Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: 1 2 След.
RSS
Испанский золотой галеон.
Доброго времени суток форумчане!
Решил открыть тему по постройке своего галеона, дабы заручится вашими советами и критикой!)
Скажу сразу, что не сразу додумался я тему создать и уже достаточно много собрал, чтобы порядком накосячить для первого раза cry1
В добавок ко всему у меня в наборе колоссально много БРАКА, включая то, что у меня половинки корпуса разных размеров  crezy
Но как мне кажется если из далека на него смотреть, то и не сразу догадаешься  ^%^
Фоток пока нормальных нет, есть только 1 с мобилы.
Рисунок
Удачи в постройке, будем посмотреть. Желательно фото размером побольше.
         Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
Сразу хотел узнать мнение по цвету борта. Подсмотрев в другой сказке, да и в инструкции написано - борт надо красить синим. Но у меня складывается ощущение, что он здесь просто не заходит и смотрится не по родному!(
ps: думаю переделать в красный и с алыми парусами это всё забомбить, но чутье говорит мне, что станет еще хуже. Вот и в сметениях(
psps: фото бошего размера
Рисунок
Изменено: Глеб Шутлив - 09.12.2015 11:17:02
Удачи в постройке.
Рисунок
Приветствую. Удачи в стройке.
Алые паруса? :D  :D  :D
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

А что то есть о прототипе сего корабля?
Цитата
Сергей Жудин пишет:
А, что нужно?
Из инфы о нём у меня есть только название(((
+ сказка другого форумчанина http://karopka.ru/forum/forum190/topic15158/
Цитата
Антон  Хотеев пишет:
Приветствую. Удачи в стройке.

Алые паруса?        
Спасибо!) Баянистые паруса?)
Цитата
Глеб Шутлив пишет:
Сразу хотел узнать мнение по цвету борта. Подсмотрев в другой сказке, да и в инструкции написано - борт надо красить синим. Но у меня складывается ощущение, что он здесь просто не заходит и смотрится не по родному!(

ps: думаю переделать в красный и с алыми парусами это всё забомбить, но чутье говорит мне, что станет еще хуже. Вот и в сметениях(

Просто покрасьте часть борта с пушечными портами в древесный цвет.
С алыми парусами его сделать - это интересная мысль. Но корпус тогда лучше не в красный.

Ах, да... И поздравляю с вступление в Клуб Строителей Золотых Галеонов. Нас уже много таких,  crezy До финала ,кажется ,пока только один добрался.  cry1

Цитата
Сергей Жудин пишет:

Не надо по нему прототип искать. Он, в принципе ,даже есть, и не в одном варианте, но если его найти, то ждет много боли и разочарований.  %)-
Это - чисто сказочный корабль, по мотивам. Можно - и с алыми парусами, чего уж там  :}{
Изменено: Юрий Сорокин - 09.12.2015 11:56:10
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
Мои Сказки
Цитата
ждет много боли и разочарований.

Цитата
До финала ,кажется ,пока только один добрался.
Неужели это настолько печальный экзепляр для первого опыта :o
И почему никто не добрался? :o
Я думаю, - не стоит отчаиваться. Берите инфу по испанцам этого периода, а дальше все в Ваших руках - море творчества, как говориться 8D  :D Посмотрите варианты окраски на моделях и в сети, подберете, то, что Вам глянется :)
С парусами алыми - это перебор, мне кажется :) Впрочем - дело авторское... Когда дойдет до парусов - примете решение.
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Цитата
Юрий Сорокин пишет:
Это - чисто сказочный корабль, по мотивам.
Вот теперь понял, тогда согласен с Антоном, брать испанца и вперед 8(-) ...
Я не сильный знаток испанских галеонов, но мне кажется, что цвет борта надо сделать более тёмным и насыщенным. И тогда цвета заиграют.
Архив чертежей парусников на mail.ru.
Архив книг по парусникам на mail.ru.
Сайт Парусный моделизм.
Цитата
Сергей Жудин пишет:
Вот теперь понял, тогда согласен с Антоном, брать испанца и вперед

НЕ надо Брать Испанца  uuh - Это и есть "путь к боли и разочарованиям"

Вот, пример окраски.
И вот один из прототипов

Дальше копать не надо. Надо просто собрать красивую модель весельного парусника (типа галеас. но по корпусу - это скорее даже галера). Красиво раскрасить. Сдетаь приличный базовый такелаж. Поставить ан полку и приступить к другой модели, имеющей более осязаемые исторические корни.

ЗЫ. ИМХО. Так как "Кошек ел".  unk() И может, даже доем, когда-нибудь.  :}{
Пользователь добавил изображение
03-Corona3.jpg (50.64 КБ)
Мои Сказки
Цитата
Сергей Жудин пишет:

http://karopka.ru/forum/forum243/topic19105/

Вот тут я когда-то изучал прототипы...
Всем привет!)
Собственно вчера немного поработал над своим галеоном, а именно:
1. поставил пушки
2. сделал и покрасил бортики на корме
3. покрасил и прилепил декоративных женщин с фонарями + Иисус на корме
4. покрасил и прилепил те "штуки" по форме напоминающие букву Т
5. ну и подкрасил где было не подкрашено.
Увы, но фото только с мобилы...  crezy
Изменено: Глеб Шутлив - 11.12.2015 08:50:38 (Неправильный линк на фото.)
Цитата
Глеб Шутлив пишет:
покрасил и прилепил те "штуки" по форме напоминающие букву Т
плохо видно, но это вроде фальконеты....
Цитата
Сергей Жудин пишет:
Цитата
Глеб Шутлив пишет:

покрасил и прилепил те "штуки" по форме напоминающие букву Т

плохо видно, но это вроде фальконеты....
Спасибо, да гугл говорит это они  :)
Цитата
Глеб Шутлив пишет:
1. поставил пушки
Глеб приветствую! А обвязка пушек будет? Ну хотя бы брюк?
Я не волшебник, я  только учусь.
Цитата
Сергей  Петров пишет:
Цитата
Глеб Шутлив пишет:

1. поставил пушки

Глеб приветствую! А обвязка пушек будет? Ну хотя бы брюк?

Скорее всего думаю нет, т.к. я их уже намертво приклеил, а приклееными я там наврятли чего смогу сделать аккуратно  [:](
А ведь действительно, щас посмотрел на другие модели у людей и понял, что мои пушки смотрятся как минимум не естественно( Чтож буду думать как замутить обвязку в столь неудобном положении  crezy
Цитата
Глеб Шутлив пишет:
Чтож буду думать как замутить обвязку в столь неудобном положении

Аккуратно отклеить. снизу лафета сделать очень тонкую прорезь. В нее пропустить брюк. его закрепить на фальшборт, чуть ниже середины порта.

Простейший приличный способ - дырочка в борту ~0.3-0.5 мм (если сверел нет - сверлится инсулиновой или мелкрй иглой, они - 0.3..0.4 мм) через нее протаскиванм конец брюка, укладываем оный, как надо, на палубе (пушка должна иметь возможность полностью откатится назад, т.е, ветвь брюка (штанина  crezy ) = длине пушки). Потом просто заливаем клеем ЦА дырочку, снаружи - обрезаем и красим (болт брюка всегда проходит сквозь борт и виден снаружи)

Более сложный, нео симпатичный; дырочку делаем 0.5-0.7 мм. берем тонкую проволоку или скрепки для степлера. Загибоем проволоку петлей на 180 гр., вставив в сгиб кончик брюка с запасом. Вставляем загнутую проволоку изнутри в дырку в борту, до упора, что бы внутри остталась только маленькая петелька (имитация рым-болта с кольцом) и протащенный в нее брюк. приклеиваем наш "рым-болт". протаскиваем внутри него кончик брюка, для регуоировки длины. Загибаем кончик, клеем. Обрезаем лишнее. Можно подкрасить черным, для имитации клетневания.

Зы, пушкам там еще надо спереди колесики. А хвост немного подпилить под углом.
Мои Сказки
сейчас глянул - там есть жутковатая имитация колес.. задние срезать снизу, с куском лафета, где-то как раз на их высоту. передние можно оставить, но они мелковаты могут быть.
должнл вот так быть, приблизительно
1500.jpg (78.59 КБ)
Мои Сказки
Да, я понимаю что пушки можно отклеить и проделать всю эту работу, но есть одно НО:
дело в том, что изначально мне продали какие-то палёные мастеровские акриловые краски, у которых краска залежалась на дне флакончика(аж 2011г!), и при любой попытке покрыть эту краску лаком, краска просто смывается и превращается в кашу. И такая байда происходит даже если пот с руки попадает на краску! После покраски палуб в светлый оттенок дерева, я выкинул эту краску к чертям собачьим, и если я щас буду демонтировать (отклеивать) пушки, то вся покраска палубы превратится в тихий ужас. И подкрасить испорченные участки палубы в тот же оттенок у меня не получится, а значит надо будет почти всё разбирать что-бы заного перекрасить палубу...
В общем я  не знаю, что делать. Половина работ у меня проделана этой паленой краской: пушки, палуба, корпус... Всё выкрашено извиняюсь за выражение этим дерьмом. Я даже во время работ ладони тряпкой протираю, чтобы где нибудь не снять лишний участок покраски.
PS: а с пушками я думаю придумать некий экзотический способ проделать эту работу, при этом ничего не трогая, вот только как еще не знаю  crezy
хмм... Хотите честно? Смывайте эту краску, и красьте по новой.
Причина: через год вам придется помыть модель - пока она у вас не собрана, сходите в ванну и сполосните корпус водичкой.

"Способы" разные есть. Но большинство из них имеют очень большой риск для вашей краски  :}{

Ну и в завершении - лучше ничего с пушками не переделывайте. Закончите эту модель, в варианте "из коробки" - это много важнее чем натянуть на пушки брюки.  crezy
Мои Сказки
Цитата
Юрий Сорокин пишет:
хмм... Хотите честно? Смывайте эту краску, и красьте по новой.

Причина: через год вам придется помыть модель - пока она у вас не собрана, сходите в ванну и сполосните корпус водичкой.

"Способы" разные есть. Но большинство из них имеют очень большой риск для вашей краски    

Ну и в завершении - лучше ничего с пушками не переделывайте. Закончите эту модель, в варианте "из коробки" - это много важнее чем натянуть на пушки брюки.  

Про пушки думаю соглашусь т.к. выбора то особо и нет, а вот смывать абсолютно всё я наверно не рискну :D Кст, а зачем мне это всё мыть, пыль?)
ps: Попшикал холодной водой кусочек оплоя покрашенный брозной и ему стало плохо.... Я честно даже не знаю, что мне с этой краской делать...  8(-)
Раньше или позже - мыть придется. Сегодня снял корпуса таких же своих галеонов - ух! Залежи пыли.  %% Часть - сдулась, а кое-где потереть пришлось. ФолкАртовский акрил - даже не шелохнулся. Я окрашенную резьбу на году перепиливал, клеил, мацал - лишь самые кончики облезать начала. И это без лака...

А оно (краска) и само может сползти, без мытья - не должна краска стираться. Нет адегезии.

Так что, лучше отмыть, пока он еще не собран. Потом это будет сделать намного сложнее.  unk()
Изменено: Юрий Сорокин - 12.12.2015 04:12:35
Мои Сказки
А я что-то про грунтовку не услышал ничего. Может поэтому краска и не держится?
Сайт Парусный моделизм.
Дим, я вот без грунта крашу - и все держится, не оторвешь.  unk()
Мои Сказки
Юрий Сорокин, не спорю. Я Сан-Габриэль тоже без грунта красил. И тоже держится краска, но это у меня была свежая Tamiya. А у Глеба 4-летний акрил, который ещё возможно и замораживался при хранении. Да, и ты ещё, скорее всего, обезжириваешь перед окраской?
Так, что я для себя сделал вывод: либо свежая и хорошая краска, либо грунтовка обязательна если в качестве краски не уверен.
Сайт Парусный моделизм.
я второй пункт - отметаю ,как не состоятельный. Не в смысле грунта, а в смсле "Не свежей краски"  crezy Пробный выкрас сделал, проверил - не норм? Ф помойку!  &*^  {[}]
Мои Сказки
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат