Цитата |
---|
Александр Голованов написал: Игорь, а чего отказался то? |
ГАЗ-69, ГАЗ-69 от Bronco
6 февраля 2018 года, 14:38
|
|
|
|
10 февраля 2018 года, 21:52
Коллеги, после первой попытки грунтования, как я уже писал ранее, обнаружилось очень много косяков.
Пришлось с ними побороться - убирать многочисленные швы с помощью ножа и наждачки, шпатлевать их с помощью однокомпонентной шпатлевки от Тамии. Отдельная история с манкой. Что только я с ней не делал: чистил на сухую зубной щеткой, потом на сырую с зубной пастой. Но лучше всего удалось исправить положение с помощью Тамиевского растворителя, смачивая кисть и нанося точечно не размазывая. Особенно хорошо этот подход работает в трудно доступных местах с большим количеством мелочёвки. Вот что получилось: |
|
|
|
10 февраля 2018 года, 22:19
жалко( но под капотом и в салоне мелочёвка выглядит не очень.
|
|
|
|
10 февраля 2018 года, 22:47
|
|||
|
|
10 февраля 2018 года, 23:01
Обведённые места после покраски и тонировки скорее всего будут очень грязные и не красивые.
|
|
|
|
10 февраля 2018 года, 23:15
На 4-м фото всё закроется кронштейном лавки. По остальным - пройду ещё раз щёткой на сухую перед покраской. Надеюсь, что краска не будет вести себя также как и грунт. Но понял такую закономерность - надо ближе подносить аэрограф к поверхности. Там, где подлезать под прямым углом не получается, риск появления манки возрастает в разы. Тем не менее вторая попытка получилась значительно лучше.
|
|
|
|
26 февраля 2018 года, 17:51
Коллеги, продолжаю движение .
Попробовал покрасить кузов газика с применением цветовой модуляции. Самый светлый слой пока ещё не применял. На фото самая тёмная краска 132, тёмная 133 и база 134. Планирую высветлить в следующем шаге краской 135. Оставшиеся 136 и137 пойдут на тент. Надо сказать, что краска от AK имеет один существенный недостаток - очень быстро сохнет и напрочь забивает аэрограф. 1-2 минуты работы и привет! Надо обязательно добавлять РЕТАРДЕР того же производителя. Проблема снимается сама собой. Ещё один важный момент: для того, чтобы последующий слой не полностью закрывал предыдущий (актуально в случае модуляции) надо использовать ТРАНСПОРАТОР от АММО. Штука реально работает! |
|
|
|
26 февраля 2018 года, 17:58
Покрасил раму с трансмиссией. Применял Тамию и Xtreme Metal от AK. Что тут сказать - металлики реально очень классные. Едиственное но - они на эмалевой основе и с акрилом не дружат, сразу его поднимают. Поэтому после акрила пришлось всю конструкцию залить лаком. Пока глянцевый, чтобы было лучше видно обработанные поверхности, потом полуглянцевым залью.
Не понятно, что делать с номером. Корявенько он как то получился, а лучше что-то рука не слушается. Может что подскажите? |
|
|
|
26 февраля 2018 года, 18:01
Ну и вкусное на третье. Эго величество двигатель. Тоже пока полностью в глянце, но потом скорректирую полуглянцем и матовым.
|
|
|
|
26 февраля 2018 года, 18:26
Может на номера декали сделать?
|
|
|
|
26 февраля 2018 года, 18:35
Чёрт его знает... Была мысль воспользоваться акриловым маркером... |
|||
|
|
26 февраля 2018 года, 18:50
на просторах интернета |
|||
|
|
26 февраля 2018 года, 18:52
|
|||||
|
|
26 февраля 2018 года, 18:54
Да, я так и делал. Надо адресок пошукать.
Изменено: |
|
|
|
26 февраля 2018 года, 18:58
ну военные номера в основном плоские были, сами рисовали, рельефные это шик для Москвы и Ленинграда.
|
|
|
|
26 февраля 2018 года, 19:02
Да, было такое дело. Будучи писарем в техчасти лично трафареты вырезал для номеров.
|
|
|
|
26 февраля 2018 года, 19:03
Что по остальному скажите? Есть какие замечания - предложения?
|
|
|
|
26 февраля 2018 года, 19:07
Саша! Привет!
Цвет кузова - очень вкусный! Пока... После всех "фейдингов" и "шейдингов" наверное станет темнее... Пока - конфетка!!! Может и не пачкать особо, тем более "власть " любит чистые машины! На двигателе какое-то крупное "зерно", как я вижу. Может осталось от грунта, может у краски такое зерно. Ну да после лака, потёков масла, смывки , может и пропасть. А по номеру... Может попробовать метод "лак для волос"? Покрыть номер белым, затем этот самый лак( или Worn effect от того же АММО) а потом чёрный. Подсушить и намочив что-то плоское и твердое потихоньку пройтись по рельефу номера... ! Можно , и наверное даже лучше, чтобы эта твердая и влажная палочка перекрывала сразу всю площадь номера. Вдоль или поперёк - не важно. Тогда точно только с рельефа краска и сойдет. ИМХО. |
|
|
|
26 февраля 2018 года, 19:14
Да, ты прав, зерно на движке есть. Это крупный пигмент у Тамии. Думаю, что смывка и другие эффекты его приглушат и будет нормально. Кузов сильно пачкать не буду - немного сколов в характерных местах и припылю чуток. Пока не знаю каким способом))) По номеру идея интересная, подумаю. |
|||
|
|
26 февраля 2018 года, 23:42
очень круто получается. Тамиевский металлик становится идеальным после покрытия глянцевым лаком. Номера можно попробовать так. Вырезать цифры из тамиевского скотча, наклеить их на пластину и покрыть пва. После покрасить.
|
|
|
|
26 февраля 2018 года, 23:48
|
|||
|
|
27 февраля 2018 года, 0:25
|
|||||
|
|
27 февраля 2018 года, 1:22
Номера проще сделать из отожженой пивжести КМК. сзади ручкой на резине продавить цифры, а потом с лицевой стороны по контуру цифры так же ручкой продавить для придания четкости.
|
|
|
|
27 февраля 2018 года, 1:28
|
|||
|
|
27 февраля 2018 года, 6:50
глеб белоусов
если честно-так себе цифирки получились. корявенькие. без обид.
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов) |
|
|
|
27 февраля 2018 года, 7:01
|
|||
|
|
27 февраля 2018 года, 9:45
Вот это консилиум я собрал))) Всем колхозом думаю, что решение найдём!!!
Ну а если серьёзно, благодарю всех вас за интерес, который вы проявляете к моей стройке. Это реально помогает и поддерживает! Теперь про номер: Игорь очень правильно заметил, что номер травлёный и вопрос в том как его аккуратно покрасить (ооочень не хочется ничего отрывать и переделывать). Пока варианты такие: лак для волос, вырезанный скотч и акриловый маркер. Маркер есть с пером 1мм., попробую им. Если не пойдёт, вариант Сергея - лак для волос. Ну и в самом провальном случае вариант Глеба - аппликации из скотча (не совсем понял про ПВА). Трудоёмко, конечно, ну что не сделаешь для любимого дела и товарищей по партии))) |
|
|
|
27 февраля 2018 года, 10:54
Изменено: |
|||||||
|
|
27 февраля 2018 года, 11:12
так же не понял что они уже выпуклые, тут тогда совсем проблем нет. Красить,=кисточкой. Лучше масляными красками.
|
|
|
|
27 февраля 2018 года, 12:31
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)