А вот и проба на гвоздевание ниткой (реальный размер отверстия около 0,3 мм.)...Для масташбности - используемая рейка настила - 3мм. Как всегда есть место эксперименту... Палубу завтра переделаю...
Константин Буркин пишет: Сергей, посмотрите у Мондфельда "Постройка исторических моделей кораблей". Раскладка должна быть в три доски (но не континентальный вариант).
Константин, в три доски на такой небольшой детали? Если перевести в реальный масштаб эта палуба имеет размер примерно 2,37 метра - получится, что доски были какими-то обрезками от строительства))))... А на основной - тут согласен!
Сергей Никитин пишет: Будем считать "домашнее задание" выполнил..
Ну в принципе, да, и довольно успешно. Справедливости ради надо услышать мнение Кости.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Подумав решил, что гвоздевание пожалуй всё-таки делать не буду... Не потому, что не могу (см.пробы выше), а потому, что смотрится это (учитывая масштаб)- как мелочь или как дефект дерева... Зубочистками - не моё...
Лучшим автором будет тот, кто стыдится стать писателем (Ницше Фридрих Вильгельм)
Сергей Никитин пишет: Подумав решил, что гвоздевание пожалуй всё-таки делать не буду..
Думаю что это вполне оправдано.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Продолжаю вести стройку... Сегодня занимался кормой (см. вложенные фото) Обратите внимание на обозначенную линию обшивки транца (такого я ещё точно нигде не видел!)И ещё... Тут много дерева, а не фанеры !
Сергей, такие линии встречаются, даже на самых дешевых китайских наборах. И у китайцев, многие последние дорогие модели (они дешевле, чем японцы), вообще изготавливаются без использования фанеры.
Приветствую Константин! Ну китайцев не видел, врать не буду... А вот с Латиной имел дело...Рашпиль,рубанок, нашатырь - святое дело! Ну скажу так, не в её пользу... Впрочем ещё есть сюрприз от японии : верхняя часть транца сделана с надрезами для лучшей придачи формы....И опять же дерево!!! Фото в студию:
Константин Буркин пишет: Сергей у него цена и размеры не соизмеримы и масштаб, с Вашей моделью. Даже у Демина он стоит около 6 штук, масштаб 1 к 50, 75 см в длину...
Константин, ну такой "шедевр", конечно должен иметь и соответствующую длинну и цену.... Тут Церетели нужно было привлечь)))))))))))))))
Лучшим автором будет тот, кто стыдится стать писателем (Ницше Фридрих Вильгельм)
Константин Буркин пишет: Ну и чем он плох? Тем, что китаез неправильно его собирает? Так извини, я могу показать, когда наборы за штуку баками неправильно собирают...
Константин, тут ещё и в пропорциях дело... Ну понимаю, что каракку китайцы не видели - взяли за основу галеон... А назвали - "Сантой Марией"...)))))))))
Сергей, это ты с верфи привел фото не разобравшись в контексте. Я могу привести фото с того самого сайта, откуда оно вообще было вытянуто... И посмотришь, что если собирать китайскую "Санта Марию", модель в принципе ниче, имеет конечно недостатки, но у кого их нет, например пластмассовые детали у японцев, супер задранные цены...