Сдравствуйте Сергей. Песня очень понравилась,жаль без счастливого конца,но здесь Автору виднее. Еще раз убеждаюсь что талантливый человек талантлив во всем. Сам порой разрываюсь между своими увлечениями и порой на все времени не хватает,но лучше так чем совсем без увлечений.
Santa Maria 1:65 от Amati, Продолжение долгостроя
31 августа 2014 года, 20:22
|
|
|
|
31 августа 2014 года, 20:45
Добрый вечер Сергей.С не терпением ждем продолжения,такой отличной, стройки
|
|
|
|
31 августа 2014 года, 21:03
Доброго времени суток, Олег! Спасибо за Ваши слова и отзыв! Если честно, изначально планировали исполнение от лица женщины: Но вот с женским вокалом, возникли проблемы...
Изменено:
Лучшим автором будет тот, кто стыдится стать писателем
(Ницше Фридрих Вильгельм) |
|||
|
|
1 сентября 2014 года, 8:53
Доброго всем времени суток!
Продолжаю публикацию информации о ходе стройки... После длительного перерыва, работу решил начать с достройки шлюпки. За основу был взят этот набор от "МК": Впечатление от набора двоякое: с одной стороны, неплохая стыковка деталей, с другой - ужасное качество и подбор материала (чего только стоит эта расшивка обшивки на немасштабно толстом шпоне груши!)... Кроме того материал весьма ломкий... В общем в ходе стройки внёс коррективы - изменил форму форштевня и обшил корпус рейкой ореха 0,5х2 мм. Что получилось, на фото:
|
|
|
1 сентября 2014 года, 9:05
Примерка на моделе:
|
|
|
2 сентября 2014 года, 17:15
Продолжаю доводку шлюпки... Сразу хочу сказать, что похоже это мой первый и последний проект от "МК"... Качество материала - просто УЖАСНО! Что курили "разработчики" делая такую "расшивку" , причём на груше? Точно не "Woody Joe"! Это как Лада и Мерс - причём сравнение весьма объективно! Насколько смог исправлял хорошим и правильным материалом... Что получается выкладываю:
|
|
|
4 сентября 2014 года, 11:02
Сергей привет!
Хороша шлюпка! ![]() Давно уже хочу такую прикупить... Мне кажется лаку ты слишком много ложишь!? Или он слишком густой??! Я с самого начала твоей стройки это заметил..
ПИНТА завершена
НИНЬЯ завершена Санта Мария в процессе |
|
|
|
4 сентября 2014 года, 16:18
Приветствую,Михаил!
Спасибо за твой отзыв! Насчёт шлюпки - приходится делать переделки (увы) и материал не айс ![]() Хочу попробовать художественный лак Gunze Sangyo, может результат будет получше... Завтра планирую сделать внутреннюю обшивку, благо рейки 0,5х2 ещё немного осталась (к сожалению из продажи исчезла)...
Изменено:
|
|
|
4 сентября 2014 года, 22:38
Да, шлюпки такое дело..., нууу ооочень крапотливая работа с ними... ![]() Мелочь, а вид кораблю, хорошая шлюпка дает достойный.
Изменено:
ПИНТА завершена
НИНЬЯ завершена Санта Мария в процессе |
|||
|
|
5 сентября 2014 года, 5:40
Сергей привет,
Давненько не заходил на твою стройку...все до дома не доеду никак:) По части лака,который не бликует-глянь матовый от Folk Art, я про эти краски В своей теме много говорил ...только матовый не акрил,...блин,забыл название...но тож Водой растворяется....дает хорошую матовую глубину....из "промшлених"вариантов- Матоввй Тиккурила для дерева....сохнет правда долго....но тамуж мат так мат!!! ![]() Успехов!!! |
|
|
|
5 сентября 2014 года, 6:16
Приветствую, Кирилл! С Folk Art, я ещё не пробовал (даже ничего о этой продукции не слышал) и не знаю, есть ли он в наших художественных магазинах, а доставка не дешёвая... Ты этот имел ввиду:
|||
|
|
5 сентября 2014 года, 7:26
Привет,
Да, он самый....во всяком случае лучше чем матовый Олки,что я до него использовал...по дереву Должен хорошо пойти матовый тиккурила,этот действительно ...матовый,правда сохнет долго...мне нравится,когда краска или лак становится в минуты ![]() я не встречал.... Успехов! |
|
|
|
5 сентября 2014 года, 16:45
Выкладываю результат сегодняшней работы (на заднем плане "музейная" шлюпка , что шла в комплекте от Amati):
|
|
|
5 сентября 2014 года, 17:25
Музейная то покрепче будет -металл!!!
