Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
RSS
Бригантина "Феникс" М1:72 эскадры Ф.Ф.Ушакова
спасибо за позитивные отзывы! фотки общего плана добавлю в ближайшее время.
верх княвдигерда дельствительно слега ушел, думаю выправить при установке бушприта.
Как сделать имитацию замка руля? в матчасти разбираюсь слабо - поэтому действую по инструкции.

Руль получился "работящим" сам по себе. Следы эксплуатации делать не планировал, но битумный лак ложиться не ровно. Не знаю как побороть этот эффект и надо ли?
планирую нижнюю часть корпуса покрыть аналогично рулю, а все остальное просто маслом.
Цитата
Nuclean пишет:
Как сделать имитацию замка руля?
Всё просто, вот на рисунке под номером 10 показан замок руля....
фактически - это деревянный брусок, крепившийся под верхней петлёй, который не давал рулю соскочить с петель.....
при Вашем масштабе сложную конструкцию его крепления совсем не нужно вырезать, всё равно будет не видно..... достаточно вклеить туда после установки руля прямоугольный брусочек.....
Пользователь добавил изображение
руль.gif (3.95 КБ)
по инструкции руль устанавливается так. Я так понимаю на нажней петле нужно поставить стопор?
IMG_2845.JPG (104.93 КБ)
Цитата
Nuclean пишет:
по инструкции руль устанавливается так. Я так понимаю на нажней петле нужно поставить стопор?
На верхней петле. До нижней нырять надо, а на верхнюю и так можно поставить стопор.
Изменено: Игорь Балацкий - 03.12.2013 00:16:39
Цитата
Игорь Балацкий пишет:
На верхней петле. До нижней нырять надо, а на верхнюю и так можно поставить стопор.
Абсолютно верно, вот здесь:
:)
IMG_2845.JPG (35.17 КБ)
спасибо! учту при установке руля!
Цитата
Nuclean пишет:
Руль получился "работящим" сам по себе. Следы эксплуатации делать не планировал, но битумный лак ложиться не ровно. Не знаю как побороть этот эффект и надо ли?
планирую нижнюю часть корпуса покрыть аналогично рулю, а все остальное просто маслом.
Битумный контрастно выделяет все неровности. Его хорошо использовать для тонировки для состаривания поверхности.
May year sails stay full and year powder dry! Полных парусов и сухого пороха!
Цитата
Билли Бонс пишет:
Цитата
Nuclean пишет:

Битумный контрастно выделяет все неровности. Его хорошо использовать для тонировки для состаривания поверхности.

Еще совет, что бы битумный лак ложился ровно, и можно было регулировать контрастность тона, я обычно сначала покрываю дерево каким нибудь лаком, а потом тонирую битумом, в таком случае его можно стирать в ноль, и опять накладывать...
Кораблик очень красиво получается. Очень!  8D
начал окрашивать нижнюю часть корпуса.
сначала покрыл разбавленным битумным лаком. Корпус получился светлокоричневым, но видимо остатки клея
удалить до конца не удалось и лак ложиться не ровно. Из за этого корпус выглядел очень "обшарпаным".
пытался смыть уайтспиритом, шкурил, покрывал повторно. "обшарпанность" побороть не удалось. Потом решил покрыть неразбавленным битумным лаком.
Он сам по себе густой и поэтому ложиться ровнее. Результат в целом мне нравится, но возможно, слишком темный.
Возможно, попробовать смыть уайтспиритом? или оставить так?
Рисунок
IMAG0836.jpg (73.94 КБ)
IMAG0838.jpg (56.76 КБ)
IMAG0839.jpg (57.41 КБ)
IMAG0840.jpg (90.92 КБ)
IMAG0841.jpg (49.78 КБ)
IMAG0842.jpg (55.86 КБ)
Привет Nuclean.
Мне кажется, что слишком тёмный низ получился, надо смывать, или верх над бархоутом тоже темнее делать.... а так - дисгармония цвета...... а при таком как сейчас сочетании цветов чёрная линия вдоль всего корпуса по-моему теряет свою красоту....

p.s. моё мнение - не эталон, лучше ещё послушать, что капитаны скажут.....
Привет Nuclean,
Классно все получается! Смотрится приятно...но по части такого цвета подводной части- это перебор...во первых визуально стало смотреться как сувенир, а во вторых - "исторически" неправильно, тогда либо медью обшивать(в чем не уверен абсолютно по данному проекту,не вникал в детали по годам ) ,либо показывать "тир" - а это грубо говоря - почти белый цвет...это конечно мое личное мнение как зрителя...а так ,общее исполнение -очень все круто получается!
Успехов!!!
Привет, Кирилл!

Насколько я видел его уже собранные модели и читал о нем, на "Фениксе" не было обшивки медью.
Привет Костя,
Ничего про это не могу сказать(надеюсь Автор этот вопрос досконально изучил,раз сделал такой выбор) - только мое впечатление от просмотра фото с таким вариантом окраски, "просится" или медь,или тир...пока вот путешествую по "верфи" - обалденные вещи есть,думаю нашим коллегам ,кто занимается деревом ,есть что посмотреть и чему поучиться у Дмитрия! http://shipmodeling.ru/phpbb/viewforum.php?f=65
УСПЕХОВ!
Насчет варианта окраски, да согласен-темновато. Бархоуты сливаются с днищем практически. Как должно быть, смогу посмотреть позже, я уже на работе.
попробую смыть уайтспиритом, хотя не уверен что получится равномерно.
Попробуйте демиксидом. Продается в аптеках, смывает практически все, даже суперклей.
что такое демиксид?
пытаюсь найти описание демиксида яндекс подсовывает Димексид. это тоже самое?
Да, тоже самое.

Это один из самых сильных растворителей.

В медицине применяется часто, как средство для доставки каких-то лекарств во внутрь через кожные покровы, очень хорошо впитывается кожей и растворяется.
Изменено: Константин Буркин - 12.12.2013 19:20:33
спасибо! Попробую!
в описании сказано что это концентрат. его надо разводить?
Нет, не нужно. В него нужно окунуть ватку и тереть ей поверхность, которую нужно отмыть от чего-то. Например, от краски или от того же суперклея...
Можно тряпкой.
Изменено: Константин Буркин - 12.12.2013 19:38:27
ок! буду экспериментировать!
попробовал смыть лак чтобы сделать покрытие светлее. опять вернулась "обшарпанность". Чем можно убрать этот эффект?
IMAG0847.jpg (76.37 КБ)
Рисунок
IMAG0843 (1).jpg (54.37 КБ)
Приветствую!

А какой толщины рейки обшивки?
Вот примерно, как должен выглядеть цвет борта
Рисунок
5268987.jpg (222.73 КБ)
Рисунок
Fenix_6_s1.jpg (231.27 КБ)
Рисунок
Fenix_11_s1.jpg (217.24 КБ)
Рисунок
Fenix_12_s1.jpg (190.77 КБ)
Изменено: Константин Буркин - 14.12.2013 16:34:59
чистовая обшивка это тонкий шпон. если его шкурить то протирается насквозь. я думаю может покрыть краской какой нибудь?
может быть покрыть маслом и потом снова разбавленным битумным лаком? тогда покрытие ляжет ровно?
Цитата
Nuclean пишет:
чистовая обшивка это тонкий шпон. если его шкурить то протирается насквозь. я думаю может покрыть краской какой нибудь?

Попробуйте, подберите цвет краски под такой, как на фото, что я дал в предыдущем посте.
Лучше, конечно масляная краска, но думаю, если найдете подходящую по цвету, то можно и акриловую попробовать.

Да... вот стройка "Феникса" на Верфи.

Феникс на Верфи
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат