Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Корвет проекта 20380 типа «Стерегущий» М 1:350 Takom, Первая модель, первая сказка
А почему углубления? На фото же видно, что они сквозные.

Совсем слепой стал - "заделал", а я прочитал "сделал".
Изменено: Иван Ильин - 08.10.2024 13:45:50
Три слова - это два слова.
Цитата
Иван Ильин
Заделал выделенные, не вижу их на выбранном прототипе.
Рисунок
А сквозные - я предполагаю там есть люки, которые открываются при необходимости. Открытыми делать не стал.
Для удобства, создаете себе на ПК папочку "Меркурий", и из Яндекса скидываете туда кучу фоток прототипа. Потом разглядываете фото в поиске ракурса с нужным элементом или узлом. И многие вопросы прояснятся.
Рисунок
меркурий.jpg (217.52 КБ)
Цитата
Изегмундыч
Так именно и делаю, основной набор фотографий с парада как раз.

По поводу сквозных отверстий, на всякий случай:
Рисунок
Рисунок
Тут видно, что они закрываются.
Люки для работы с концами швартовыми. Так что, на выбор, - либо открытые, либо закрытые. Тут, - как "художнику" милей и ближе.
Цитата
Думаю, стоит попробовать загрунтовать, чтобы попробовать выявить неровности.
Вот это правильно. Иногда одной такой процедуры бывает не достаточно. Так сказать "повторять до желаемого состояния".
Шлифовать вообще всё с водой лучше. Ну кроме дерева)) Расход наждачки значительно уменьшится, а качество увеличится. Фирменные шпаклевки дают нормальную усадку. На мой взгляд не мелкие дефекты разумнее заклеивать дошипластом или тянутыми литниками, или вообще шпаклевкой "звезда". А финишно уже фирменными доводить.
После грунта на подводной части открылось много недоработок, буду править.

Возник вопрос в процессе - кто каким цветом грунтует? Я попробовал серым, и это жутко неудобно, очень трудно видно на сером пластике, где уже загрунтоватно, а где ещё нет. Я бы попробовал чёрным, но боюсь, что будет слишком тёмный цвет в итоге. Опыта в покраске больших моделей мало, подскажите, пожалуйста, какие нюансы.  
Я чёрным грунтую. Но коллеги придерживаются мнения, что да, в итоге темновато получается, но мне нравиться. Попробуйте просто добавить чуть чуть краски в грунт. Что бы цвет от пластика отличать. Естественно краска, той же основы что и грунт.
У Тамии есть ещё и белая грунтовка - но она не так хорошо заливает царапины от шкурки.  
Цитата
Дмитрий Ревякин
А можно уточнение по алгоритму?
Грунтую, нахожу плохое место, зачищаю это место, шпаклюю, грунтую это место ещё раз?
Или зачищать весь грунт? Или шпаклевать прямо по грунту?

Я попробовал, грунтовка себя не очень повела, и я почти всю стёр. Как-то не так получается
Изменено: Владимир - 11.10.2024 16:08:58
Грунтуем, находим косячное место, шлифуем косячное место, шпаклюем, зачищаем шпаклю, грунтуем, ищем косяки. Нет косяков - выдыхаем, принимаемся за другие работы.
Изменено: Изегмундыч - 11.10.2024 18:46:27
Совершенно верно! В автомалярке это называется проявка.
И слой не нужен. Чисто перекрыть. Ибо грунтом  можно всю мелочь залить. Я например пользуюсь Ганза 500 и 1500. Первым редко, ибо он заливает капитально. Для рисом и прочих царапин. А 1500 почти везде. Если править не надо и надо просто загрунтовать.
Цитата
И слой не нужен. Чисто перекрыть. Ибо грунтом  можно всю мелочь залить.
Да,да, надо тоненько.
Пользователь добавил изображение
четко.jpg (141.29 КБ)
В наборе корвета обнаружил, что отсутствует вертолет Ка-27. На Горшкове есть, на корвете, видимо,  не положено (Такомом).
:(
Изменено: Vohr2006 - 09.11.2024 12:56:40
А возможно ли использование с этой моделью вертолета Ка-32?  
Цитата
Эдуард
Нет. Документацией прототипа предусматривается только Ка-27 (Ка-27М тоже не предусмотрен).
С уважением, Ушаков Игорь
Ну вот. Я нашел только 32-ой в этом масштабе. Ну чисто теоретически он может присесть на минуточку)
Ка-32 - гражданский вариант, Ка-27 - ВМФ. Покрасить, как надо, и в 350-м никто не отличит.
У трумпетера есть набор вертолётов Ка-27. Пока не уверен в его содержимом, но заказал, посмотреть что там. Стоит дёшево. Есть желание поставить на палубу вертолёт, как на этой фотографии
Рисунок

Обновление по процессу - пока похвастать нечем, продолжаю выводить корпус. Времени мало, дело движется медленно. Надоело выливать лишний грунт после небольших подкрасок, делаю второй корпус, чтобы параллельно выводить поверхности. Надеюсь, скоро закончу с этим...
Цитата
Владимир
Добрый день. Один вертолет другого стоит. Там и там дорабатывать надо.
С Уважением, Иван.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат