Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
[ Закрыто ] Галеон San Juan от Artesania Latina 1:30, Программа максимум Галеон, минимум шлюпка
Или матовым лаком...
Добрго дня!
Усё...склеил все что было в пакетике!
Долго не сходились петли на руле, самодел есть самодел...
Осталось определиться с устройством уключин, дополнить шанцевым инструментом и готово.
Занятия по скоординированным действиям нервной, мышечной и костной систем, в сочетании со зрительной системой в выполнении мелких и точных движений кистями и пальцами рук пройдены.
Память по деревообработке восстановлена, а не замахнуться ли нам на Уильяма нашего Шекспира...
Рисунок
IMG_0687.JPG (176.88 КБ)
Рисунок
IMG_0688.JPG (172.2 КБ)
Рисунок
IMG_0690.JPG (170.73 КБ)
Цвета классные - глаз прямо таки радуется
"Во фразе: "Картины Пикассо — это мазня" —
о Пикассо не сказано ничего, зато о говорящем все."
Цитата
Роман Горбунов пишет:
содержимое галеона от Artesania Latina
Роман, а когда сам галеон ждать?
Я такой же начал три дня назад; было бы интересно почитать "сказку о стройке"!
Цитата
alamo-d пишет:

Доброго дня!
Интересный вопрос :)
Сказка складывается криво из за нехватки времени.
В ближайшее время приготовлю основание под стапель, наверное это будет доска 20мм.
И действительно надо начинать.
С удовольствием присоединюсь к вашей стройке. Это будет интересно.
Кстати, а какой масштаб обозначен на Вашей коробке?
Цитата
alamo-d пишет:

Кстати, а какой масштаб обозначен на Вашей коробке?[/QUOTE]

Роман, посмотрю точно вечером дома, но скорее всего "знаменитый" 1:30.
В самой коробке все понравилось, кроме двух болванок, "обозначающих" марсы и металлических портов. Кстати, пушки особенно хороши (настоящие испанские бомбарды на 16 век).
Действительно внутри столько "вкусного". Чтото я не соберусь создать обзор, а надо.
По масштабу все таки самое верное "замечание" что это опечатка, и в действительности тута 1:80.
Если Ваш процесс будет прогрессивнее, хотелось бы подглядывать ;)
Цитата
Роман Горбунов пишет:
Действительно внутри столько "вкусного". Чтото я не соберусь создать обзор, а надо.

По масштабу все таки самое верное "замечание" что это опечатка, и в действительности тута 1:80.

Если Ваш процесс будет прогрессивнее, хотелось бы подглядывать  
Роман, посмотрел коробку, да, 1:30! Правильный, конечно, 1:80 - 1:90.
Обзор, наверное не стоит, а там смотрите сами... На "Шкале" есть хороший обзор и опыт переделки его в "Нуэстре Сеньора де Аточа", ссылку завтра скину (исторический шип).
Я заморачиваться особо не хочу, буду делать "типичный" испанец конца 16 века, без исторических привязок (мне "историчности" и в авиации для головняков хватает:))), так, чисто, для полки..."для смотрибельности", но такелаж и рангоут хотел бы соблюсти..
Благо, спецы по галеонам у нас в ветке есть, подскажут.
Времени на "сказку", как и у Вас, немного (длительные командировки). Если не против, могу отдельные этапы постройки в вашей стройке размещать..
P.S. На Каропке уже минимум два ОТЛИЧНЫХ галеона строятся (Кирилл Шабанов и Логачев Сергей, а еще Костя Буркин "в теме")!
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_22724_start_0.html
Доброго дня!
Спасибо за ссылку. Будет на что ориентироваться, жаль что без финала.
Обзорчик чисто для "Каропки" нужно состряпать, может кому и пригодится.
Я например первый раз вижу обзор данного набора, хотя каропка лежит у меня более пяти лет.
Свой процесс планирую "из коробки", с деревом не работал как ушёл из кружка судомоделирования(30 лет уж прошло). На шлюпочке потренировался, теперь подглядывая за коллегами буду стараться с учетом новых материалов и технологий собрать Галеон. Пока для меня больше открытий чем уверенных действий.
Буду очень рад если рядом будет ваша стройка, а ваши материалы о постройке в моей "сказке" с уважением посчитаю за честь. С графоманией у меня проблема, так что пишите что хотите :).
Роман, очень душевная шлюпка получилась.Ждем продолжения.
May year sails stay full and year powder dry! Полных парусов и сухого пороха!
Цитата
Билли Бонс пишет:
Ждем продолжения.
У меня дурака кроме махорки дома ничего нету.  :D
Как назло приличной досточки под стапелек не хватает. Будем искать...
Без прямолинейного основания чтото боизно начинать.
Роман, у меня вот так пока! Стапелем до поры будут служить старые тиски с резиновыми губами и присоской на дне:-)
Палубу юта перегрязнил, буду переделывать, а вот центральная самому так понравилась, что наверное и гвоздевать не буду, ну или совсем незаметно карандашом, Думаю в 90м масштабе этого хватит!
П.с. А шлюпка у Вас это Милания в 1к 72, или какая то другая? Не примеряли как с масштабом?
IMG_20130827_202026.jpg (134.01 КБ)
IMG_20130827_202026.jpg (134.01 КБ)
IMG_20130827_214121.jpg (83.31 КБ)
Цитата
alamo-d пишет:
Роман, у меня вот так пока!
Хорошие формы, уже нравиться наборчик :)
Неплохая палуба, я грязить не буду, только приглушу "яркость"
А заполнение меж шпангоутами, какую роль выполняет?
С палубами тоже есть мысля крепить до обшивки как праведную основу, или равнять шпангоуты рейками, у мняж так фанера и не приняла идеальную, изначальную форму, винтообразность присутствует.
Шлюпка шла как нагрузка к набору, без маркировки, опытные товарищи подсказывают что 72-й масштаб.
Роман Горбунов пишет
[/QUOTE]Неплохая палуба, я грязить не буду, только приглушу "яркость"[/QUOTE]

Я грязил не нарочно, буду исправлять:-) яркость наверное маслицем льняным приглушу.

[/QUOTE]А заполнение меж шпангоутами, какую роль выполняет?[/QUOTE]

Страховался, увеличивал площадь приклейки реек, потом прикинул - понял, что зря. Итак нормально все ляжет.

[/QUOTE]С палубами тоже есть мысля крепить до обшивки как праведную основу, или равнять шпангоуты рейками, у мняж так фанера и не приняла идеальную, изначальную форму, винтообразность присутствует.[/QUOTE]

Палубой я выровнял винтообразность своих рук, выровняв криво прикленный шпангоут в районе полуюта:-)

[/QUOTE]Шлюпка шла как нагрузка к набору, без маркировки, опытные товарищи подсказывают что 72-й масштаб. [/QUOTE]
Роман, не крупновата будет?
Изменено: alamo-d - 28.08.2013 04:20:38
[QUOTE]alamo-d пишет:
Роман, у меня вот так пока! Стапелем до поры будут служить старые тиски с резиновыми губами и присоской на дне:-)
Странно у меня самого фотки не открылись :^(
Цитата
alamo-d пишет:
...у меня вот так пока!
С подцветкой мне очень понравились морилки от Новбытхима с красителями можно подобрать разные оттенки-дёшево и очень практично...
Если шлюпка не влезет, да и бог с ней, поставлю парус и пусть рядом ходит.
...а чем клеишь?
Цитата
Роман Горбунов пишет:
Цитата
alamo-d пишет:

...у меня вот так пока!

С подцветкой мне очень понравились морилки от Новбытхима с красителями можно подобрать разные оттенки-дёшево и очень практично...

...а чем клеишь?
Морилку от Новобытхима пробовал (водную, влагостойкую, оттенок мокко) на веслах и подставке к дуббель-шлюпке. ОЧЕНЬ понравилось! Ложится отлично, сохнет быстро, впитывается моментально. Каким лаком сверху покрывать - не знаю, не пробовал.
Силовой набор и заполнение клеил момент-столяром. Сохнет быстро, держит хорошо, дешев. Настил палубы им не рискнул из-за возможных пятен. Настил клеил Titlebond II прозрачным (белым). Пятен почти не оставляет, держит неплохо, чуть завышенный ценник в местах, где важно не напачкать оправдывает!
Сегодня к ночи закончил настил палуб, завтра по-возможности шлифану, прорисую доски и буду крепить к шпангоутам.
Изначально не хотел гвоздевать. 90-й масштаб все-таки, но пошел на поводу у модного направления... Из всех способов как оптимальный выбрал обрезанную иглу от шприца. Натыкал пробки,получилось смотрибельно. По задумке последующее покрытие морилкой должно было оставить в углублениях затемнения.
Разбавил морилку "орех" (новобытхим) % на 40-50 водой чтоб осветлить цвет и покрыл.
Наутро ожидало глубокое разочарование. Видимо, под действием морилки волокна дерева вздыбились, доски снова стали абсолютно гладкими, все следы от гвоздевания смыло как водой!
Покрыл на второй раз тонким и более густым слоем. Жду высыхания. Вероятно нужен будет какой-то гладкий промежуточный слой (лак?) перед "смывкой" и финальным покрытием...Фото результатов чуть позже..
Цитата
Роман Горбунов пишет:

Вчера взял 8см шлюпку Model Shipways. Должна влезть, но дорабатыать серьезно придется..
Как там стапель, созрел?
Цитата
alamo-d пишет:
...все следы от гвоздевания смыло как водой!
Доброго дня!
Приятный прогресс.
Вода скорее всего и стала причиной возврата к плоскости.
Гвоздевание неплохо дополняет "натюрморт", я себе попробую "пробить" проволочкой 0,1 - примерно равно шляпке гвоздя в 90-м масштабе.
Для смывки лак обзятельно, но мне кается вид живого дерева, без прокраса, приятнее глазу.
Смело! обшивать палубную основу до установки, я наверное поместу буду обшивать палубу, дабы сходимость досточек с бортом точнее была.
А я лентяйничаю с корабликом, на работе все бурлит на стапель не отпускает :)
Цитата
Роман Горбунов пишет

я наверное поместу буду обшивать палубу, дабы сходимость досточек с бортом точнее была.
Я попробую эту проблему решить ватервейсом:-)
Вечер добрый, Роман!
На корме сделал доработку в виде дополнительного щита. Опасался, что несмотря на рустер на верхней палубе, с некотрых ракурсов будет видно пустую нутрянку на юте..Вот и "подстраховался!
Ром, консультация нужна!
Вот я на второй слой "маринкой" прошелся более густой, все высохло за ночь. Понравилось, что доски "разноцветные", неоднородные. Если сейчас прогвоздить шприцом и сверху "маринки" еще слой, не зарубцуется как в прошлый раз? По идее волокна должны "прилизаться" уже?

От смывки поверх лака решил отказаться..Максимум после морения матовым из баллона задую..

Также из предстоящих проблем:
С ужасом смотрю на "шаблон" фальшборта..Если клеить по инструкции, то пушечные порты окажутся нижней кромкой вроввень с палубой...
Не ясно с гальюном совершенно...
Из косяков: не изобразил прогибь палубы, просто забыл, исправлять наверное поздно!
Душевно идет стройка! :)
Дополнительные перегородки в кубриках не помешают...
Как стыкуемость?
Меня смутил шпангоут, вылез за границу палубы.
Хотя... моно и борта подтянуть под палубу, тоже дополнительный "шаблончик" для линий корпуса...
Я признаюсь даже в инструкцию не заглядывал  :D  вот и придумываю на лету  ?^
Цитата
Роман Горбунов пишет:

Как стыкуемость?

Меня смутил шпангоут, вылез за границу палубы.

Хотя... моно и борта подтянуть под палубу, тоже дополнительный "шаблончик" для линий корпуса...

Стыкуемость на тройку-четверочку...На последнем фото, глянь не только шпангоут вылез, но и палуба юта криво лежит на перегородке, кусок которой выпирает на 3мм. А ведь я выверял, все, чтобы "скелет" не поведеный был!
Это нормально :)) На верфи я читал, что у всех такие дела!

Про борта подтянуть - В ТОЧКУ! Именно так я собираюсь делать! Все выпирающее (шпангоуты, выступающие переборки) за обозначенный мной "на глазок" силуэт корпуса, я немилосердно снесу к чертям шкурником!
Я не успеваю за тобою...  :D
Приятная неоднородность на палубе, мягенько так получилось...!!!
Если морилка водная возможно снова будут доски выравниваться - вода долго сохнет и память к дереву возвращается :), а вот спиртовая морилка не выравнивает. Не поздно и другими способами загвоздевать.
После морилки, лак как таковой почти не нужен.
Пушечные порты на батарейных палубах бывали и вровень с палубой, но нуно внимательно смотреть на расклад бортов относительно палубы, может отсутствие изгиба палубы привело к этому... Изгиб теоретически нуно изобразить, как бы это в дальнейшем не проявилось на архитектуре.
Надоже, уже и до туалетика добралси....:)
Цитата
Роман Горбунов пишет:
Я не успеваю за тобою...    
Это у меня неделя без командировок:)))
Бывает ушел утром на работу, а Родина как заслала за 1000км к вечеру:))

Я до обшивки дойду, а потом сделаю БАЛЬШУЮ паузу, так как навык черновой обшивки планирую отрабатывать на "кошечном" "Виктори" из партворка...
Цитата
Роман Горбунов пишет:
а вот спиртовая морилка не выравнивает. Не поздно и другими способами загвоздевать.

После морилки, лак как таковой почти не нужен.

Попробую на кошке спиртовую..Мне ее цвет супротив водной каким-то зеленым кажется..

Другими способами гвоздевать...Не знаю, проволоку и зубочистки мне не нравится. Проволка хоть и масштабно получится, но на дерев. пробку не похоже. Зубочистки в этом масштабе красиво, но не масштабно.
Может не заморачиваться а тупо, в угоду смотрибельности маркером черным 0.1? Есть у меня такой..Буду посмотреть.
Цитата
Роман Горбунов пишет:
Я не успеваю за тобою...    

Пушечные порты на батарейных палубах бывали и вровень с палубой, но нуно внимательно смотреть на расклад бортов относительно палубы, может отсутствие изгиба палубы привело к этому... Изгиб теоретически нуно изобразить, как бы это в дальнейшем не проявилось на архитектуре.

Да, Роман, ПРАВ.
На главной не смогу уже, но на верхних буду гнуть, как говорят на Кавказе, "от души" :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат