Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Миноносец 206 (Ревель), 1904г., 1/700
Алексей, приветствую! Очень познавательно, мотаю на ус, спасибо за, так скажем, инструктаж! И, позвольте вопросы; гели эти редкость в продаже или нет, насколько хватает, и при невозможности их достать, можно ли чем нибудь заменить? Ну, и, какой из них какую роль выполняет, тоже было бы не лишним узнать:) на стапеле два Борея от Риич, их то надо на воду сажать, ориентироваться хочу по вам, очень у вас мне вода нравиться! Живая.
С уважением, Веселый Роджер.
Здравствуйте, Ренат!
Дык, Я как то уже упоминал где их берут. И уже кратко описывал какой для чего использую.....
Продаются эти гели в художественных лавках - материалы для художников. Но, и некоторые модельные фирмы делают их, например Valejo. Они бывают в разной упаковке, как в тубах и тюбиках, так в банках и баночках. Лично мне, больше нравятся тубы и тюбики. Гель в них подаётся дозами, через небольшое отверстие(как зубная паста) и при этом не сохнет на воздухе по чём зря. Ведь воздух - это его полимеризатор! Я эти две тубы купил аж в 2005-06гг., и до сих пор ими пользуюсь, а воды из них уже понаделал целое море....
Плотным гелем (HEAVY) формируется рельеф. Простой гель делает саму воду. Вообще, по моей технологии, геля нужно немного, основной эффект воды будет создавать художественный прозрачный акриловый лак. Но, всё это ещё предстоит показать.
Замены гелю нет - проверено многолетними опытами. Если только заменить плотный гель(для формирования рельефа) на что нибудь другое, типа шпатлёвки или текстурной рельефной пасты. А вот простой голь, которым покрывается водная поверхность перед лакировкой, заменить нечем. Гель делает прочный непроницаемый для лака слой и придаёт поверхности некую стеклянность.
Алексей, здравия желаю! Тысячу извинений, но, пролистав сказку, упоминания о гелях не нашел, только о бумаге и прочем... Впрочем, пустое, важно то, что сейчас я об этом знаю, соответственно поиск нужных материалов будет гораздо  проще, также, как и уже более понятен принцип работ. Спасибо! Всегда считал, что лишние знания - лишними не бывают:) пристально слежу за вами когда нет возможности поработать с моделями, попутно, благодаря вам, прохожу, так скажем, обучение. Удачи и производительности в дальнейшем!
Цитата
Ренат Хасанов пишет:
Алексей, здравия желаю!

Здравствуйте, Ренат!

Цитата
Ренат Хасанов пишет:
Тысячу извинений, но, пролистав сказку, упоминания о гелях не нашел, только о бумаге и прочем...

Наверно, надо искать в крайних сообщениях, в ветке про кан.лодку Храбрый, где Я делал воду для Стерегущего. Кажется там и упоминалось обо всём.
А вообще, как Я вчера писал, можно полностью обойтись без геля, используя только шпатлёвку или пасту для рельефа и лак для воды. Правда, слоёв лака может понадобиться больше пяти, чтобы достичь нужного эффекта. Но, у лака есть одна неприятная особенность: он долго сохнет и зависит это от влажности воздуха.

Цитата
Ренат Хасанов пишет:
Впрочем, пустое, важно то, что сейчас я об этом знаю, соответственно поиск нужных материалов будет гораздо проще, также, как и уже более понятен принцип работ.

Пока, изучайте мою технологию и подсказки. Решайте, как и из чего, будете делать воду. Закупайте всё необходимое. И, морально подготавливайтесь.

Цитата
Ренат Хасанов пишет:
Спасибо!

Всегда рад помочь, тем более, когда адекватно относятся к советам и предложениям.

Цитата
Ренат Хасанов пишет:
Всегда считал, что лишние знания - лишними не бывают:) пристально слежу за вами когда нет возможности поработать с моделями, попутно, благодаря вам, прохожу, так скажем, обучение.

