Алексей очень здорово все получается, скоро финиш.
С Уважением, Михаил!
С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
Пипундий.
30 июля 2017 года, 10:03
Алексей очень здорово все получается, скоро финиш.
С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|
|
|
30 июля 2017 года, 11:25
Михаил, спасибо!
Обращусь за помощью к коллегам-судомоделистам: нет ли у кого набора травленых запорных вентилей/штурвалов (1/200 Fly-wheels) от Northstarmodels? На лодку нужно всего две штуки, сделать самому не вариант из-за размеров, а покупать целый набор ради двух вентилей дороговато будет:) |
|
|
|
10 августа 2017 года, 21:58
Михаил, огромное спасибо за травленые вентили!
Наконец-то полностью закончил торпедные аппараты - добавил вентили и элементы крепежа решеток торпедных аппаратов к корпусу лодки.
Изменено: |
|
|
|
10 августа 2017 года, 22:14
При работе с оперением торпед первоначально хотел клеить металлические детали встык, но после первого элемента, который отваливался от малейшего касания, изменил технологию: бор-машинкой с отрезным диском толщиной 0,2 мм проточил направляющие под стабилизаторы и вставил элементы из листовой латуни - крепление оказалось намного надежнее!
![]() ![]()
|
|
|
21 августа 2017 года, 21:58
Стабилизаторы торпед оказались тем еще геморроем, сделал пока только одну торпеду для пробы технологии. Главное, чтобы эта мелочь пережила грунтовку и окраску.
|
|
|
|
22 августа 2017 года, 14:25
Не дышать!!!!! и всё переживёт и грунтовку и окраску.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
3 сентября 2017 года, 21:50
Со сборкой финиш - остались мелкие детали взрывателей и винтов торпед, ну и стойки под настилом у рубки, но их буду ставить на место уже окрашенными.
|
|
|
|
19 сентября 2017 года, 22:18
Грунт, очередная шлифовка, затем снова грунт и наконец-то сделан прешейдинг. Основной цвет думаю мешать с боковика лодки на боксарте - шаровый с голубоватым оттенком. Никакой внятной информации о цветах подводного флота Италии я так и не нашел:(
|
|
|
|
23 сентября 2017 года, 0:19
Благодаря неоценимой помощи Александра Олеговича удалось найти еще несколько фотографий этих лодок. Как мне кажется, окраска все-таки довольно светлая и похожа на цвет надводного флота: светло-серый-голубой, а вариант модели с боксарта явно слишком темный. Так что думаю выбрать для базового цвета что-то похожее на краску для надводной части модели катера M.A.S. от Италери, но буду рад выслушать мнение уважаемых каропчан
![]()
|
|
|
23 сентября 2017 года, 3:07
Алексей, по вопросу покраски лодки рекомендую поискать по
С уважением... |
|
|
|
24 сентября 2017 года, 21:00
Намешал цвет, сделал пробную окраску, вроде кажется похожим на боковики итальянских кораблей.
|
|
|
|
25 сентября 2017 года, 9:42
Красиво и аккуратно. Мне нравится.
С уважением, Ушаков Игорь
|
|
|
|
25 сентября 2017 года, 10:07
|
|
|
|
25 сентября 2017 года, 20:22
Игорь, Фидель, спасибо за отзывы!
|
|
|
|
25 сентября 2017 года, 21:25
Симпатично смотрится.
VIA EST VITA.
|
|
|
|
25 сентября 2017 года, 21:47
Валентин, спасибо за отзыв!
|
|
|
|
25 сентября 2017 года, 22:06
Ждем в галерее,хорошая лодочка получилась.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ. |
|
|
|
26 сентября 2017 года, 21:21
|||
|
|
26 сентября 2017 года, 22:08
Алексей привет! Отличный пепелац, очень аккуратно и четко сделано!
![]() С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|
|
|
9 октября 2017 года, 23:25
Михаил, спасибо за отзыв!
Неожиданно много времени потратил на изготовление флага. Вариант декального флага мне не подошел из-за необходимости заказывать целый набор декалей с неизвестным сроком доставки за немаленькую сумму денег. Так что решил обменять деньги, которых нет, на время, которое есть ![]()
|
|
|
9 октября 2017 года, 23:39
"Титаник", Миникрафт, 1/350:
"Чикума", Тамия, 1/350: "La Salamander, 1752", самодел: |
|||
|
|
31 октября 2017 года, 21:59
Доделал винт, использовав центральную часть из смолы и дополнив ее лопастями из латунного листа. Попробовал дополнить взрыватель крыльчаткой, но оказалось, что у меня просто физически не получается удержать деталь меньше 0,7 мм в длину пинцетом
![]()
|
|
|
1 ноября 2017 года, 11:59
Волшебно просто получается лодка! Мне очень нравится.
|
|
|
|
1 ноября 2017 года, 19:16
Может заказать, пока не поздно? С Уважением, Михаил!
Изменено:
Пипундий. |
|||
|
|
1 ноября 2017 года, 19:49
Ares, спасибо за отзыв!
Михаил, я думал над таким вариантом, но честно говоря, у меня никогда раньше не получалось правдоподобно изогнуть декальный флаг. Так что решил опробовать технологию флага из свинцовой фольги, изгибы вроде удачно получилось на мой взгляд. А тот факт, что на макросъемке нарисованный флаг не так уж и идеально выглядит - это не беда, в реале он совсем небольшой. Для наглядности размеров скажу, что сам флагшток имеет диаметр 0,35 мм (уже с краской)
|
|
|
1 ноября 2017 года, 20:29
Алексей а на моих моделях видел флаги? Могу подробно рассказать, как делал.
С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|
|
|
1 ноября 2017 года, 20:40
Михаил, конечно расскажи! Использовал какую-то химию для размягчения и придания формы?
|
|
|
|
1 ноября 2017 года, 20:46
Ничего не использовал. Вырезаешь флаг (он обычно 2-х сторонний), мочишь, снимаешь с бумажки, складываешь ровно. Он пока мягкий, можно придать любую форму, я это делал перегибая через кисточку. Флаг подсыхает, периодически подправляешь изгибы. После полного высыхания кроешь матом и срезаешь переднюю кромку (которая сложена) полумесяцем.
приклеиваешь к флагштоку маленькими капельками циакрина (а лучше по флагштоку пустить нить и приклеить к ней) Всё. Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|
|
|
1 ноября 2017 года, 22:51
Михаил, спасибо! Попробую этот способ, может мне просто не те декали попадались:) До этого был опыт изогнуть флаги от ICM, они или разваливались на кусочки, или были как лист фанеры.
|
|
|
|
4 ноября 2017 года, 0:24
Решил оставить взрыватели с крыльчаткой, доделал первую торпеду - приклеил лопасти из той же листовой латуни. На фото взрыватель сидит неплотно, приклею его после установки торпеды в ложементы
|
||||
|
|
|||