За сегодня допилил мелочевку. На кормовой надстройке (кормойвой мостик назывется), довесил трапов, недостающих дверей и отбортовку для лееров. Изнутри сделал перегородку, что бы вентиляция насквозь не просвечивалась. Собрал основную конструкцию главной надстройки. Стыкуемость на 5+, даже не всегда нужно использовать наждачку. Решетку в кормовой трубе переделал, но, особой разницы не заметно. Она будет покрашена в черный, а модель пойдет под колпак, так что видно не будет, ровным счетом, ничего. Вентиляционные короба обрастают решетками, сразу добовляется зрелищности.
Андрей Кузнецов написал: На вентиляционных раструбах 1-го котельного отделения у рубки не крупноваты ли решетки? которые выходят за габарит раструбов
Андрей, наидобрейшего! Из-за мелкого масштаба, Эдуард попытался изобразить отбортовку, окаймляющую сами раструбы. Вентиляция, сама по себе, как раз нужного масштаба.
Валентин Бескровнов написал: А может стоит по верху подклеить тянутый литник или аккуратно подшпаклевать. Что-бы не было резкого перехода.
Да там и просто шпатлей можно обойтись. Вопрос: надо ли? Этот бортик не так и бросается в глаза в связи с наличием тонкой отбортовки с наружной стороны вентиляции.
Пилим дальше! За утро сделал перегородки на торпедной палубе, что бы насквозь не просвечивалось, ибо детализации там ноль, кроме самих аппаратов. А меньше света - меньше видно. Заднюю стенку палубы, Тамия предлагает делать открытой. Кагеро же, в свою очередь, показывает, что, как минимум на Тоне, там была установленна полноценная переборка, с дверьми на торпедную палубу. Исходя, опять же, из соображений отсутствия детализации на торпедной палубе, была установлена переборка, с необходимыми дверьми и иллюминаторами. Верхнюю палубу пришлось разделить пополам, ибо оказалась короткова-та немного с обоих концов. Вставка из доширпласта решит проблему. Резал по месту нащельника, так что он закроет место разреза. Сейчас перерыв - пойду за красками. Ибо, надо добивать торпедную палубу, да начинать надстройки.
Виталий аkа Daknyaz написал: Заднюю стенку палубы, Тамия предлагает делать открытой. Кагеро же, в свою очередь, показывает, что, как минимум на Тоне, там была установленна полноценная переборка, с дверьми на торпедную палубу.
Интересный вопрос. Надо будет вечером посмотреть как этот вопрос решён на "Такао" и "Аобе". На модели "Такао" от "Пит-Роад" 1/700,стенка есть.Правда без ничего,абсолютно голая.
Валентин Бескровнов написал: А может стоит по верху подклеить тянутый литник или аккуратно подшпаклевать. Что-бы не было резкого перехода.
Да там и просто шпатлей можно обойтись. Вопрос: надо ли? Этот бортик не так и бросается в глаза в связи с наличием тонкой отбортовки с наружной стороны вентиляции.
Итого, за сегодня были окрашены ТА и запас торпед. Палуба окрашена, ТА на своем месте и готовы быть навечно скрыты под палубой, которую не видно. Ниши ТА закрыты масками, что бы не мешать последующей окраске корпуса. Сегодня корпус закрывать не стал, вдруг у вас будут комментарии и предложения.
Виталий аkа Daknyaz написал: Итого, за сегодня были окрашены ТА и запас торпед. Палуба окрашена, ТА на своем месте и готовы быть навечно скрыты под палубой, которую не видно. Ниши ТА закрыты масками, что бы не мешать последующей окраске корпуса. Сегодня корпус закрывать не стал, вдруг у вас будут комментарии и предложения.
На сегодня все.
Я конечно может не вовремя... но у японцев вроде были светлые тона внутренних помещений.
к примеру внутренности 203-мм башни типа Нати я поэтому на своем крейсере переборки внутренностей в районе торпедных аппаратов оставил белыми, а палубу серой. чтобы не сливалось в один серый цвет
Торпеды вроде не серебристые, а серые. Головные части все правильно - черные.
Все вовремя! Тем более, что палуба еще не приклеена. Перекрашивать стенки не вижу смысла, ибо ничего не будет видно через крошечные торпедные окошки. Чем темнее внутри, тем меньше видно отсутствие детализации. Торпеды можно перекрасить, конечно, но Тамия предлагает их красить в алюминий. Какой именно серый был?
Прилагаю вото ТА в реальной жизни, при обычном освещении. одно фото, с вывалеными ТА по боевому, но так не планирую их оставлять. Судно будет в походной конфигурации.
За сегодня накрыл палубой торпеды, так что, они теперь скрыты отглаз навсегда! Облагородил переднюю рубку, добавил дверей, перекладин, трапов и прочей мелочевки. Начал собирать трубу: добавил трубы стравливания пара и перемычку. Тамиевское травло еще дубовее, чем Эдуард. Благо в нем гнуть ничего не надо. Следующим этапом будут поручни по периметру трубы. Кропотливая работа, браться немного боязно.
Заказал комплект лееров и штормтрапов от Alliance Modelworks. Ожидаются на следующей неделе.
Виталий, не торопись с наклейкой поручней на трубе В травлении для 350-го масштаба они обычно переразмерены Лучше взять набор универсальных рейлингов от Rainbow в 700-м. их придется гнуть и резать по месту, зато с масштабностью проблем не будет