Цитата |
---|
Danila77 пишет: все-таки самка? |

С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
4 октября 2016 года, 17:26
![]() С уважением, Юрий.
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма! |
|||
|
|
10 октября 2016 года, 20:21
Добрый день.
Ну вот, Робя под зад получил - можно и с Тёхой разбираться. ![]() По расшивке решил так - сношу все вертикальные перемычки - вклеиваю полосы пластика с выравниваю высоту шкуркой. Пока не знаю, буду ли более выделять вертикальные стыки. Посмотрим. Наклеил пока две линии с прямыми полосами. Там ещё "кривых" сегментов дофига. ![]() Нравится мне этот эвергрюндий. С уважением, Юрий.
|
|
|
10 октября 2016 года, 20:54
"Эвергрюндий" - это наше всё!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
10 октября 2016 года, 21:05
Это точно. Если позволите всуну свою фотку: полностью обшитый "Эвергрюндием"
![]() |
|
|
|
10 октября 2016 года, 21:09
Евгений, похоже Альфред фон Тирпиц?
С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий. |
|
|
|
10 октября 2016 года, 21:10
Почти,
![]() |
|
|
|
10 октября 2016 года, 21:12
А чего у него на пузе за выступы? фотки есть?
Да простит нас Автор за флуд ![]()
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий. |
|
|
|
10 октября 2016 года, 21:15
Ну, док-кили. Да, как бы тема про другой корабль.
|
|
|
|
12 октября 2016 года, 8:01
С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
12 октября 2016 года, 9:41
Сперва надо наверное все снести и зашлифовать, чтобы борт получился гладким. А потом можно грунтовкой и скотчем выделить расшивку. Или Вы что то другое хотите показать? |
|||
|
|
12 октября 2016 года, 11:24
|
|||||
|
|
12 октября 2016 года, 17:24
Чёта я тоже смысл этой обклейки пока не догоняю. Яб тоже всё снес сначала а потом клеил полосы через одну чтоб ступеньки образовывались.
мультиформатный моделист
|
|
|
|
12 октября 2016 года, 18:59
Клеить полосы удобно по старой расшивке - не надо ничего размечать. Получаем вертикальные стыки. А затем горизонтальные полосочки сверху на щели. Я же говорил, что горизонтальные полосы довольно большие. И вроде не ступеньки...
С уважением, Юрий.
|
|
|
12 октября 2016 года, 22:32
Всем вечер добрый, если автор данной темы не против, я прям очень кратко. Здесь на форуме я новичек.
Написал я, что эта тема про "техас" а не про "бисмарк" ![]() как собирал свой первый корапь в течении семи лет (бисмарк готов на 99,9%). Там и обьясню почему я так сделал, чтобы здесь тему не засорять.
Изменено: |
|
|
|
13 октября 2016 года, 11:50
Юр, а зачем тогда их клеить вообще, вертикальные стыки скрабером резануть и на место старых родных горизонтальных полос свои полоски из эвергрюндия. Не?
мультиформатный моделист
|
|
|
|
13 октября 2016 года, 12:52
А горизонтальные или грунтовкой или полосками пластика "через одну" проще сделать. А так пластика уйдет море, потом куча работы по шлифовке..Смысл?
|||
|
|
13 октября 2016 года, 13:02
Откройте свою Сказку и расскажите всем о стройке. Для этого на страничке Неоконченных сказок нажмите кнопочку справа вверху. Думаю, что будет очень даже интересно! С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
13 октября 2016 года, 19:38
Добрый день.
Вениамин, Саша, был вариант снести все вертикальные стыки и оставить родные горизонтальные. Попробовал - нужна ювелирная точность, убирая вертикальные, не задеть горизонтальные полосы. Был, совершенно верно, вариант снести всё и налепить только горизонтальные полосы, вертикальные обозначить нарезкой. Ну стукнуло мне чего-то сделать вертикальные стыки. Хотя, глядя на корпус корабля, видно только горизонтальные полосы, даже не плиты. Ну и потом, ну дайте покурочится с эвергрюндием-то, ну во вкус вошёл, попробовать хочется. Вспомните, кто помнит, как я лихо начал Каролину и чем это всё закончилось... ![]() И как приятно, как я всегда говорил, чувствовать себя капельку Лежневым (ну и только им). Сейчас вопрос к коллегам - как лучше обозначить вертикальные стыки? Резануть? Продавить? Или вообще так оставить? Левый борт обделан (и прямом и переносном смыслах). С уважением, Юрий.
|
|
|
13 октября 2016 года, 19:41
Что-то не грузится.
|
|
|
13 октября 2016 года, 19:42
Вот.
|
|
|
13 октября 2016 года, 21:30
Если честно пока картина не понятна для меня, не могу понять какого итогового результата добиваетесь!
![]() |
|
|
|
14 октября 2016 года, 6:18
1.Юрий, а почему полоски заканчиваются именно в этом месте. Если изображать расшивку, то надо на всем борту.
2. Если один борт обклеили, то наверное придется и другой - для симметрии. 3. Я бы скрайбером вертикальные стыки прорезал по линейке на полностью готовом борту, потом подшлифовал края. |
|
|
|
14 октября 2016 года, 22:15
Стоп. Юрий, -как это-прорезал - все встык и без зазора должно же быть!?
На живом корабле никаких щелей вроде нет? намек на стык, но не щель, имхо, шлифовать. С уважением, Владимир. |
|
|
|
15 октября 2016 года, 18:46
Добрый день.
Вениамин, эта расшивка видна только на "раздутых" боках, очевидно следствие модернизации... Ну а правый борт, если с левым получится, понятно, надо будет делать. Владимир, а ведь верная мысль. Может вертикальные швы леерной травлёнкой обозначить? С уважением, Юрий.
|
|
|
17 октября 2016 года, 19:27
Добрый день.
В принципе, с обшивкой левого борта закончено. В процессе много чего обнаружилось и в том числе очередной ляп Трумпа - в раза два отличающийся угол скоса обоих бортов в центральной части. Ну это так, к слову. Теперь думаю, что вариант со сносом только вертикальных родных швов и использование горизонтальных имеет право на существование. Но, повторюсь - очень уж он опасный и трудоёмкий. Горизонтальные родные швы тоньше, чем мои на 0,25 и,наверно, смотрелись бы лучше. Но дело сделано. Имеем такую бяку. Вертикалки (всё-таки видны они на фото, видны!) будут не везде, добавлю ещё пяток.
|
|
|
17 октября 2016 года, 19:28
И ещё вот такая прелесть нарисовалась...
С уважением, Юрий.
|
|
|
17 октября 2016 года, 21:45
и возвращаясь:
?? С уважением, Владимир.
|||||
|
|
28 октября 2016 года, 14:55
Добрый день.
Правый борт. Почти готов - полоски закончились... ![]() С уважением, Юрий. ![]()
|
|
|
28 октября 2016 года, 15:04
Добрый день.
А не подскажите толщину пластика, которым обшиваете. |
|
|
|
28 октября 2016 года, 15:10
Толщина широких - 0,5, узких полос - 0,25, но я их потом шкурю и на самом деле как минимум на треть, а то и больше они тоньше.
С уважением, Юрий.
||||
|
|
|||