Опа интересная тема , у самого запасы лежат на стройку ац-40, ну что бы не плодить темы придется отказаться от замысла присоединяюсь к зрителям с удовольствием буду следить.
ЗиЛ-131 АЦ-40, Запил пожарной автоцистерны из ICM-кого зила-131 в 35 масштабе.
6 октября 2015 года, 11:37
|
|
|
|
15 октября 2015 года, 23:10
Октябрь оказался тяжким временем для моделирования Работа,дни рождения...
За почти месяц к АЦ-40 почти не притронулся,только наклеил маски на стекла и начал заделывать щели и свои огрехи. Зато неслабо продвинулся по ЗиЛ-4327. Сделал основу для будущей морды и крышу, и при помощи нехитрой приспособы из листового пластика сделал из меди выштампованные борта и начал выдавливать брызговики. Фотографии в альбоме « [more] В общем хвалиться особо нечем. Надеюсь хоть что нибудь закончить к новому году. P.S.ЗиЛ 4327 начал в этой стройке дабы темы не плодить. |
|
|
|
21 октября 2015 года, 22:01
Приветствую! Вернулся опять к АЦ-40. Сделал водомет на крыши из стержней различного сечения,листового пластика, латунной трубки 3мм и при помощи такой-то матери.
Фотографии в альбоме « [more] |
|
|
|
4 ноября 2015 года, 22:53
|
|
|
|
21 января 2016 года, 11:13
Давно не отчитывался. Стройка пожарки думаю отложить ещё на некоторый срок. Теперь пока не выйдет ац-40 от icm. Почему-то когда начинаю самоделки какой-нибудь,выходит модель. Планирую глубокий перепил этого кита,кабину уж точно свою оставлю)
|
|
|
|
21 января 2016 года, 18:30
Сергей, поделитесь откуда фотки новых китов? Зашёл на сайт ICM, а там - тишина
|
|
|
|
21 января 2016 года, 18:42
Авиа Вьетнам и Корея 1/48.
БТТ - Вьетнам и современка, 1/35. |
|||
|
|
21 января 2016 года, 20:30
Так получается, что на официальном сайте этого нет, а есть где-то в бумажном виде? Уж очень хочется взглянуть что ещё они нам приготовили!
|
|
|
|
21 января 2016 года, 21:06
|
|||
|
|
23 января 2016 года, 12:39
Пока ICM анонсирует и разрабатывает набор АЦ-40 Ковыряю неспешно "пырзика". Сделал грузовую платформу и почти закончил ходовую. Все пока в черновой стадии.
Фотографии в альбоме « [more] |
|
|
|
3 февраля 2016 года, 12:40
Сергей, приветствую!
Поскажите, как Вы делаете выштамповку на панелях (задняя например)? Наклеиваете полоски из того же пластика или выскребаете углубления ножом? Каким образом и из чего выполняете тела вращения? (например помпа) |
|
|
|
29 февраля 2016 года, 22:43
Тела вращения-импровизация чистой воды. Вырезал циркульным ножом болванки из пластика и делал "сендвич" нужной толщины.Просверлил отверстие в центре диаметром 3мм под прут. Вклеил прут,зажал в патрон шуруповерта, и обточил по кругу надфилем в нужный размер как на токарном станке. P.S. Если что-то срочное лучше пишите в личку.
Изменено: |
|||
|
|
3 апреля 2016 года, 12:40
Небольшой,как это модно сейчас говорить, WIP по "Пырзику"
Допилил ходовую. Решил не бороться с сусликами, добавил выхлоп от ICM, сделал бампер из листового пластика и латуни, фары воткнул от Эльфа. Радиатор от Мир моделей(сам снимал форму с Доджа), топливопровод из латунной проволоки(на фото выходит из бака и уходит в пустоту), рассверлил отверстия на задней планке рамы, колеса и фаркоп сидят на сухую. Фотографии в альбоме « [more] |
|
|
|
3 апреля 2016 года, 13:00
Бампер прост отвал башки
Вот бы так тоже научиться запиливать Сергей, мож какой минимануал сгенерите! Ну хотябы поэтапные фото Ваших запилов! Очень хочется перенять основные приемы |
|
|
|
3 апреля 2016 года, 13:15
|
|||
|
|
9 апреля 2017 года, 23:04
Приветствую!
Хочу возвернуть проект запила Зил-4327. Хочу собрать машину в порядке бреда на тему фантастической серии книг(Ареал). Так вот,хочу на это чудо-юдо поставить ЗПУ-2. Вопрос к знатокам-насколько это реально было бы сделать с реальной машиной? |
|
|
|
24 сентября 2017 года, 20:55
Небольшой WIP по Зилу и Садко от Балатона. По ЗиЛу осталось немного.
|
|
|
24 июля 2019 года, 16:03
Она вернулась!!!
Отдал знакомому коллеге, он её хранил год(хотя хотел сделать). А я закончил пилить из-за анонса от ICM. Но прошло несколько годиков и я снова к ней вернулся. Пока собрал в общей геометрии саму цистерну(точнее только начал),начал увешивать фототравлением.купил колёса от Комплект ЗИП на ЗиЛ-131 ранние с деталями ходовой,и фототравление от Микродизайн. В общем пилить не перепилить В общем,несобранные проекты... Иногда они возвращаются
|
|
|
26 июля 2019 года, 11:47
У нас в автовзводе МЧС примерно такой был... ремонтировали и перекрашивали….
крыша и вся верхняя "фурнитура" очень быстро ржавеют... |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)