![]() Если серьезно,на банках вроде как выступы....похоже для крепления мачт...еще скоба нужна И степсы...но для такой маленькой шлюпки 2 мачты перебор....если одна мачта,то надо ее ближе В нос сдвинуть,крепить в районе 2 банки....? |
|
|
|
5 сентября 2014 года, 17:29
Кирилл,попал в точку! Вот думаю эти выступы вообще убрать - не помню их на шлюпках Колумба...
|||
|
|
5 сентября 2014 года, 18:09
Одну то оставь....как оно было уже никто не помнит
![]() Наполнение делать....мачту,весла..... ![]() |
|
|
|
6 сентября 2014 года, 20:03
Приветствую, Кирилл! Согласен, одну опору оставлю - на первой банке (предлагает производитель - Let it be))... Сегодня сделал вёсла, мачту тоже планирую... Материал очень ломкий, похоже липа:
|||
|
|
6 сентября 2014 года, 21:33
Вёсла обязательно дотонирую до полной гармонии... Подумав, всё-таки опору и с первой банки уберу - это на мой взгляд элемент другой эпохи (не из 1492г.)... Да и с элементами дополнений, недостатка не будет - несколко бочек, вёсла, ведро
![]()
Изменено:
|
|
|
7 сентября 2014 года, 14:33
А весла-то хороши!
С уважением, Владимир. |
|
|
|
7 сентября 2014 года, 20:00
Спасибо, Владимир!
Но до идеала довести стоит...
|
|
|
7 сентября 2014 года, 20:18
Да. Нам-то, 700-тчикам, и выбирать не из чего...
тараканьи ноги, и только! ![]() С уважением, Владимир. |
|
|
|
8 сентября 2014 года, 20:10
Зато Владимир, как впечатляют результаты Вашей работы в таком масштабе! ![]()
|||
|
|
9 сентября 2014 года, 16:05
Выступы с банок убрал... Паралельно ведёрышко сделал, правда на фото оно выглядит большеватым, но в реале - 7 мм.(меньше не было):
Изменено:
|
|
|
10 сентября 2014 года, 18:19
Пока жду рейки для доводки шлюпки, на завтра наметил фронт работ: - хранилища для пушечных ядер (точнее назвать не могу), 4 шт. по 10 ядер - вёдра и устройство для их хранения Если останется время - займусь помпами (весь материал в наличии)... Фото процесса, выложу завтра...
|
|
|
10 сентября 2014 года, 18:24
В качестве уключин для весел, планирую использовать обухи с диаметром отверстия на 1 мм.,обкусив вехнюю часть и сгладив тонкой рейкой в основании...
|
|
|
10 сентября 2014 года, 18:56
Пополнил свой арсенал инструментов:
Давно мечтал о такой машинке...
|
|
|
10 сентября 2014 года, 19:05
Обещали ещё вот такую дрель:
Это точно шедевр мечтаний!!!
|
|
|
10 сентября 2014 года, 20:48
А вот это, неожиданность:
Изменено:
|
|
|
10 сентября 2014 года, 20:58
Или тут:
|
|
|
10 сентября 2014 года, 21:01
Хоть одно хобби достигло цели вложенной в неё мечты желаний))))
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)