Цитата |
---|
Totenkopf (Лысый Макс) пишет: А какие это два вида и где и какой применялись. |
В работе: Су-25 Звезда 1/48
6 февраля 2013 года, 21:07
|
|||
|
|
8 февраля 2013 года, 1:38
Игорь спасибо. Я уточнил у нас окрас будет под "зеленку", ну впринципе подходит всетаки у нас больших гор небудет. Ну а пока работа идет но результат мало заметен поскольку доводим мелочевку по ландшафту под покраску. Добавили еще туалетной бумаги на склоны чтобы все сгладить, и начали обустраивать блок пост, добавляем крупные камни, делая стоянку для танка и прочее.
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
|
|||||
|
|
8 февраля 2013 года, 1:38
Сделали дорогу, она будет асфальтированная.
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
|
|
|
|
15 февраля 2013 года, 18:04
Дорога, вроде бы похожа на дорогу!
![]()
|
|
|
|
20 февраля 2013 года, 5:39
Мужики все классно,нравится.
Но,есть 2 "но" по поводу техники(по вашим фотографиям) - на БМП-2 - гвардейский знак на башне - в Афгане их никто не рисовал,вообще эти знаки были в основном для парадов,и газ-66 с номером 34-23 - на двери эмблема внутренних войск, северо-кавказского ВО,при чем уже российская, это абсолютный нонсенс.Закрасьте или сотрите,а то будет похабно смотреться,это я настоятельно советую! В остальном,конечно, грандиозно,впечатляюще и интересно,в принципе задействованная в диораме могла быть в одно время и в одном месте(где-то первая треть 80-х).Но,постарайтесь не ставить технику в колонне слишком близко,это только в кино они носом в корму предыдущего тыкаются. Кстати,ми-24 д, есть у трумпа в 35м масштабе,но лучше взять в 72м,и повесить повыше,они же летали не так ,что прямо антенны техники задевали,будет нормально,но это лично мое мнение. Кстати,можете попробовать сымитировать на вертушке "отстрел" тепловой ловушки,хотя, это уже из раздела "фантазии Веснухина"))) и тем не менее))))))))) Удачи!
Изменено: |
|
|
|
20 февраля 2013 года, 5:59
Изменено:
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ. |
|
|
|
21 февраля 2013 года, 3:33
Всем большое спасибо за отзывы!
Глеб Пермяков - Спасибо за подсказки с эмблемами, постараемся проработать эти моменты. Очень интересная идея с тепловыми ловушками. Ми-24 у нас уже готов в 72м я писал об этом, в 35м была бы полная ерунда т.к. у нас нет возможности закрепить его над диорамой выше чем 35см это ограничено стеклянным куполом. То, что они нелетали цепляя антенны мы само собой понимаем, но и тем кто будет смотреть и оценивать диораму тоже надо понимать некоторые моменты и если уж мы с вами представляем под пластиковыми моделями железные танки то и здесь надо сделать скидку и представить что вертолет летит намного выше, ну а если фантазия скудновата то тут уже ни чего непоможет. Вертолет пока находится в 70км от города в соседнем поселке у того кто его собирал (не все наши моделисты живут в городе) чуть позже я его отсниму и выложу.
Прямо в точку попал! На выходных решили добавить брошенную технику, для начала сожженный 66 а там поглядим может еще чего добавим.
Изменено:
|
|||
|
|
21 февраля 2013 года, 3:57
Я ж это и имел ввиду,что низколетящий "крокодил" в 35м масштабе не будет смотреться! Духи классные получились. А наши бойцы еще какие будут? Интересно увидеть) |
|||
|
|
22 февраля 2013 года, 1:27
Да да я с вами полностью согласен, я не вас имел в виду под слово "ТЕМ КТО" я в общем про простых зрителей, мы то моделисты это понимаем.
