Антон Хотеев пишет: Есть вот такая проволока (продается в магазинах для творчества), но наверное толстовата для данного случая...
Сегодня рыл интернет. Нашел подобную проволоку. Она называется ювелирный тросик. Самый тонкий 0,18 мм. Но цвет указан прозрачный. Правда, как я понял это цвет нейлонового покрытия.
Привет. Игорь, я видел. И даже в руках держал. На самом деле тросик свитый из тоненьких струнок и покрыт какой-то синтетикой. Памяти на сгибание нет (выпрямляется почти полностью). Паять его вряд ли получится. Реакцию на клеи не проверял. Моя жена на такой украшения из камней собирает. Покупала в Леонардо.
Дмитрий из Тулы пишет: Привет. Игорь, я видел. И даже в руках держал. На самом деле тросик свитый из тоненьких струнок и покрыт какой-то синтетикой. Памяти на сгибание нет (выпрямляется почти полностью). Паять его вряд ли получится. Реакцию на клеи не проверял. Моя жена на такой украшения из камней собирает. Покупала в Леонардо.
Добрый день, Дмитрий! Именно такой толщины? Я практически пайкой не пользуюсь. Но можно, думаю, из тех же иголок медицинских какие-то обжимные колечки попробовать сделать.
Здравствуйте. Буду продолжать ))). Ведь осталось совсем немного. Прикинул план работ. Перед установкой бортовых лееров и шлюпбалок нужно будет разобраться с мачтой и такелажем, благо здесь он простой. Сделал мачту из бамбуковой шпажки, зубочистки и канцелярских скрепок. Имитацию блоков и кофель нагельной планки вытравил. Собираю детали для массовой покраски в белый цвет.
Здравствуйте. Ну вот, первое сообщение в этой теме было от 19 августа 2015 года )))). И наконец, можно сказать, что модель практически завершена. Подниму флаг, оформлю фотосессию - и в "прихожую".