что-то придумаю...
11 мая 2018 года, 6:41
Охренеть! Ну и как мне быть с моей мыльницей?
Ладно! Что-то придумаю... |
|
|
|
11 мая 2018 года, 12:51
![]() Попозже, освобожусь от дел мирских, поведаю "коробочно-стаканную" методику... для мыльниц.
Изменено:
Нет плохих моделей, просто некоторые собирать красиво устаёшь...
|
|
|
|
11 мая 2018 года, 15:47
Ну вот. Вариант "Б" - демократично-мыльничный.
Понадобиться: - площадка спортивная, дворовая баскетбольная, лучше футбольная (там ворота пониже). - Коробка 400х300х300мм (справочно) типа "совковый" ящик для посылок без крышки и обрезанной длинной стороной. - Лист черной матовой бумаги 300х400мм (справочно, я использую конверт от фотобумаги) - 2 шт. - Лист светло-серый 400х600мм (справочно, должен перекрывать нижнюю и заднею стенки с плавным переходом)). - Стакан, лучше четырёхгранный (даёт лучшею диаграмму бликов и не ассоциируется с "наливай" ![]() Выбираем погоду облачно-пасмурную (но не "черные тучи" - может не хватить освещенности, ну и под дождь можно попасть). Одеваемся по дрескоду "похороны модели" ( ![]() ...Коробка по средине площадки, боковые стороны закрыты черными листами, серый низ и тыл, стакан по средине коробки, модель на нём... ...Режим съёмки "макро",зум фотоаппарата максимальный, но не переходящий в цифровую область. Пробуем! Есть вероятность уйти в "голубизну" ![]() Облачное небо даст определённый фрост-эффект, блики будут минимальными. Серый лист снизит динамический диапазон яркости. Черные листы + треники ограничат отражения. Подставка под ящик и штатив для удобства, при желании.
|
|
|
|
11 мая 2018 года, 16:00
Это уже лучше! Хотя с трениками конечно проблема, но будем искать!
![]() Ох сударь, вам бы романы писать! (ну или анекдоты) ![]() |
|
|
|
11 мая 2018 года, 16:04
![]() "Маюсь" моделизмом. ![]()
|
|||
|
|
11 мая 2018 года, 16:12
"Тебе бы начальник, не картины- тебе бы книжки писать!"
Если будут вопросы по фото, можно в личку обратиться? |
|
|
|
11 мая 2018 года, 16:20
|
|||||||||
|
|
11 мая 2018 года, 16:33
...А по процессу вот ещё нюанс: Мыльница - дура, дурой, но умная "...уда". При пасмурной погоде начнёт "напрягать" вспышку в помощь, отключать нещадно, изгадит весь компот.
|
|||
|
|
15 июня 2018 года, 15:26
Слегка приболел и появилось время "добить" проект.
Колёса выточил на станке и слегка доработал. Бамперы - полистирол. Ручки - проволока. Дворник - "тянучка"... Вот вроде и всё. В честь окончания проекта "сдох" фотоаппарат. Фотографировал на телефон. Так что сразу извиняюсь за качество съёмки. В Прихожую пока не выкладываю, попробую переснять. |
|
|
|
15 июня 2018 года, 15:26
И конечно:
|
|
|
|
15 июня 2018 года, 15:27
ГОТОВО!!!
Готов получить замечания! ![]() |
|
|
|
15 июня 2018 года, 15:36
Не! Я в живую хАчЮ пАсмАтреть!
|
|
|
|
15 июня 2018 года, 16:03
Велком! Заезжай, посмотришь.
|
|
|
|
15 июня 2018 года, 16:05
Однако!
![]() |
|
|
|
15 июня 2018 года, 17:14
|
|||
|
|
15 июня 2018 года, 18:43
![]() ![]() ![]() Конечно лучше увидеть мобильчик так сказать 1:1 в естественную величину. Но до Карелии далековато... Гривенник конечно даёт размерное представление, но не "размером единым" создается ощущение о модели. И разглядывание фото предательски обнаруживает недочёты... Правый борт. Если небольшое нарушение линии отбортовки кузова отбросить, то линию окон (стекло передней двери) всё ж надо бы поправить. Но поскольку "Эмка" будет частью композиции, то наверно можно её будет просто сориентировать "правильной стороной".
|
|
|
|
15 июня 2018 года, 21:51
Владислав, "Эмка" уже дома...
Kubantiger, модель в этом году поедет на конкурсы в Питер и Тулу. Что касается неточностей, разглядел я их только на фото. Чёрный глянец в таком масштабе ... ещё тот Стелс... Но поправлять уже не буду. Проще сделать новую модель... ![]() |
||||
|
|
|||