Когда у Вас дойдёт дело до воды, делайте в своей ветке подробный обзор процесса, а Я подскажу уже по ходу работы, что и как надо делать.
А вообще, тут всё будет зависеть от Ваших личных художественных навыков и того, когда Ваш внутренний голос скажет "Верю - это вода". Вот тогда то и будет виден готовый результат.

Цитата
Ренат Хасанов пишет:
Удачи и производительности в дальнейшем!

Спасибо!
И Вам, желаю удачи!
Ага. А вот заглянуть к "Храброму" не догадался:)

попробую все же поискать гели, если не найду, то тогда да, уже придется применять "альтернативу".

Стараюсь внимательно изучать все "предоставленные" материалы. Вроде получается:)

Обязательно воспользуюсь вами для своих целей:) не поймите превратно. Одна лодка почти готова, вторая на подходе. Пока же, займусь сыском и обретением материала и нужных инструментов.
P.S. Наверное, эту часть поста надо было опубликовать у себя, впрочем, как думаю, это не сильное нарушение. Благодарю за науку и желание помочь!
Цитата
Ренат Хасанов пишет:
Стараюсь внимательно изучать все "предоставленные" материалы. Вроде получается:)

Ренат!
Да, чуть не забыл..... Все материалы должны быть(желательно) акриловые, на водной основе: краски, лак, шпатлёвка, текстурная паста, гель. Хотя, гель то и так, из акрила.
Цитата
Ренат Хасанов пишет:
Пока же, займусь сыском и обретением материала и нужных инструментов.
P.S. Наверное, эту часть поста надо было опубликовать у себя, впрочем, как думаю, это не сильное нарушение. Благодарю за науку и желание помочь!

Вам легче
Я же, больше года изучал сайты, форумы и галереи иностранных коллег, по этой теме..... Перепробовал много разных технологий и материалов..... Пытался всё адаптировать под отечественный рынок материалов..... Когда же нашёл все нужные материалы, занялся разработкой собственной технологии..... И до сих пор, что то новое для себя открываю..... Но, это уже повышаются художественные навыки.
Все внимательно прочел, понял, принял и намотал на ус, благо отрос уже. Завтра же постараюсь наведаться в художественный магазин, как раз по пути домой будет.
Алексей, здравия желаю! Раз уж я плавно и отчасти, в решении данного вопроса перетек в вашу ветку, хотел бы поинтересоваться вот этим; в маленьких бутыльках судя по всему краска, либо жидкий "пигмент" (?), в большом белый, судя по консистенции, гель, вязкий как сметана. На совместимость и смешение не пробовал, как себя будут вести не знаю, решил у вас проконсультироваться. Попали ко мне случайно, более полугода назад. Отрыл в запасах.
Пользователь добавил изображение
Увеличить
Увеличить
Здравствуйте, Ренат!
Честно скажу - не знаю.......
Не пользовал такие материалы.
Могу сказать только одно то, что в большом пузырька какая то база. Она смешивается с пигментами из маленьких пузырьков и получается что то типа имитации воды...
Лучше не изобретать велосипед, а затариться проверенными материалами.
А с этими материалами можно провести эксперименты......
Понял. Не буду рисковать.
Чего то, АКАН меня конкретно динамит с краской..... Видимо, там все в отпуск разъехались.....
В связи с этим работы над моделью приостанавливаются. Занимаюсь ремонтом в своей квартире.
Прорабатывается ещё одна мысль - сделать один катер времён ВОВ.......
Дурная голова рукам покоя не даёт :)
Алексей, не у вас одного подобное бывает... А альтернативы краскам АКАН разве нет? У Тамии подобрать если? Палитра у нее обширная.
Цитата
Ренат Хасанов пишет:
А альтернативы краскам АКАН разве нет?

К сожалению - НЕТ!
Это идеальная краска под кисть для мелкомасштабных моделей. Я ими пользуюсь уже 10 лет и доволен на все 100%.
Меня уже даже мысль посещала: сделать миноносец на начальный период его службы и покрасить в белый или чёрный цвет..... Но нет, камуфляжная окраска на период РЯВ меня не оставляет в покое....
По краскам возьму на заметку, Тамия для этого не всегда подходит. А в камуфляже, да, интересней смотреться будет.
Цитата
Алексей Никитин пишет:
Занимаюсь ремонтом в своей квартире
удачи с ремонтом, знакомо не понаслышке.
С уважением,
Цитата
Владимир Якунчиков пишет:
удачи с ремонтом, знакомо не понаслышке.

Спасибо.
В связи с этим, все работы над моделями прекращены, примерно до глубокой осени или начала зимы.....
Изменено: Алексей Никитин - 13.06.2017 15:02:07
О! это уже масштаб покрупнее нашего будет..
Удачи со всеми работами, Алексей!
С уважением, Владимир.
После непродолжительного моего отсутствия, решил я вернуться к делам давно минувших лет.
Зачесались руки по топорам  :)
Ура!!!!!

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Кто нибудь может подсказать, где в Питере можно клонировать детали?
Был у меня один знакомый, через кого я это делал, да связь потерялась.....
Может кто, что посоветует?
После изучения кучи фотографий этого миноносце и его систершипа, в поисках ответа по цвету верхней палубы, выявилось много упущенных мною косяков и появились ответы на некоторые вопросы.
Да и много чего другого и интересного нашёл, что сделано не совсем верно у разработчика модели, да и вообще.... Придётся в очередной раз заняться перепилом. Не получается на этой модели отдохнуть и обойтись "малой кровью" :}{  
Теперь и внешний вид, в цвете, очень хорошо стал вырисовываться. Окраска получается довольно своеобразная и "пёстренькая", на период русско-японской войны. :)

Теперь придётся кое что спилить с палубы и переделать.
А может и в третий раз перекрасить....
Кстати! Окрашивал аэрографом в основной цвет и красил пятна кистью.
Придумал способ выравнивания окрашенной поверхности кистью, чтобы сгладить все неровности.

На данный момент, модель выглядит так:
Рисунок
21а.jpg (1.2 МБ)
Изменено: Алексей Никитин - 01.09.2017 15:08:21
Что за хрень.....
Почему фотографии не отображаются?!
Цитата
Алексей Никитин написал:
Придумал способ выравнивания окрашенной поверхности кистью, чтобы сгладить все неровности.
Что за способ?
Цитата
Сергей_1 написал:
Цитата
 Алексей Никитин  написал:
Что за способ?
Приветствую. Поделитесь, Алексей. - интересно \%/  
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Господа-товарищи! Может стоит хоть немного уменьшать или обрезать фото. С трудом лодку нашел, и то смотреть по частям пришлось.
Изменено: Владимир62 - 31.08.2017 21:54:52
С уважением Владимир.
Цитата
Сергей_1 написал:
Что за способ?
Всё очень просто.
Помазали кисточкой. Потом взяли аэрограф, заряжаем его растворителем, которым разводим краску. И дуем по намазанному.
Растворитель разводит краску и сглаживает все неровности.
Дуть надо на свежую краску, пока она не полностью высохла.
Дуем аккуратно, не останавливаясь на одном месте, а то сдуем всю краску до основания.
У меня так получилось сразу, и очень хорошо.
Напомню, что я крашу только АКАНом водным, а развожу тамиевским растворителем для акрила. А в данном способе использовал не растворитель, а наичистейший питьевой спирт.
Как с другими красками будет, не знаю..... :}{
Вообщем, я вам идею подкинул, ну а дальше - сами, пробуйте, эксперементируйте. :)
Да и ещё,  по поводу акановской краски для российских кораблей на период русско-японской войны. Покрасил аэрографом "кошку", цвет меня устроил на все 100!!! Без всяких высветлений и осветлений, очень хорошо смотрится.
Изменено: Алексей Никитин - 01.09.2017 01:41:39
Цитата
Владимир62 написал:
Может стоит хоть немного уменьшать или обрезать фото.
Извините, Владимир! Это я погорячился :}{
Завтра подрежу и перезалью фото.
Да, и ещё, про краску....
На крайней моей фотографии, пятна камуфляжа просто кисточкой покрашены, но ещё не выглажены спиртом.
Фотографию исправил.
Но, один хрен, она большая.... Это не Vfl...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат