Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
RSS
SINAGOT Heller 1/60 небольшой запил
медленно, но всё же дело сдвинулось с мертвой точки и началась окраска самой модели. Никуда не спешу, набиваю руку, повторно наступаю на старые грабли :)).
Интересный момент: купил для ремонта усилителя баллон со сжатым воздухом и он, на удивление, моментально прижился в моделизме. Перед покраской продува детали, чтоб избавиться от мелкой пыли и прочего мусора. В общем, настоятельно рекомендую!
Рисунок  
Изменено: Денис Венедиктов - 03.03.2022 23:17:33
Цитата
Денис Венедиктов написал:
купил для ремонта усилителя баллон со сжатым воздухом
Покупал для продувки ПК. Не взлетел.  :D Слабый.
такс, продолжаем мучать экспериментами модель. Затонировал "деревяшки" маслом и вот тут меня ждал сюрприз! Если хамброл мне запомнился, как краска с невероятной адгезией и стойкостью к механическим повреждениям, то тамия мне ничем таким не запомнилась и я понял почему. Если хамброл можно покрыть маслом и потом долго и муторно его стирать без каких-либо последствий, то тамию нельзя - она стирается моментально и при этом еще и растворяется под слоем масла. Палуба все мои издевки пережила, а крашеные в черный борта - нет. Краска подплавилась, немного слезла, но в целом этот потрепанный вид меня устраивает.
Следующим этапом буду тонировать разведенным маслом, чтоб немного загасить яркость и придать разный тон деревянным поверхностям. Вышло, на мой вкус, красиво, но слишком однородно.
Гвозди имитировать не стал - все доступные мне на данный момент способы и инструменты не дали того результата, который мне хотелось бы видеть. Может быть попробую рисовать гвозди карандашом или какой-нибудь контурной ручкой коричневого цвета. Но пока решил оставить как есть, чтоб не испортить.
Рисунок
Рисунок
Рисунок  
Изменено: Денис Венедиктов - 12.03.2022 17:21:00
Вообще, масло меня поразило на столько, что даже слов нет! Результат, когда его видишь глазами в живую, на столько невероятный, что хочется закончить модель на данном этапе и просто любоваться тем, что сделано. Никакой акрил в моих руках ничего подобного никогда не давал. Дома есть тюбик с акриловой краской - я ее попробовал и забыл. Фактура, цвет и тон даже близко не лежали!
В сочетании со свойствами хамброла маслу вообще цены нет! Теперь масло - моя любовь номер 2 (первая - хамброл)
Выглядит очень интересно! 8D  
Чем сложней - тем интересней!!!
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом" (с) Марк Твен
Продолжаю стройку - медленно, но двигаюсь. Время для модели приходится в буквальном смысле выхватывать пятиминутками и хорошо, если удается сесть хотя бы на пол часика. Час - уже счастье, полтора - что-то за гранью фантастики :)
Поставил палубу бака, покрасил её, затонировал и прилепил планширь (пока не до конца, корму еще не оформил). Параллельно в паузах пилю шлюпку от этой модели (пока не фоткал).
Рисунок
Рисунок
Рисунок

Цвет в живую немного ярковат, каюсь. Не совсем в тех пропорциях намешал базовый слой. Но бляха муха, мне нравится! :) Думал его немного загасить смывкой, но не уверен, что результат понравится. Пока думаю
Цитата
Денис Венедиктов написал:
Вообще, масло меня поразило на столько, что даже слов нет! Результат, когда его видишь глазами в живую, на столько невероятный, что хочется закончить модель на данном этапе и просто любоваться тем, что сделано. Никакой акрил в моих руках ничего подобного никогда не давал. Дома есть тюбик с акриловой краской - я ее попробовал и забыл. Фактура, цвет и тон даже близко не лежали!
В сочетании со свойствами хамброла маслу вообще цены нет! Теперь масло - моя любовь номер 2 (первая - хамброл)
Привет Денис,
Ага! Точно... хороший , да что там , отличный эффект даёт !
Вот такое пробовал?
https://www.etudesite.ru/id26170/?yclid=1390624720796839713&utm_medium=cpc&utm_source=Yandex&utm_campaign=57836888%7CEtude_Search_Msk_Spb_Smart_Banner_CP­A&utm_term=&utm_content=ct_type4%7Cgr_4409399523%7Cb_10070910796%7Cre_LA­L%7Ccre_0%7Cph_1229541%7Cdrf_no%7Cmt_%7Cmk_%7Cst_context%7Cs­_news.yandex.ru%7Cp_1%7Cpt_none%7Cdt_desktop%7Creg_241_%D0%90%D1%84%D1%80­%D0%B8%D0%BA%D0%B0%7Csnu_main%7Csna_
Изменено: Кирилл Шабанов - 24.03.2022 02:36:08
Пример тонировки... модели у Ав Hoving из бумаги, ...
но это не суть важно, что за основа, для тонировки ,что за материал ,разницы особой нет... его способ и на пластике отлично смотреться будет...в принципе ничего нового... база - humbrol и тонировка - маслом Van Dijks Brown...
Весь процесс он подробно расписывает...
https://shipsofscale.com/sosforums/threads/ever-considered-to-scratch-build-from-card.4676/
Посмотри другие его работы, на том форуме... радует то, что такие титаны,как Аb Hoving ещё живы и активны, и можно с ними ещё напрямую общаться!... но многие к великому сожалению уже ушли, К.Н.Markvardt к примеру... :(... вроде совсем " недавно"  еще можно было читать его посты в живую, смотреть работы...
Изменено: Кирилл Шабанов - 24.03.2022 02:32:34
Цитата
Кирилл Шабанов написал:
Привет Денис,Ага! Точно... хороший , да что там , отличный эффект даёт !Вот такое пробовал?
Вот такое не пробовал. У меня масло какое-то самое дешевое (ладога или что-то похожее. В общем, обычное "наше", которое пролежало у меня в коробке более 10 лет и тут на тебе... выстрелило! :)
А чем это масло принципиально будет отличаться от нашего? Действительно ли есть смысл потратить на него деньги?
Цитата
Кирилл Шабанов написал:
Пример тонировки... модели у Ав Hoving из бумаги, ...но это не суть важно, что за основа, для тонировки ,что за материал ,разницы особой нет... его способ и на пластике отлично смотреться будет...в принципе ничего нового... база - humbrol и тонировка - маслом Van Dijks Brown...Весь процесс он подробно расписывает... https://shipsofscale.com/sosforums/threads/ever-considered-to-scratch-build-from-card.4676/
Кирилл, огромное спасибо! Почитаю обязательно, думаю, найду для себя что-то полезное. Пока делаю всё по интуиции, набиваю свои шишки  - я ведь таким способом еще ни разу не красил и для меня это всё пока в диковинку. Чувствую себя абсолютным новичком с большим опытом :D
Сдается мне , что кроме цвета, ничем принципиально отличаться не будет! 8D ... я такое тоже не пробовал... и вообще, тонировать маслом не пробовал... но то что я вижу в других работах, смотрится очень хорошо! в тч и твои эксперименты...
кстати , кузбас лак, по моему...схожий эффект даст...а сохнуть быстрее будет... масло меня останавливает тем,что долго сохнет зараза и стирается ... спец составы для имитации эффекта дерева более "цепкие" что ли ...
визуально эффект(спецсоставы) - схож с применением масла, но дороже гораздо... так что как обычно - истина где то посередине  8D
из последних( кроме Ав Hoving) техник, меня более всего эти впечатлили !
А особенно как был тонирован драккар/ ладья викингов #7 - просто фантастиш!!! :)))
окраска под дерево

#1
Tamya
TS-68 WOODEN DECK TAN
или  спрей XF-78
тонировка MIG- 1007 enamel Wash
http://karopka.ru/forum/forum263/topic18885/?PAGEN_1=6



#2
Александр Рудаков
PACIFIC 88 пацифик 88 :оливково-коричневый,Древесная,Коричнево_бежевая
Смывка :тонировка номер3,фирма Я-МОДЕЛИСТ ,
затем АК ИНТЕРАКТИВ NAVAL AK301(все брал в я моделисте по тырнету)
Как всегда наносил плоской кистью из синтетики

#3
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewforum_f_12.html
#4
вариант тонировки темперой..
http://scalemodels.ru/articles/581-alternativnyjj-variant-pokraski-derevjannykh-korablejj-.html

#5
http://www.tairtd.ru/information/articles/Skhemy-pokraski-akrilom-Imitatsiya-poverkhnosti-metall-derevo-lava.html
http://karopka.ru/forum/forum263/topic18885/?PAGEN_1=6
#6
wefalck
The decks of the plastic models are actually all problematic because they are provided with deep furrows, which are intended to represent the plank joints. In reality, however, the joints represented only shallow depressions (in cold, dry weather) or slight increases (in damp, warm weather). It replaces such decks so better example by a plastic plate. Least I would eliminate the most terribly unrealistic wooden structures.
a.
To my taste Vallejo 'natural wood' gives the best color.
b.
Then it is easy to glaze with Burned Umbra individual planks to achieve some variation.
If you have carried out these operations on the plastic cover from the modular system, you can now
c.
seal the whole thing with acrylic gloss varnish.
d.
In the next step you can black oil paint (perhaps tinted with Burned Umbra) from the tube wipe Fugen. By the underlying gloss varnish, the oil paint can wipe of the planks.
e.
After several weeks of drying, you can then bring the deck with (silk) matt acrylic paint on the right gloss level. The procedure could also go with acrylic paint from the tube, only has to be fast with wiping it, so that they are not biting into the underlying gloss varnish. Gouache or poster paint would also be a possibility. But then you have to spray paint the conclusion in any case so as not to loosen the joints again.
wefalck
#7
https://karopka.ru/community/user/14122/?MODEL=460592

 ладья викингов
  Во первых стоит отметить, что единственным плюсом Ревелловского набора является как раз таки очень хорошо отлитая в пластике фактура древесины. Не будь ее, результат был бы гораздо хуже (ну по меньшей мере более трудоемким).
Корпус: основной цвет грязно коричневый (на глаз), далее сухая кисть темперой - сиена натуральная и охра светлая, потом битумный лак с расстворителем 1:1.
Палуба: песочный, проливка тамия - темно коричневая и снова сухая кисть темперой - сиена натуральная и охра светлая.

     
               A_N_D_R_E_J
                               http://karopka.ru/forum/forum190/topic26509/?PAGEN_1=9  

Пользователь
Моделей: 3 Сообщений: 564 Регистрация: 05.03.2016
#248
15.11.2018 21:52:38
Приветствую Кирилл ! Рад , что тебе понравилась моя работа !
По окраске сейчас опишу подробно:
1. Изначально покрывал  детали черной грунтовкой для пластика, фирмы  KUDO
  (у этой фирмы есть два вида грунта для пластика черная и серебристая, серебристая грунтовка почему-то      немного разъедает  пластик, черная ложиться нормально и с пластиком в реакцию не вступает, но от            нее много черной пыли   в  квартире красить не желательно);
2. Далее красил акриловой краской от ЗВЕЗДЫ (цвет древесный, так же можно использовать песочный  или    светло-коричневый в зависимости какой цвет  базы хочешь получить);
3. После высыхания акриловой краски иголочкой прочерчивал расшивку досок, краска от ЗВЕЗДЫ легко сцарапываеться,  а под ней остается черный цвет грунта;
4. В небольшую емкость набирал уайт-спирит и добавлял туда немного черной масляной краски (сажа газовая),  концентрацию  делал  такой  что бы после нанесения данной суспензии кистью на белый  лист оставался светло черный отпечаток;
5. Красил деталь уайт-спиритом с разведенной в нем черной масляной краской, и ждал пока высохнет  (минимум сутки);
6. Вскрывал деталь глянцевым лаком фирмы KUDO.
7. После высыхания лака  наносил точечки масляной краски разных цветов (неаполитанская телесная, марс коричневый, умбра жженая, умбра натуральная , сиена натуральная, охра светлая) на каждую доску ( условно говоря) и растирал кистью. Получается большое количество оттенков дерева. Если нужно получить темное дерево, то темных цветов (точек) ставим больше, если светлое, то светлых цветов больше.
8. Ждем пока высохнет масляная краска и вскрываем матовым лаком, чтобы убрать блеск. Я использовал матовый лак Sonnet.
В моем случае палуба изначально  получилась намного светлее чем корпус, поэтому пришлось палубу дополнительно затемнять масляными  красками ( наставил более темных точечек масляной краски прям на матовый лак и растер кистью).
Таким же методом  можно  имитировать потертости дерева, используя масляную краску  (неаполитанская телесная).
Есть один очень важный нюанс, если нанесли масляную красу и получился не совсем желаемый результат  т.е.
необходимо дополнительно затемнить или наоборот сделать  светлее, необходимо между слоями масляной краски наносить лак, т,к. нанесенная  масляная краска будет растворять высохшую  и смешиваться.
  (99
8.            https://modelshipworld.com/topic/20561-reale-de-france-by-safemaster-heller/page/4/#comments
            Thank you Kirill, all plastic sanded and painted, using my go too color desert yellow as a base and raw umber for the graining. Your wood effects look great also, curious as to what colors you use?.
            I like your technique and the use of the wire brush, your graining looks fantastic also. My process after removing all flash etc, is sanding the part with 80 grit sandpaper and a light sanding with 220 grit, I feel the deeper scratches allow the darker color to settle in, no primer just straight to tyamiya desert yellow using a soft 1/4" wide brush, once dried I use an artist acrylic Raw Umber, for the benches etc I use it right out of tube with a stiffer bristled brush to achieve a darker appearance, for the masts I use the same desert yellow, but apply the first coat with a thin wash of Raw Umber and once that dries a light brushing with unthinned R
Изменено: Кирилл Шабанов - 25.03.2022 13:50:00
ну вот при моем способе нанесения сохнет всё достаточно быстро, потому что на поверхности масла-то почти и нет - оно всё в углублениях и частично втертое в краску. По крайней мере, на следующий день я детальки трогаю без боязни что-то на них испортить.
Единственное, с чем мне еще предстоит побороться (пока не пробовал) - с ворсом от туалетной бумаги, которой я краску стираю. Очень надеюсь, что он смоется обычной водой
Цитата
Кирилл Шабанов написал:
#1Tamya TS-68 WOODEN DECK TAN или  спрей XF-78  тонировка MIG- 1007 enamel Wash   http://karopka.ru/forum/forum263/topic18885/?PAGEN_1=6
вот это коллекция! Не думал, что есть на столько много вариантов изобразить дерево. Темпера у меня тоже есть, но ей я ни разу не пользовался. Думаю, на поиск своего идеального варианта можно потратить чуть больше, чем вечность :D
Буду постепенно изучать эти наработки, может быть чем-то из этой "библиотеки" дополню свой метод. Вопросом на самом деле очень много, т.к. многое уже позабыто, а что-то из "привычного" уже отсутствует в продаже (тот же хммброл :(  
Цитата
Денис Венедиктов написал:

Единственное, с чем мне еще предстоит побороться (пока не пробовал) - с ворсом от туалетной бумаги, которой я краску стираю. Очень надеюсь, что он смоется обычной водой
Денис, я вместо бумаги использовал ватные палочки и диски. Еще очень хороший эффект от очень жесткой щетины, кисточка из щетины, причем я ее брал в обычной канцтоварах, она более жесткая. На больших площадях ещё можно попробовать веерную кисточку. Только кисть надо постоянно вытирать.
С темперой такой эффект вряд ли получиться, там технология другая.

 
С уважением Алексей
Цитата
Денис Венедиктов написал:
А чем это масло принципиально будет отличаться от нашего?
У Винтона, Винзора и подобных помол пигмента раза в три мельче, чем у наших. Соответственно, лучше ложится и лучше смешивается. Но для тонировки "под дерево" пробовал и Винзор, и нашу Ладогу, но принципиальной разницы не увидел.
Наверное, для тонировки хорошо должны подойти винзоровские водорастворимые масляные краски (серия Artisan), но их я не пробовал.
Изменено: Константин - 25.03.2022 19:31:30
Константин Привет!
Спасибо! а это интересная идея! -"Наверное, для тонировки хорошо должны подойти винзоровские водорастворимые масляные краски (серия Artisan)...." 8D
Цитата
Alexey 1972 написал:
Денис, я вместо бумаги использовал ватные палочки и диски. Еще очень хороший эффект от очень жесткой щетины, кисточка из щетины, причем я ее брал в обычной канцтоварах, она более жесткая. На больших площадях ещё можно попробовать веерную кисточку. Только кисть надо постоянно вытирать.С темперой такой эффект вряд ли получиться, там технология другая.
ватные палочки пробовал - вообще не пошло. Они слишком жесткие и давят небольшой площадью (имея при этом достаточно большой размер). Я же маслом покрываю полностью всю поверхность жирным слоем, краску вообще не разбавляю. А потом начинаю ее стирать бумагой. У бумаги плюс в том, что она достаточно мягкая, при этом из нее можно скручивать всякие конуса для доступа в узкие места. Процесс долгий и муторный, но мне нравится результат. Получается, что я не рисую маслом фактуру дерева на досках, а просто заполняю все впуклости и немного колерую базовый слой краски (лак я не использую).
Вчера немного промыл модель пока шпаклевку смывал - вроде бы ворс частично ушел, но всё еще попадаются на глаза прилипшие крупные ворсины. Есть еще мысль попробовать победить их зажигалкой, но это опасно :)
Цитата
Константин написал:
У Винтона, Винзора и подобных помол пигмента раза в три мельче, чем у наших. Соответственно, лучше ложится и лучше смешивается. Но для тонировки "под дерево" пробовал и Винзор, и нашу Ладогу, но принципиальной разницы не увидел.Наверное, для тонировки хорошо должны подойти винзоровские водорастворимые масляные краски (серия Artisan), но их я не пробовал.
Константин, на счет помола - спасибо, информация интересная! Это, пожалуй, достаточно весомый плюс. Я обратил внимание на то, что моя краска ну прям очень крупная, как будто кофе в кофемолке плохо перемололи. Когда краску стираю - вроде бы ничего такого не видно, но когда ее наношу - да, слой очень грубый. Пользоваться такой для закрашивания поверхностей я бы точно не стал
вчера добил планширь и почти добил шлюпку. Блин, как ее цеплять к модели - пока ума не приложу. Она перевозилась на "буксире" и как это оформить - загадка. Основная модель будет стоять на подставке и, видимо, шлюпке придется делать отдельную какую-то небольшую стоечку.
Рисунок
Рисунок  
Привет!
Это отличный вариант - общая коробка \ основание , но каждая модель стоит на своей подставке -стойке... такая идея?
использовать какую нибудь мягкую ткань или нетканевые синтетические салфетки без ворса... типа кухонных полотенец в рулонах ?
Ab H. использует ткань как я понял для удаления тонирующей краски
https://shipsofscale.com/sosforums/threads/ever-considered-to-scratch-build-from-card.4676/post-94462
Цитата
Кирилл Шабанов написал:
Привет!
Это отличный вариант - общая коробка \ основание , но каждая модель стоит на своей подставке -стойке... такая идея?
подставку под основную модель хочу сделать из буковой линейки, чтоб было всё едино. Вот, как тут
https://karopka.ru/community/user/9443/?MODEL=225254
а вот шлюпку на что ставить, чтоб было "в тему" - пока не решил. Из идей есть только такая: поставить на трубочку из нержавейки небольшого диаметра (не больше 1,5мм), чтоб не сильно бросалась в глаза. Ну или на медную трубочку.
Была идея сделать шлюпку левитирующей, подвесив ее на буксирном тросе (сделать его из проволоки), но это уже наверное перебор :)
Цитата
Кирилл Шабанов написал:
использовать какую нибудь мягкую ткань или нетканевые синтетические салфетки без ворса... типа кухонных полотенец в рулонах ?Ab H. использует ткань как я понял для удаления тонирующей краски  https://shipsofscale.com/sosforums/threads/ever-considered-to-scratch-build-from-card.4676/post-9446...
полотенца надо бы попробовать. Вдруг и в правду окажутся лучше туалетной бумаги.
Прочитал о его выборе хамброловской краски под базу - хорошие цвета. У меня коллекция "деревянных" оттенков более скромная в силу невозможности купить сейчас нужные мне цвета. Хорошо, что имеющихся красок хватило на замешивание более-менее подходящей базы под палубу.  Черного и белого нет, красного тоже (а это основные на этой и следующих нескольких моделях).
Купил тамию - вообще не то под кисть, совсем не та краска :(  Совершенно не нравится по консистенции и по свойствам (хамброл после высыхания сам собой не растворяется, а тамия - только в путь!)
Цитата
Денис Венедиктов написал:
Купил тамию - вообще не то под кисть, совсем не та краска   Совершенно не нравится по консистенции и по свойствам (хамброл после высыхания сам собой не растворяется, а тамия - только в путь!)
Рекомендую обратить внимание на "Валехо". Краска - супер. Ложится без грунта на любую поверхность (даже на полиэтилен, из которого делают солдатиков 1х72), покрытие после высыхания ровное, тонкое и устойчивое, разбавляются при необходимости водой или водкой. Палитра очень большая.
Привет,
Я базу задувал-задуваю обычной акриловой бежевой краской из баллончиков - что в строймагах продаются... какой то китайской...едучая зараза... но держится мертво без всякой грунтовки... тонировал порошком пастели на фейри и водке  drink - но это были первые эксперименты на неизвестном поле :))) сейчас бы конечно такой метод не стал бы использовать! :)))
второй вариант для базы \пластик- посмотреть аэроз. краску для авто
третий - обычный акрил для декоративно художественных работ- типа сонет и тп... его наверное лучше на праймер наносить...он кстати отлично ложится под кисть!
подождать пару дней до окончательной полимеризации ,ну и тонировать потом маслом - как ты делаешь...

нетканые салфетки должны по идее нормально работать- без ворса ,в отличии от ваты и бумаги... я влажной чистой плотной кисточкой убираю излишки тонировки, фиксирую потом матовым лаком...

сейчас остановился на фирменных "деревянных" тонировках... может и подороже чем пастель-масло , но эффект быстрый-гарантированный  и визуально меня устраивает :)

акриловые художественные краски ладога или сонет и их матовый лак отлично подходят для работы с парусниками... я их использую... там надо то всего несколько цветов...
Константин дельные советы дает!
У меня практики большой нет... про валехо слышал много хорошего
ох, мужуки, ну вы мне тут и насоветовали! Спасибо от души! Но новые технологии пока применять не буду, т.к. хочу использовать по максимуму тот материал, который у меня есть на сегодняшний день. Знаю на 100%, что если я сейчас начну отступать в сторону и пробовать что-то новое, то это приведет всё к тем же печальным последствиям: долгострои, недоделанные модели, запуск сразу нескольких моделей и снова долгострои и недоделанные модели.
Пока буду делать, как знаю, чтоб доделать хотя бы одну модель, а вот уже потом можно немного поэкспериментировать.
Валехо, кстати, мы в свое время использовали (я лично на своих моделях не использовал, но покупал эту краску для другого моделиста и помогал этой краской красить - помню, что краска хорошая и цвета правильные)
небольшое обновление.
Приехала ко мне посылка (правда, пока не получил) с красками Хамброл - взял на авито. В наборе есть черная, белая и красная. И если они окажутся живыми, то этот набор перекроет многие мои потребности на несколько моделей вперед.
По модели: доделаны основные корпусные работы - планширь оформлен, все торчащие из него "кнехты" на месте. Сделаны рабочие петли на руле и сделан "рабочий" румпель вместо штатного, который был отлит зацело с рулем.
С петлями намудохался по полной программе! Оказывается, уже и руки не те (пальцы задубели е-мае :( и глаза не так кайфово видят (тут, думаю просто нужна тренировка) и, что самое обидное: супер-клей момент уже вообще не тот, что 10 лет назад! Латунь держит еле-еле, петли то и дело приходилось подклеивать! Так обидно за некогда качественный продукт :( На корпусе петли для надежности пришлось сверлить насквозь и вклеивать штифты - надеюсь поможет. Но осадок прям на пол кружки - реально обидно. Прошли, значит, те времена, когда на супер-момент можно было клеить и потом не думать о последствиях.
Рисунок
Рисунок  
Цитата
Денис Венедиктов написал:
супер-клей момент уже вообще не тот, что 10 лет назад!
К сожалению, так оно и есть.
Теперь приходится внимательно разглядывать с лупой тюбик на предмет выяснения производителя. Если клей сделан в Германии, Великобритании или США, качество склейки высочайшее. Если остальная Европа, Китай или Россия - не скажу, что полное "г", но как повезёт.
.
Цитата
Константин написал:
К сожалению, так оно и есть.Теперь приходится внимательно разглядывать с лупой тюбик на предмет выяснения производителя. Если клей сделан в Германии, Великобритании или США, качество склейки высочайшее. Если остальная Европа, Китай или Россия - не скажу, что полное "г", но как повезёт.
Константин, спасибо за информацию! Был мельком в Петровиче и обратил внимание на то, что у них супер-момент с немного другим дизайном упаковки, нежели у того, который я купил. Я удивился, но значения этому не придал.  Изучу свой тюбик, посмотрю что там написано и буду искать правильный клей. Этот, похоже, даже пальцы не склеит  uuh  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат