Всем, привет! Спасибо. Нее сами картины конечно супер, я имел ввиду маленький размер файлов.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
К теме вроде бы отношения не имеет, но будет очень интересно.
Можно найти картины художника Willem van de Velde de Jonge/Виллем ван де Вельде Младший (1633 - 1707). Голландский художник-маринист в 1670ых годах работавший в Англии. Прямо в поисковой системе забиваете имя, обещаю будет приятный просмотр.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Ждем продолжения стройки. Кстати, сегодня получил посылочку с Китая. Одну интересную вещь выложил в Прихожей в разделе Афтермаркет, думаю, тебе понравится! )
А уж как я этого жду! Уже сделал запас бальзы... Насчёт твоей ссылки - ты имел ввиду наборную бочку? Прикольно! Знаешь, я нечто подобное видел на "Верфи", но более "крупное"... Чувствую скоро это будет темой для моделистов
Лучшим автором будет тот, кто стыдится стать писателем (Ницше Фридрих Вильгельм)
Внесу и я 5 копеек в обсуждение набора (да и вообще по теме) 1. По окраске. Если верить историческим моделям из коллекции Кригштайн, то окраска, показанная на коробке - правильная, за исключением внутренней стороны фальшбортов, которая была красной. 2. По тонированию "под грушу". Вопрос не в том, чтобы было "дешево и сердито". Груша в судомоделизме используется не только и не столько из-за приятного цвета, а в основном из-за мелкослойной и плотной структуры. А этого не даст ни одна морилка.
Да, Сергей! Именно бочку. Кроме нее получил хорошие инструменты и фототравления для крышек портов. На моем разрезе Батисте пригодится. А на "Верфи", ты скорей всего, его и видел, китаезы выпустили пару таких наборов.
colonel пишет: Внесу и я 5 копеек в обсуждение набора (да и вообще по теме) 1. По окраске. Если верить историческим моделям из коллекции Кригштайн, то окраска, показанная на коробке - правильная, за исключением внутренней стороны фальшбортов, которая была красной. 2. По тонированию "под грушу". Вопрос не в том, чтобы было "дешево и сердито". Груша в судомоделизме используется не только и не столько из-за приятного цвета, а в основном из-за мелкослойной и плотной структуры. А этого не даст ни одна морилка.
Спасибо, Константин! Значит так и буду делать! Кстати, и Валентин мне писал, что мой выбор (по рейкам груши) - правильный...Насчёт морилки, я имел ввиду возможность тонировки киля под цвет реек... Внутренняя часть бальшборта и на инструкции красного цвета... Кстати и его, японцы сделали цельным из дерева.. Вот ведь круто, а зачем? Всё равно обшивать...
Привет, Миша! Работа идёт потихоньку - торопиться с этой моделью просто кощюнство... На выходных, случилась беда - при корректировки положения палубы, сломал её в трёх местах и паралельно повредил рейки обшивки кают... Ну в общем, всё переделывал...Вчера сделал обшивку ещё одной палубы...Завтра выложу фото...
Лучшим автором будет тот, кто стыдится стать писателем (Ницше Фридрих Вильгельм)
Из-за того, что что свадебная гондола, модель из массива дерева в основном, я ее ломал раз семь, если не больше... В разных местах... Думаю, хорошая японская фанерная модель выдержит больше поломок ) Не издеваюсь у меня много подобного было Так и думаю) Проблема в другом, что бы ты это выдержал... Как я ... Уже давно хочу кинуть свой разрез- достал... сплошной самодел... При этом, что я там примерно знал бы, что делать... А здесь полный ппц У меня...
Продолжение стройки... Часть украшений, придётся ставить при установке палубы, т.к. в дальнейшем выставить их будет проблематично...Валентин не зря пишет, что надо продумывать на несколько шагов вперёд!
Приветствую, Константин! По инструкции - на более позднем этапе(см.фото)... Если следовать ей, придётся в этом месте прилично "покорячится" Уж лучше сейчас, когда есть возможность без проблем всё сделать ровно..
Ещё, я был удивлён, что японцы предлагают оставить торец палубы по боковым краям без накладки рейками Удивительно, что просчитав всю подгонку деталей, идёт такое предложение...
Привет, Константин! Обшивка по набору - одинарная (рейка в 1,5мм), я сделаю двойную (черновая в 1 мм + чистовая в 0,5 мм).Но при оклейке прогибы (особенно в средней части корпуса) не исключены - решил подстраховаться...