И духи еще будут и наши бойцы будут, но это самое сложное в диораме красиво покрасить фигурки я сам неумею этого и сам жду когда принесут еще. Тут торопить нельзя. А так бойцов будет много и десант планируем и просто солдат на блок посту занимающихся обычными делами и техников возле танка... вобщем мго чего должно быть.
|
|||||||
|
|
22 февраля 2013 года, 18:22
Макс, сдвиги есть (в целом)?
|
|
|
|
22 февраля 2013 года, 23:56
Игорь да сдвиги имеются, основное изменение это перенос боя с угла диорамы, практически в центр для чего построили на большом плоском участке где планировали аул большую гору. От аула неотказались но значительно уменьшили в количество домов, и возможно сделаем его заброшенным. Завтра у нас очередной день строительства так что обязательно отсниму и выложу фото.
|
|||
|
|
23 февраля 2013 года, 0:00
ждем)
В работе: Т-55Aобр.1965г.
Проект 113 Проект 121. |
|
|
|
23 февраля 2013 года, 4:34
Ну и вот еще небольшое добавление, решили мы всетаки ЗУшку поставить на блок пост в дополнение к танку чтоб поинтереснее было.
Ну вот я ее и собрал
|
|
|
|
23 февраля 2013 года, 4:34
Покрасил, правда тонировать толком нестал по месту все модели вместе будем тонировать оканчательно.
|
|
|
|
24 февраля 2013 года, 2:36
Как и обещал выкладываю новые фото процесса стройки.
Посидев подумав над сюжетом мы всетаки решили перенести бой с края диорамы где духи былибы зажаты между двумя отрезками дороги в центр где решили сделать большую гору с ущельем по которому они какбы пришли для нападения. для этого пришлось отказатся от больших размеров аула и сделать всего пару тройку домов.
|
|
|
|
Пока гора "сохнет" начали потихоньку красить ландшафт, пока покрыли в базу но уже сразу стало намного интереснее.
|
|
|
|
Ну вот и представляю вашему вниманию новые действующие лица и технику: Т-62 эта моя модель ее можно посмотреть тут -
|
|
|
|
Более крупные планы
|
|
|
|
Еще один боец. И начали делать небольшие деревца.
|
|
|
|
27 февраля 2013 года, 5:00
Всегда интересны такие масштабные работы. Только на БМД сзади на корму номер и тактический знак нанесите. Например, у 345-го опдп была "роза ветров". И Т-62 через полметра стволом в склон упрётся.
![]() У меня практический вопрос. Из каких наборов водителей "надёргали" и где ещё можно взять? (понимаю, что придётся конверсировать). Сам знаю только про мастерклубовского водителя в панаме и зимнего в шапке. С уважением, Дмитрий. |
|
|
|
27 февраля 2013 года, 7:41
Бойца с ПК зря раздели, с РД так долго не пройдёшь , разве что фото на память.
Гвардия вполне могла быть, тем более при выводе ввели новые Б/машины , а исчерпавшие ресурс оставляли там. Вот фото оставшейся |
|
|
|
27 февраля 2013 года, 17:07
Хорошее продолжение...
|
|
|
|
2 марта 2013 года, 4:57
Ну Т/З и номеров то могло и небыть, а танк просто так стоит его в таком положении ни кто конечноже неоставит. Водители это конечно проблема пришлось дербанить несколько наборов, пару брали вот из такого набора "1/35 Mini-Art 35042 Водители второй мировой войны", одного из этого 35049 Советский экипаж джипа MiniArt всеравно толком непонятно кто там сидит. Несколько водителей просто так принесли у кого что было в загашниках. Sergei бойца ни кто нераздевал ![]()
|
|||
|
|
2 марта 2013 года, 7:06
Макс есть такая фирма Танк,занимается солдатами в 1/35 у них вроде,что то было на Чечню мо можно приспособить и на Афган.
Изменено:
|
|
|
2 марта 2013 года, 7:53
|
|||
|
|
2 марта 2013 года, 15:17
|
|||
|
|
2 марта 2013 года, 15:48
Изменено:
|||||
|
|
2 марта 2013 года, 17:15
У ICM были наборы на Афган.
Изменено:
|
|
|
2 марта 2013 года, 18:35
ICM - это ближе....Имеется ввиду, доступность
![]()
|
|
|
|
2 марта 2013 года, 18:46
Ну если на то пошло,то и из Звездовских наборов спецназа можно,что нибудь сделать.
Немного доработать,одеть на них каски СА и нормуль. Вобщем с этим аспектом по моему проблем нет,а вот духи это да проблема.
Изменено:
||||
|
|
|||