Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 След.
RSS
Линкор "Слава" по состоянию на 1917 год. 1/350, Звезда (конверсия). Поддержка!, а все одно "тема" не моя
Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок
Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Ну и "Семейное фото" напоследок .Предлагайте ,советуйте,спрашивайте ,может какие-то моменты , детали на модели переснять ,ракурсы поменять. Я готов.Делается это для того чтобы кто следом пойдет у того уже более полная информация, модель уже легче будет строить Ну нельзя же про них забывать Это наш Флот! И мы должны его пропагандировать .! Ну как-то так.
Ну тогда у меня вопрос,Хочу на "Славе" сделать Указатели положения пера руля и шары- указатели хода корабля и зацепить их за верхний рей не будет ли это неправильным решением. Ведь " слава" тоже не одна ходила на Моонзунд . ТАм и Цесаревич и миноносцы с ней ходили. Должны же они были друг -другу семафорить как-то.Вообще я эти шары  и ромбы видел даже на фото современного "Петра Великого" когда в подарок на юбилей строил эту модель.Сможет кто-нибудь ответить И еще .я уже задавал вопрос- как мне сжать файлы что-бы я мог разместить фото в разделе "Авторские модели".
Изменено: Vxodnoi - 06.06.2017 23:07:34
Ого... Вот это эскадра.. Круто!!!
Когда ожидать в прихожей?)
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ
@ И.В.Сталин

МОЙ ЮТУБ КАНАЛ :https://www.youtube.com/channel/UCxuEZoKnENcORYxsA4lSCgA

МОЙ ТГ КАНАЛ "Токсичный Барнаульский кейс" https://t.me/ab_barnimodel
Цитата
Vxodnoi пишет:
                        Не удержался- решил отправить фото этой "темненькой" Вам на знакомство .Вы не смотрите что на трубах "Варяга" она "желтенькая"-это все ОНА САМАЯ ! только номера разные. В общем -ГУАНО полное.  И если встретите ее где-нибудь- то сразу перебегайте на другую сторону улицы, а то вдруг ОНА соблазнит Вас своей дешевизной.Ну или влюбляйтесь и потратьте с ней нервы .а главное результат Вашего труда может быть испорчен ЕЙ неизвестно в какое Вам время.А главное что обидно -купить ее в Москве привезти ее обратно на Алтай и получить "Массу удовольствий. "

Vxodnoi, очень интересное лирическое повествование о большой любви, но прошу конкретный брачный каталог невест сименами , фамилиями, возрастом названиями фирм изготовителей. Семейное фото рассеивает внимание.
Cada palabra De Dios es la Verdad.
Мы истину забудем  слов своих, сменив на дымное звучание иных.Рисунок
Цитата
Александр Бурков пишет:
Ого... Вот это эскадра.. Круто!!!

Когда ожидать в прихожей?)
До прихожей еще далеко. И вообще не это я ставил цельюа чтобы продолжилась казка об еще одном НАШЕМ РУССКОМ КОРАБЛЕ. А то заглянешь в сказки а там большей частью все про иностранные корабли у самого полно их а Наших раз-два и обчелся. Для себя решил - буду строить пока только отечественный флот.НУ "МИКАСА" как исключение -Хочу закончить для себя тему РЯВ. и то я ее падлу  в викторианский наряд одену. Вот сейчас сижу думаю как сделать недостающие в коробке для такого наряда шесть больших дефлекторов с раструбом.
Цитата
deLoro пишет:
Цитата
Vxodnoi пишет:

Не удержался- решил отправить фото этой "темненькой" Вам на знакомство .Вы не смотрите что на трубах "Варяга" она "желтенькая"-это все ОНА САМАЯ ! только номера разные. В общем -ГУАНО полное.  И если встретите ее где-нибудь- то сразу перебегайте на другую сторону улицы, а то вдруг ОНА соблазнит Вас своей дешевизной.Ну или влюбляйтесь и потратьте с ней нервы .а главное результат Вашего труда может быть испорчен ЕЙ неизвестно в какое Вам время.А главное что обидно -купить ее в Москве привезти ее обратно на Алтай и получить "Массу удовольствий. "

Vxodnoi, очень интересное лирическое повествование о большой любви, но прошу конкретный брачный каталог невест с именами , фамилиями, возрастом  названиями фирм изготовителей. Семейное фото рассеивает внимание.
ТАК они все там на Фото - только меня сними уже точно не будет никогда.
Цитата
Vxodnoi пишет:

А-А, это все пять сестричек!  Я то всё тёмненькую, среди них, пытаюсь распознать.
Cada palabra De Dios es la Verdad.
Мы истину забудем  слов своих, сменив на дымное звучание иных.Рисунок
Цитата
deLoro пишет:
Цитата
Vxodnoi пишет:

А-А, это все пять сестричек!  Я то всё тёмненькую, среди них, пытаюсь распознать.
ДА -да все ОНИ родненькие .что "темненькие" что "желтенькие" что "серенькие"-бойтесь их _бяка полная.
Там на фото на трубах "Варяга"попробовал зашпаклевать швы "желтенькой". Просохла ,дай думаю зашкурю, шкуркой теранул ,а она отдираться от пластика начала, скотч тамиевский прилепил- ну и результат отчетливо виден скотчу прилипла а от трубы оторвалась -шпаклевка етит ее. Хорошо хоть свой коварный нрав сразу показала! а  представьте deLoro если бы после покраски и наложения масок.
Такой хороший основательный подход и такая страшная труба...
Паук ей просто необходим!
С уважением, Владимир.
Цитата
Владимир Якунчиков пишет:
Такой хороший основательный подход и такая страшная труба...

Паук ей просто необходим!

С уважением, Владимир.
Вы о чем Владимир? О какой страшной трубе Да еще с пауком?Если о трубах "Варяга"то там ясно видно что я ее шпаклевать только начал и о пауках, трубках сбрасывания пара и о свистках на первой трубе еще не может быть ни какой речи . Если о "СЛАВЕ" То сознавайтесь- : кто спер паука с одной трубы! я показывал с двумя! : :D
Изменено: Vxodnoi - 07.06.2017 01:01:25
Пользователь добавил изображение
Цитата
Vxodnoi пишет:
Ну а по цвету который я намешивал -у меня где-то должна сохраниться его рецептура, и если это будет интересно то я ее найду и выложу.А Вы сами сделаете выкраски и увидите что я накрасил. Пойдет?
Конечно! было бы очень интересно. Я сейчас сам пытаюсь подобрать нижний цвет с учетом того, что верх уже окрашен защитным АКАНом для РИФ обр.1908г.
В еще такой ыопрос - на палубе Славы много вентгрибочков с блестящими шляпками. Информация, что шляпки были из некрашенного металла, где-то прописана в литературе? Я долго рассматтривал фото подобных девайсов на Севастополе, и в итоге окрасил их черным (мне так показалось), но была в обсуждении и версия про некрашенный металл.
по поводу якорей и цепей - можно на примере Цесаревича?
Это в Циндао - все окрашено в камуфляж

это - между войнами. Якорь в цвет борта

Это уже как бы не Гражданин - якоря в цвет борта, цепи черные

Это - после Революции, тоже цепи черные.

Я бы покрасил наверное якоря в защитный, а цепи оставил черными.
Пользователь добавил изображение  По поводу вентгрибков с блестящими шляпками.
Цитата
Юрий  Саламатин пишет:
Цитата
Vxodnoi пишет:

Ну а по цвету который я намешивал -у меня где-то должна сохраниться его рецептура, и если это будет интересно то я ее найду и выложу.А Вы сами сделаете выкраски и увидите что я накрасил. Пойдет?

Конечно! было бы очень интересно. Я сейчас сам пытаюсь подобрать нижний цвет с учетом того, что верх уже окрашен защитным АКАНом для РИФ обр.1908г.

В еще такой ыопрос - на палубе Славы много вентгрибочков с блестящими шляпками. Информация, что шляпки были из некрашенного металла, где-то прописана в литературе? Я долго рассматтривал фото подобных девайсов на Севастополе, и в итоге окрасил их черным (мне так показалось), но была в обсуждении и версия про некрашенный металл.

Изменено: Vxodnoi - 07.06.2017 02:41:19
Вот рецептура:XF-19(2мл)+ XF-21(2,5мл)+H317(0,5мл)+12 капель H2.Это корпус.Для окраски башен ГК,СК надстроек.мачт труб цвет незначительно осветлен-добавил от 6 до 10 капель H11.Все краски так называемые водоратворимые не эмалевые .Ну Вы поняли о чем яхотел сказать
Изменено: Vxodnoi - 06.06.2017 23:58:32
Общество КАРОПЧАН ну а мне-то кто нибудь ответит как сжать файлы чтобы разместить фото в раздел "Авторские модели" А то я попробовал не проходят по 4 мб файл. А? Помогите Люди добрые!
Ну, и если можно будет без нарушений правил  форума то закину по 5 фотографий Каждого "БОРОДИНЦА" сюда.Левый борт . правый борт. нос. корма. вид сверху.Так сказать обобщить тему , А то сами видели не мог я на iPAD снять их вместе.Жду решения Адмирала. st st: :Да и Гудзоныч прости что-то я у тебя тут разошелся не на шутку ,совсем о хозяине забыл.
Изменено: Vxodnoi - 07.06.2017 00:50:10
Цитата
Юрий  Саламатин пишет:
Цитата
Vxodnoi пишет:

по поводу якорей и цепей - можно на примере Цесаревича.

Изменено: Vxodnoi - 07.06.2017 02:21:26
По поводу окраски цепей мне очень дельный совет дал Андрей Кузнецов в посте #348.Спасибо Андрей именно так и я думал . Все тема по цепям закрыта,Благодарю Всех за участие.
Цитата
Vxodnoi пишет:
Цитата
Юрий  Саламатин пишет:

Цитата
Vxodnoi пишет:

Конечно! было бы очень интересно. Я сейчас сам пытаюсь подобрать нижний цвет с учетом того, что верх уже окрашен защитным АКАНом для РИФ обр.1908г. Пользователь добавил изображение Кстати Юрий ,вспомнил что когда передо мой встал вопрос по окраске модели то и я ориентировался на этот цвет но он меня как-то не зацепил и я стал колдовать со своим цветом -уводить зелень какбы в синь

уж больно зелено  у  АКАНА  на 1908 год .  помнится  на форуме  авиабазы  акан когда мешал эти цвета  выкладывались приказы ... поищу дома . но нужна консультация  художника... по цветам ...
Цитата
Vxodnoi пишет:
Общество КАРОПЧАН ну а мне-то кто нибудь ответит как сжать файлы чтобы разместить фото в раздел "Авторские модели" А то я попробовал не проходят по 4 мб файл. А? Помогите Люди добрые!
В виндовсе есть стандартная программа "пэйнт". Заходите туда, и нажимаете кнопку изменить размер изображения. Ставите величину картинки по длинной стороне 1400, и нажимаете Ок. Файл ужмется. И если фон ровный, то размер фотки будет небольшой.
Юрию Саламатину Спасибо за подсказку про "пэйнт"! 8D
Цитата
Алексей пишет:
уж больно зелено  у  АКАНА  на 1908 год .  помнится  на форуме  авиабазы  акан когда мешал эти цвета  выкладывались приказы ... поищу дома . но нужна консультация  художника... по цветам ...
Пользователь добавил изображение Вот и я посчитал что Акан защитный образца 1908 года может подой ти наверное вот к этому временному периоду но на поздних фото "слав" ну очень "светлее "
На этой фоте просто борт в тени.
Я про акан что думаю: у них есть цвет 1ТОЭ, защитный образца 1906 и 1908года. И у всех у них есть зелёная нотка. Если Аканихин глобально не ошибается, то вполне возможно, что зеленоватость  это особенность русских цветов.
Судя по литературе, двух цветность появилась в 1912 году, но вот почему-то Акан эти цвета не сделал.
Юрий, ну посмотрите внимательнее, тут как раз борт на солнце.. Смотрите, какая четкая тень от якоря..
Рисунок
39.jpg (231.74 КБ)
@ И.В.Сталин

А вообще коллеги,я лично, своими глазами, видел ОРИГИНАЛЬНЫЙ защитный морской, образца 1908(06) года! Он реально сильно в зелень уходит, можно сказать зеленый даже.
Как говориться, пруфы дам чуть позже), вместе посмотрим. Надо найти..
@ И.В.Сталин

Цитата
Vxodnoi пишет:
Жду решения Адмирала.
Ну если Хозяин ветки не против, то с моей стороны также возражений не будет.

Ведь есть на что глянуть!

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат