Всяко бывало....
Враг на улицах города, трагическое лето 1941-го года, виньетка с немецким самоходом и экипажем во время боя на фоне разрушенного дома
10 октября 2017 года, 23:26
|
|
|
|
11 октября 2017 года, 18:45
![]()
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
|
|||
|
|
12 октября 2017 года, 11:47
Друзья, если кого-нибудь есть фото с окнами, оклеенными полосами бумаги, для защиты от ударной волны - скиньте, пожалуйста!
В принципе, тема не сложная, но может фото даст идею и добавит реалистичности. Типа такого:
|
|
|
|
12 октября 2017 года, 20:43
творчество - дешевле чем психиатр!
|
|||
|
|
12 октября 2017 года, 22:04
|
|||
|
|
12 октября 2017 года, 22:08
Саш, к чему это всё. Окна клеили в произвольном порядке кто на что горазд, главное что бы осколки стёкла меньше разлетались, но всё же пропускали свет.
|
|
|
|
12 октября 2017 года, 22:10
вот фотки
|
|
|
|
12 октября 2017 года, 22:14
Да! И может кому будет интересно для будущих идей. Попались две фотки. Сам я точно такое не буду делать (опыта не хватит).
Изменено:
|
|
|
|
12 октября 2017 года, 22:20
Александр Котов, Юборг, оффтоп, конечно, но фотографии очень сильные. Не представляю, вообще каково это, жить во время войны.... Правильно говорили люди, пережившие то время: "Лишь бы не было войны..." И нет, я не говорю, что сейчас иначе..... Всё так же.....
И по теме: а просветите, пожалуйста, а из чего клеили эти ленты? Бумага с клеем просто? |
|
|
|
12 октября 2017 года, 22:23
просто листы газеты нарезали и на крахмал клеили. но были белые полоски готовые уже. ими под зиму щели заклеивали в рамах. и тоже на крахмале. он потом весной отмывался без последствий.
Изменено:
|
|
|
|
13 октября 2017 года, 7:53
|
|||
|
|
10 ноября 2017 года, 19:21
Саша! Мы требуем продолжения банкета! ![]() Ну, по возможности, конечно... ![]() |
|||
|
|
13 ноября 2017 года, 10:57
Простите за задержку - слишком много отвлекающих факторов ![]()
|
|||
|
|
13 ноября 2017 года, 15:49
![]() |
|||
|
|
13 ноября 2017 года, 17:41
![]() у малого каникулы были. помогал ему с вообщем, хватаюсь за все, что полегче, чем остекление и лужа ![]()
|
|||
|
|
13 ноября 2017 года, 21:19
Александр Христенко, лужа? Лужа это мысль! Ты вот мне помогаешь с диорамой, а сам забросил? Давай, продолжай. В смысле стройку, а не отдых от нее.
|
|
|
|
27 ноября 2017 года, 21:21
Вот таков промежуточный результат
|
|
|
|
27 ноября 2017 года, 21:25
Сегодня поработал мойщиком окон и приставил стену к основанию. Фотографировал с разных ракурсов, чтобы стеклышками полюбоваться.
Это так называемые внутренние рамы. Еще хочу сделать внешние рамы: одна болтающаяся на одной петле, а другая - лежащая на мостовой. Пошел упражняться в изготовлении рабочих петель ![]()
|
|
|
|
27 ноября 2017 года, 21:28
|
|
|
|
27 ноября 2017 года, 21:38
Эти стеклышки имеют толщину 0,2 мм.. Вполне себе масштабно. Да и осколки выглядят как реальное стекло, коими в общем то и являются ![]() Здорово..
Изменено: |
|||
|
|
27 ноября 2017 года, 22:08
![]() ![]()
|
|||
|
|
27 ноября 2017 года, 22:11
![]()
|
|||
|
|
28 ноября 2017 года, 1:09
![]() ![]()
|
|
|
|
28 ноября 2017 года, 10:37
|
|||
|
|
28 ноября 2017 года, 13:46
Саша, стекла - восторг! Здорово получилось!
![]() |
|
|
|
6 декабря 2017 года, 22:44
![]() А стекла - убедительные получаются. Вот только осколки такой величины как на верхней правой части рамы могли ли удержаться? И ещё. Рассмотри возможность установить хотя бы одно не разбитое, а просто треснувшее стекло. Битых стекол на диорамах навалом. Целые стекла встречаются. А вот просто треснувших одной трещиной... Тем более, что стекло то натуральное! На пластике трещину натурально не сделать. Форточки, что-то тоже не предусмотрено. Её бы ещё приоткрыть... А, вообще, здОрово получается!
Изменено: |
|||
|
|
7 декабря 2017 года, 11:06
Александр Аксёнов, Владислав Тимонин, спасибо!
![]()
![]()
|
|||||||||
|
|
17 декабря 2017 года, 22:46
Саш, приветствую! По мусору улицы, мне понравилось у этого автора. Может пригодится?
|
|
|
|
18 декабря 2017 года, 12:59
Юра, спасибо! Хорошая работа!
Интересно, кирпичи в ней из пробки нарезаны? Как думаешь или может там говорится? А нет ли фотки со стороны разбитых кирпичей? Я смотрю, автор дорабатывал разрушенные кирпичные стены. Как раз уже подхожу к этому этапу ![]()
Изменено:
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)