Пилю! пилю! ПИЛЮЮЮЮ!!! но - не могу показать по ряду причин. главная причина - время. надо срочно (за неделю) выдумать сухогруз пр.657 типа "Ленинский комсомол" по сост. на 1969 год (Кубинский кризис) а вот и сам корапь и его систершипы:
перерыл весь инет - КАРОПКИ НЭТ! выдумываю... из этого:
- японский ПВО крейсер Сакура мару. Похож, в принципе - развитый полубак, центральная надстройка, 1 труба, число трюмов... даже фальшборта похожи! (не по трофейным ли "марам" проект был срисован?!)
можно попытаться выпилить! правда, есть вероятность, что не потяну... главный затык - это морда фронт надстройки - надо что-то выдумать...
а платформы - это ерунда... есессно, 700-ка, в 350 я бы не рискнул..
Вопрос только в расцветке на момент 1969 года (карибский кризис) - серо-белый борт или черный? на фотках оба есть: и даже смешанный (?): какой был в 1969?
Скорость..... Спешка..... Сроки..... А какая бы хорошая модель получилась, при нормальной работе. Я иногда тоже, поглядываю на корабли без пушек. Нравятся они мне своим количеством развитых надстроек и палубному оборудованию. Но пока, кроме буксира ни за что не зацепился......
Да вы что??? какой крейсер ПВО?!! Это типичный сухогруз с 6 трюмами, развитым полубаком и центральной надстройкой, 4 комплектами грузовых стрел! эрзац-"крейсер ПВО"- из него сделали от большой нужды - установили 4 платформы с зенитными автоматами... как-то так.
Да уж, мачты за сегодня явно не успел, за 4 часа только это: - долго прицеливался, придумывал приспособы (картонные временные внизу у мачт) и прочее... в итоге сделал Л-образные мачты из мачт F-star (8 штук ушло!!)
Итак дембельский аккорд на полных парах; Очень мне помог новенький аэр от Ганзы (10 тыр!): (по сравнению с кетайским джазом - небо и земля, правда, привыкал к нему какое-то время)
Вроде все кроме такелажа готово и покрашено: завтра уже лего будет... и такелаж... и доделки...
Володь а сухогруз "Гавайский пилот" от Revell на роль "Ленинского комсомола" не подошел бы ? Там и масштаб побольше,он и счас иногда попадается в продаже.
Спасибо, камрады! Эх, где ж вы раньше были с масштабом 1:380...
Короче: готово!
Сегодня - день лего: - специально показываю истинный цвет при дневном освещении (пока не окончено). Вышло - на 4- из-за спешки (по качеству) Однако радует - скорость выросла при сопоставимом качестве (опыт?)
Итак, готово - фото со вспышкой: такелаж - органза. Но как воздух нужен моделкастен - на советских судах провис такелажа НЕДЕЦКИЙ! а на органзе такого невозможно.
видно, что натянуто хреново - спешка, спешка... завтра отдавать...
а вот фото при свете лампы, более теплые: - хорошо что декали под 700-ку были, на трубу серп с молотом и флаг (на фольге, как обычно)
П.С. в принципе самая халтурная моя работа, но как ни странно, самая качественная (опыт?) П.П.С. вода моделировалась (из-за скорости) стыдно сказать - целлофаном! С уважением, Владимир.
Завтра пофоткаю при дневном свете на работе и - адью Ленинский комсомол! - отправится в свое плавание в подарок руководителю Росморречфлота! (Сан Санычу - 60!) С уважением, Владимир.