Всем доброго времени суток!
Это моя первая модель корабля, опыта постройки не имею и сказка тоже впервые. Целью ставлю собрать хорошую и красивую модель, за точной копийностью не гонюсь – важнее закончить. Стройка будет не спешная, времени не много, и в процессе ищу информацию, изучаю другие стройки. Изначально не планировал открывать тему (есть некоторое стеснение своих криворучек), хотел закончить модель и выложить в личных. Однако после начала строительства возникли вопросы. Буду рад советам, подсказкам и критике.
В наборе предлагается собрать корвет «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов», есть декали с названием и бортовым номером. Но хотелось бы сделать «Меркурий» Черноморского флота. Нужна будет декаль или травленая табличка с названием. Модель новая, дополнений пока не нашёл, буду использовать универсальные, пока что купил набор скобтрапов от Микродизайна. Посматриваю на печатные катера.
Порядок сборки наметил такой: собрать надстройки на палубе, вклеить палубу в корпус, зашпаклевать и обработать корпус, загрунтовать и покрасить. Мелочёвку после покраски добавлять. Т.к. нет опыта сборки кораблей, могу ошибаться в очерёдности. На данный момент собрал и загрунтовал место размещения пусковых установок ракет, т.к. мне кажется, что после сборки это будет сделать сложно. Несколько фотографий процесса и того, что уже сделано.