Продолжаю колдовать над надстройкой. Процесс еще не закончен. Еще много дел. Геометрия непростая и отличная от "Рогова" и "Николаева", приходится всматриваться в разные фото.
Нам нужен МИР!!!
Желательно - весь...
Процесс идет. Работа над надстройками продолжается. Переделал части надстройки у передних ворот ангара, добавил некоторые элементы на верхний ярус основной надстройки. Пока верхние ярусы не склеиваю, чтоб иметь возможность лепить мелочевку на вертикальные поверхности (двери, лючки и т.д.). Еще предстоит довести до ума мачту, и далее - по обстановке.
Нам нужен МИР!!!
Желательно - весь...
Немного поработал над мачтой, сделал площадочки у бака, фальшбортики (треугольные округлые),площадки под гранатометы, доработал кусочек надстройки в задней части за правой фальштрубой, еще кое-что по мелочи.
Продолжение следует...
Нам нужен МИР!!!
Желательно - весь...
Наколдовал за два дня КЭ-34М. Пока без тросов. Их ставить буду после покраски.
Нам нужен МИР!!!
Желательно - весь...
Наколдовал за два дня КЭ-34М
Я в шоке! ТАК шикарно спаять!!! Или сборка на поксиполе? Меня в этом году ждёт или такой же кран, или его близкий родственник на крейсере "Ленинград".
Юрий Флоров
Не поксипол, я извращения не поддерживаю ))), обычный секундный клей.
Нам нужен МИР!!!
Желательно - весь...
Скорректировал площадку под катера и кран, слегка изменил часть надстройки под ней. Кран, соответственно, пока не установлен, просто примерка.
Нам нужен МИР!!!
Желательно - весь...
Занимался сопутствующими делами. Заготовил переборочных дверей разных размеров и направлений открытия. Заказывал у Константина, здесь в "Сказках", в подразделе о 3д-моделировании. Пригодятся и этом проекте, и в дальнейшем.
Нам нужен МИР!!!
Желательно - весь...
Запустил процесс обрастания надстроек всякой деталировкой. Всё только начинается...
Нам нужен МИР!!!
Желательно - весь...
Понемногу продолжаю. Сделал поручни на переборках нижнего яруса, приклеил скоб-трапы. В процессе приклейки их заметил, что пост управления краном над площадкой для катеров смещен к самому борту, а на деле должно быть расстояние под скоб-трап, чтобы на этот пост забираться. В общем, спилил пост, нарастил немного место, где и установил этот пост. Еще немного детализации сделал на переборке в носовой части.
Нам нужен МИР!!!
Желательно - весь...
Я про этот...
И кстати, на "Николаеве" такой есть. И даже на "Рогове".
Нам нужен МИР!!!
Желательно - весь...
Травло Rainbow, из старых запасов. Вертикальные и скоб-трапы. Вероятно, уже не найдете в продаже. Хотя не факт.
Нам нужен МИР!!!
Желательно - весь...
Занимался малозаметной фигнёй. Изобразил подпалубных светильников, штук примерно 60, надеюсь хватит.
Нам нужен МИР!!!
Желательно - весь...
Очень внимательная, вдумчивая работа. Хоть прям от зависти бежать покупать себе и повторять!
Жаль, нормальных информативных фото немного, в основном - гора черно-белых либо размытых, на которых не видно деталей. Приходится высматривать, где-то домысливать по признакам... Но, ничего, добьём проект! ))
Нам нужен МИР!!!
Желательно - весь...
Продолжаю... Верхний ярус надстройки тоже оброс детализацией: светильники, поручни, двери, трапы, кабель-трассы... Осталось пару "кубиков" добить в этом плане (которые закроют неприглядные дыры). Но уже не сегодня.
Нам нужен МИР!!!
Желательно - весь...
Спасибо! И, кстати, светильники израсходованы все,даже доделал пару.
Нам нужен МИР!!!
Желательно - весь...
Нам нужен МИР!!!
Желательно - весь...
Просто великолепно. Подскажите пожалуйста технологию изготовления светильников, какой материал используете?
А технология проста: круглый пластиковый пруток 1мм ( 1-1,5 см длиной) зажимаем в бормашинке, торец закругляем, отрезаем. Как наточим кучку, на каждую плямбу клеим проволочку 0,2мм. Собственно, и всё.
Нам нужен МИР!!!
Желательно - весь...
С мачтой поколдовал немного. Добавил мелочи типа лееров, "Фрегат", маленькую мачту за ним...
Нам нужен МИР!!!
Желательно - весь...