Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Забытый морской мастодонт, Стройка БДК "Митрофан Москаленко" проекта 1174.
Приветствую, коллеги!
Начинаю рассказ о том, как буду делать модель БДК пр. 1174. А конкретно, "Митрофан Москаленко". Масштаб 1/350.
Рисунок
На основе комплекта 3D-печатных деталей. Стройка быстрой не получится. Постараюсь сделать всё аккуратно и, по возможности, приближенно к реальному прототипу.
Пока состояние такое (на фото).
Рисунок
Интересный корабль.По Митрофану были у меня фото. Приятель когда-то фотографировал на Северах. Может быть они по сети уже гуляют.Не в курсе. А кто автор печати?
Разработка и печать - Артем П.(г. Владивосток)
Цитата
Изегмундыч
Не он ли делал его в 1/700?
Не знаю. 700м как-то не интересуюсь.
Процесс пошел, так сказать. Склеен корпус. Отчебурашен наждачкой от повышенной полосатости (визуально - еще видны, на ощупь - все ровно и гладко), пока не грунтован. Еще надо уточнить расположение иллюминаторов, придать нужную форму посадочному месту под кормовую аппарель, разобраться с формой киля между дейдвудами, приклеить эти самые дейдвуды, оформить якорные клюзы в носовой части... А дальше видно будет.
Рисунок
2024-11-28_124853.jpg (510.99 КБ)
Кормовая аппарель, это вообще одна из изюминок проекта. Думаю,она мало отличается на корабля этого типа.
единственное фото, которое нашел с винтами, валами.. и то, вроде это "А.Николаев"
Рисунок
киль.jpg (232.81 КБ)
Я собирал информацию по Рогову. По винтам,похоже Ваше фото единственное в сети.
Рисунок
27-7902973-1.png (1.57 МБ)
Рисунок
27-7902973-4.png (3.13 МБ)
Изменено: Алексей - 28.11.2024 14:35:37
Аппарель Москаленко
Изменено: Алексей - 28.11.2024 14:37:48
и систершипов
Рисунок
R1.jpg (172 КБ)
Благодарю! С Авиабазы скачал пару сотен фоток.  
Я скачивал не только с базы.Буду выкладывать по ходу стройки. Вдруг что-то пригодится.
Спасибо! Пока начал заниматься корпусом в районе валов. Надо слегка сточить, изменить обводы...  
"Александр Николаев". Качество отвратное, но винт можно рассмотреть
Рисунок
IMG_4614.jpg (607.94 КБ)
Был бы безумно благодарен за фото с валами винтов  :oops  Именно фото, а не рисунки...
Изменено: Изегмундыч - 28.11.2024 17:21:22
Хорошее начало! Удачной постройки!
Да, с тех пор, как я строил своего Рогова, Артем сильно переработал модель.
Рисунок
t56zzCktnWg.jpg (324.53 КБ)
На сегодня сделано: скорректировал расположение иллюминаторов, сделал якорные клюзы. А также переточил формы корпуса в районе винторулевой группы, тем самым удалось передвинуть дейдвуды продольно в сторону носа примерно на 12 мм, и сделать эти самые дейдвуды, убрал угловатость перехода бортов в подводную часть в этом районе. Загрунтовал, проконтролировал на предмет полосатости. Почти отлично. Еще нужно будет пошлифовать слегка (пока не совсем высохло). Сделать нужно будет клюзы в фальшбортах и разобраться с кормой. На этом пока и всё.
Рисунок
Рисунок
Изменено: Изегмундыч - 02.12.2024 20:18:48
Цитата
скорректировал расположение иллюминаторов, сделал якорные клюзы. А также переточил формы корпуса в районе винторулевой группы
Однако...
Понимаю, когда приходится "допиливать" пластиковые модели массового производства. Но что же это за 3Д-шка, которую надо корректировать?
Тут скорее, комплект для сборки макета, нежели модели. Уж как есть.
Цитата
Константин
Тут всё просто: корабль до сих пор под грифом.И все модели, кроме той что была на "Авроре", сильно по мотивам.
Продолжаю потихоньку. В районе бака расточил посадочное место под деталь переборки с местным постом управления, установил ее, слегка доработав. С нее убрал имитацию переборочных дверей (буду потом устанавливать их 3д-печатные). Также занялся нижним ярусом основной надстройки. Шлифанул, скорректировал внешний вид, убрал также все имитации дверей и неких ящиков на переборках (пластик очень жесткий, придавать форму имеющимся бугоркам смысла нет). Думается, сначала установить на болванку корпуса ярусы надстройки, а уж потом обклеивать все это разной деталировкой-мелочевкой. На данный момент пока - это и все.  
Рисунок
IMG_0014.JPG (1.92 МБ)
Рисунок
IMG_0013.JPG (1.91 МБ)
Рисунок
IMG_0016.JPG (2.34 МБ)
Вот вечная борьба с 3D -проектировщиками - хоть лоб расшиби, печатают двери и другую мелочь на надстройках. Понятно что это всё приходится сдирать. 100500 раз говорил  - только обозначайте посадочные места, и маленькими лунками намечайте где сверлить под самодельные детали из проволочки. Исключение знаю только одно - любимый мной Моделлмикс.
Цитата
Понятно что это всё приходится сдирать.
А мне не понятно. Можете объяснить, зачем сдирать напечатанные двери? Или дело не в самих дверях, а в том, что сделаны они кое-как?
Цитата
Констант
Цитата
мне не понятно. Можете объяснить, зачем сдирать напечатанные двери?
Нет возможности шлифовать "ступеньки" от 3D печати. И вся мелочёвка по определению от возможности принтера (если это не ужасно дорогой ювелирный) замылена и выглядит уныло.
Цитата
Вот вечная борьба с 3D -проектировщиками - хоть лоб расшиби, печатают двери и другую мелочь на надстройках. Понятно что это всё приходится сдирать. 100500 раз говорил  - только обозначайте посадочные места, и маленькими лунками намечайте где сверлить под самодельные детали из проволочки. Исключение знаю только одно - любимый мной Моделлмикс.
Какая модель интересная. В 1982 году переправляясь через севастопольскую бухту, видел вертолетоносец стоящий на рейде. Правда не знаю который из двух. Запомнилось, что он был какого то голубого цвета. Одно из самых ярких воспоминаний детства.
Цитата
вся мелочёвка по определению от возможности принтера (если это не ужасно дорогой ювелирный) замылена и выглядит уныло
Это Вам печатники какие-то "не те" попадались :D .
Печатаю для себя любимого в 700-м масштабе на бытовом принтере слоями 25 мкр из высокоточной смолы. Те же двери получаются толщиной 0.08-0.1мм. И это при том, что всякую там травленку толщиной меньше 0.12 мм не встречал (чаще 0.15мм). Правда, надстройки (например), делаю отдельно от корпуса и это позволяет располагать их так, что никаких "ступенек" при печати не появляется. И грани ни чуть не хуже, чем на ФТД.
А всякие там замыленности - результаты не "по определению от возможности принтера", а от неправильного расположения деталей при печати, перезасветке или плохой промывки.

Кстати, если правильно понял, автор модели планирует заменить сточенные двери теми, которые печатал я. Вот у него давайте и спросим про унылость и замыленность.
Цитата
100500 раз говорил  - только обозначайте посадочные места
Есть какие-то соображения, как это "намечайте" сделать на практике в 350-ке и 700-ке? Я не прикалываюсь и не троллю, действительно не совсем понимаю, как это может выглядеть.
 
Приветствую всех читающих. Двери сточил ввиду их ну очень условности, на пластике (а надстройка напечатана пластиком в данном случае) они смотрятся никак, и обрабатывать их не вижу смысла ввиду трудоемкости и низкой эффективности процесса. Буду их заменять на двери от Константина. А намечать расположение дверей лучше, как отметил Юрий, маленькими углублениями, которые будут прикрываться наклеиваемыми дверьми. Всего-то. Делать не "выпуклость", а "впуклость" )))
Всем привет! Потихоньку продолжаю. Нижний ярус надстройки поставил на место, откорректировал форму ниш фальшборта, аппарель, место под нее (не приклеивал ее, просто приложил для фото), слегка дунул грунтовкой, шлифанул; начал работать со следующим ярусом - исправил положение иллюминаторов, сточил углы в задней части, приклеил КП вертолетки (ее надо тоже корректировать по форме). Пока всё.
Рисунок
IMG_0023.JPG (895.21 КБ)
Рисунок
IMG_0018.JPG (1.05 МБ)
Рисунок
IMG_0019.JPG (1.06 МБ)
Рисунок
IMG_0024.JPG (674.7 КБ)
Рисунок
IMG_0017.JPG (875.12 КБ)
Рисунок
IMG_0021.JPG (823.02 КБ)
Рисунок
IMG_0022.JPG (839.85 КБ)
Изменено: Изегмундыч - 16.12.2024 00:46:47
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат