Алексей пишет: но нужна консультация художника... по цветам ...
По балтийцам ситуацией не владею, а вот по Черноморцам..... у меня были в руках непосредственные выкраски "Императриц" от Виноградова (позже пришлось вернуть владельцу). Сто процентное совпадение цвета с Аканом 73104 (для РИФ обр.1908г).
Так что для Черноморцев у меня вопросов не было.
С Уважением, Алексей.
P.S. Любой монитор всё-таки даёт некоторое искажение цвета, так что тут нужно только вживую.....
Это "Князь Суворов" Модель еще не готова. Флаг На гафеле не поднят, не стоят винты, флаг и гюйс штоки ,не готова подставка и т.д . Да и вообще "сырая" еще модель. Жду замечаний от знатоков мат-части этих броненосцев, АЛексея Лежнева-Адмирала нашего,В мечтах конечно- Уважаемого Kromna ? Ну и Всех конечно кто "СИЛЕН"в мат-части. Хочу отметить - что замечания типа того" что у Тебя по миделю все верно? ,а бортовые кили на месте?-отвечу сразу- НЕТ- чтоб успокоить БУРЮ В СТАКАНЕ. И больше я на такие вопросы отвечать не буду. Давайте искать ВИЗУАЛЬНЫЕ отличия этих кораблей друг от друга . Короче -как правильно сказал в какой-то из своих "сказок" Адмирал-"с штангенциркулем Я никого до модели не допущу."
Это "Князь Суворов" по левому борту,Смотрите и ВЫСКАЗЫВАЙТЕСЬ что нужно исправить.? С удовольствием выслушаю и приму к сведению все замечания которые смогут УЛУЧШИТЬ модель или что-то исправить пока есть возможность.
ВСЕ ! С"Князь Суворов" заканчиваю. Извините что превысил лимит запрашиваемый на показ количества фотографий. Далее где-нибудь постараюсь уложиться в запрашиваемое количество фотографий.
По "Князь Суворов" составляю архив zip начала стройки куда войдут постройка носовых, кормовых мостиков ,переходных мостиков, спардек , трубы ну ит.д.Когда соберу все вместе-сообщу, может кому -нибудь нужно будет?"Сказку" Адмирала по нему я сам не нашел .Все остальные корабли я строил по Его "сказкам. Так что все у него "срисовывал . А Вот по " Князь Суворов" -не нашел . А жаль! Идущему за флагманом -всегда легче.Ну а у меня сейчас за "Князь Суворов" пойдет -"Император Александр III"- так-как шли они в том страшном Цусимском бою.
НА "Император Александр III"Не установлены еще минные и паровые катера.И как я узнал что у него на спардеке должен быть такой же высокий дефлектор как у "Князь Суворов " Это верно Адмирал? Вроде-бы кто-то выкладывал фото где "Александр III"-еще белый- с этим дефлектором.? На баке повторена ошибка- якорь на баке должен лежать на самой дер. палубе а Не В УГЛУБЛЕНИИ Уважаемый kromna пирводил часть чертежа бака где ясно показано что якорь Мартина лежит на дер. палубе."Пулеметик" на кормовом нижнем мостике уберу- как такую "хрень " мне вообще взбрело поставить?Наверное опять был шоке от очередных Капризов "пяти сестричек"
"Император Александр III" -кормовая надстройка . Все . Устал. начал уже творить что попало. Подчистить предыдущее сообщение бы надо -два раза одно и то же вставил
Алексей Никитин пишет: Очень нравится Ваша работа над моделью!
Спасибо Алексей.А мне вот НЕТ. Сейчас сам глянул на фото "Александра III"-чего я ему на ростры столько плав средств наставил. Со всей эскадры видимо! Убирать все к чертовой матери надо. Такелаж какой-то весь кривой-латунной проволкой на 0,1 мм сделан Переделывать надо Вроде наяву так невидно а на фото
Спасибо Алексей.А мне вот НЕТ. Сейчас сам глянул на фото "Александра III"-чего я ему на ростры столько плав средств наставил. Со всей эскадры видимо! Убирать все к чертовой матери надо. Такелаж какой-то весь кривой-латунной проволкой на 0,1 мм сделан Переделывать надо Вроде наяву так невидно а на фото
Такелаж из волокон Спандекса смотрелся бы очень хорошо!
Очень прошу давать советы по улучшению модели и по мат части, как можно "отмочить" рымы от остатков циан акрилата Чтобы вынуть из них остатки проволоки такелажа ? В ответ на совет Андрея Кузнецова . ДА ИМЕННО НА СПАНДЕКС Я И ХОЧУ ПЕРЕДЕЛАТЬ, Дело в том что со спандексом я недавно только научился работать,! и кто может подсказать как делать кончик нити спандекса "твердым" что-бы проталкивать его через рым ? И вообще -как расплетать, сплетать в нужные по толщине нити ? Может кто поделится ВСЕМИ ТАЙНАМИ СПАНДЕКСА? Я Не уверен что я с ним делаю то что делаете ВЫ Уважаемые Капитаны? Впервые яего пименил с месяц назад на "СЛАВЕ" и на "Кн, Суворов" Но намучился я сним основательно ! и Уверен что Вы с ним делаете что-то по своему. Прошу поделиться более полно секретами спандекса.
Vxodnoi пишет: Очень прошу давать советы по улучшению модели и по мат части, как можно "отмочить" рымы от остатков циан акрилата Чтобы вынуть из них остатки проволоки такелажа ? В ответ на совет Андрея Кузнецова . ДА ИМЕННО НА СПАНДЕКС Я И ХОЧУ ПЕРЕДЕЛАТЬ, Дело в том что со спандексом я недавно только научился работать,! и кто может подсказать как делать кончик нити спандекса "твердым" что-бы проталкивать его через рым ? И вообще -как расплетать, сплетать в нужные по толщине нити ? Может кто поделится ВСЕМИ ТАЙНАМИ СПАНДЕКСА? Я Не уверен что я с ним делаю то что делаете ВЫ Уважаемые Капитаны? Впервые яего пименил с месяц назад на "СЛАВЕ" и на "Кн, Суворов" Но намучился я сним основательно ! и Уверен что Вы с ним делаете что-то по своему. Прошу поделиться более полно секретами спандекса.
Для отмачивания застывшего цианоакрилата я применяю вот такой Антиклей мажу место приклейки, даю минуту чтобы впиталось и можно зубочисткой удалять цианоакрилат, который начинает превращаться в резиноподобную жижу типа засыхающего ПВА
использовал всего пару раз и понравилось.
Что касается Спандекса. Опыт у меня небольшой - полторы модели (первую из них - Севастополь вы можете видеть в моем профиле - я на нем только учился впервые работать со спандексом и такелажем вообще), как раз сейчас на второй модели тяну такелаж из него. Но попробую им поделиться, вдруг пригодится
по спандексу я как то писал небольшую заметку в инете. может поможет.
для примера работы со спандексом, можно посмотреть как это делалось тут http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=40543&postdays=0&postorder=asc&st art=800 отрезаем кусок примерно 50 см. его хватит на ВСЮ модель. берем нож/лезвие/скальпель и начинаем лезвием скоблить кончик этого отрезка вдоль в течение минуты-другой кончик начинает распушаться на волокна. они начинают торчать и топорщиться в разные стороны на пару мм из самой нити. толстые, тонкие - всякие в общем
когда я вижу, что волокна стали достаточно тонкими для меня - беру 2 пинцета одним держу кончик нужного волокна, вторым остальной кусок нити и начинаю тянуть в разные стороны. в итоге пока я достаю нужное волокно, оно начинает тянуть за собой и соседние нить начинает сильнее расплетаться и так далее.
волокно самой минимальной толщины начинает скукоживаться и деформироваться. нам оно не подойдет. поэтому берем то, которое чуть толще самого тонкого и не сворачивается в пружинку под своим весом на листе бумаги. по толщине оно будет чуть тоньше волоса. спандекс тянется, но сильно натягивать его не стоит - мачты начнут гнуться поэтому прикидываем. если нам надо 10 см отрезок, то отрезаем чуть менее 10 см (к примеру 90-95 мм) волокна, наносим капельку цианоакрилата на место куда будет приклеен кончик волокна пинцетом подносим в мелкую каплю кончик волокна и даем 10-15 сек засохнуть потом наносим вторую каплю цианоакрилата на место куда будет приклеиваться свободный конец волокна. натягиваем слегка нить, подносим или кончик волокна в эту каплю или приклеиваем с небольшим запасом, чтобы торчал хвостик в 3-5 мм после высыхания капли, хвостик натягиваем и обрезаем или острым лезвием рядом с каплей или острыми маникюрными ножницами. там же.
рекомендую для начала потренироваться на рамках литников и понатягивать в них волокна спандекса. когда результат начнет удовлетворять - переходите к модели.
мотка спандекса за 60 руб хватит на все модели в вашей жизни. мне на весь Севастополь потребовалось половина куска длиной в 30 см. и то израсходовался только на половину толщины
в плоских поверхностях надстроек нити можно крепить клеем к маленьким неглубоким отверстиям от сверла 0.2 или 0.3 мм или к установленным в эти отверстия травленым рымам каплю клея в отверстие и туда кончик спандекса. обычно я зажимаю нить спандекса пинцетом в 3-5 мм от его кончика. даю 10-15 сек впитаться и застыть клею и приступаю к натягиванию и приклейке второго конца нити
на мачтах спандекс можно клеить тупо в стык к самому рею/стеньге или их кончикам или клеить к установленным заранее травленым рымам
Я просто лезвием ножа/скальпеля вожу вдоль кончика куска нити.
В натянутом (даже слегка) состоянии нить спандекса становится оптически тоньше. Я лично предпочитаю работать с двойным волокном. Оно тоньше волоса и еще плавно сгибается и им можно имитировать провис. А вот одинарное начинает топорщиться, сильно непослушное, плохо захватывается пинцетом, не держит никакую форму, легко спутывается.
Тут нужно потренироваться отделять именно двойные или тройные волокна. к примеру более толстое волокно всегда можно расплести на двойное, тройное или одинарное.
работа по подготовке волокон очень муторная у меня на выделение 12 двойных волокон из нити и их разрезание на 2 части каждого ушло пару часов неспешной работы все еще осложнялось тем, что светлую нить кроме как на черном фоне почти не видно. да и на черном ее не видно почти. а вот черная хорошо заметна на белом фоне, к примеру листе бумаги и работа с ней идет попроще.
Светлую нить я использую для фалов мачт, а для остального такелажа черную.
П.С. нижняя фотка это 700-й масштаб. тут приходится обходиться без рымов, а травленые блочки микроскопичны. В 350-м с такелажем работать проще - есть травленые рымы, талрепы а толщина нитей не бросается в глаза
Андрей Кузнецов! СПАСИБО ВАМ за ТАКОЙ РАЗВЕРНУТЫЙ И ПОЛНЫЙ ОТВЕТ!!!С маканием кончика в цианакрилат У меня получалось с мононитью ,там кончик нити действительно становился "дубовым" , а вот Спандекс у меня начинал скручиваться в пружинку и я пробовал ПВА "заморозить" но ничего не получалось. Поэтому я как"Сапожник слюнил кончик толкал мокрую нить в рым . Сейчас буду тренироваться по ВАШЕЙ ТЕХНОЛОГИИ. ЕЩЕ раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Vxodnoi пишет: Андрей Кузнецов! СПАСИБО ВАМ за ТАКОЙ РАЗВЕРНУТЫЙ И ПОЛНЫЙ ОТВЕТ!!!С маканием кончика в цианакрилат У меня получалось с мононитью ,там кончик нити действительно становился "дубовым" , а вот Спандекс у меня начинал скручиваться в пружинку и я пробовал ПВА "заморозить" но ничего не получалось. Поэтому я как"Сапожник слюнил кончик толкал мокрую нить в рым . Сейчас буду тренироваться по ВАШЕЙ ТЕХНОЛОГИИ. ЕЩЕ раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
я поэтому в рым наносил иглой цианоакрилат и уже в него продевал кончик нити. так чтобы он не торчал с противоположной стороны - иначе его нужно подрезать
по поводу подрезания берем острое лезвие цангового ножа второй рукой острым пинцетом (Тамия) берем за торчащий кончик нити, растягиваем ее аккуратно подрезаем нить у основания (под корень необязательно) и после этого она стягивается к месту приклейки и уже не торчит
В этом вопросе большой знаток Вадим Vadim64, который внимательно изучил такелаж крупномасштабных моделей и с модели броненосца Император Николай воплощает в жизнь, что ранее обычно делалось в масштабах 1/100 и 1/50
Можно для такелажа использовать капроновый девочкин бантик. Тянуть из него ниточки, и ими вязать такелаж.Ниточка от бантика прекрасно вставляется в любое отверстие или трубочку.
А с очистителем суперклея будьте осторожны-он очищает не только от суперклея, но и от любой краски с грунтовой.
Юрий Саламатин пишет: Можно для такелажа использовать капроновый девочкин бантик. Тянуть из него ниточки, и ими вязать такелаж.Ниточка от бантика прекрасно вставляется в любое отверстие или трубочку. А с очистителем суперклея будьте осторожны-он очищает не только от суперклея, но и от любой краски с грунтовой.
краску можно и подкрасить особенно если циакрин выдал белые капли после засыхания