Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
[ Закрыто ] Галеон San Juan от Artesania Latina 1:30, Программа максимум Галеон, минимум шлюпка
Доброго дня!
Благодарствую, за помощь, отлично что есть цветная шпатлевка, но в соседних хозмагах пока ничего подобного не нашел, будем искать...
... а пока прошел по щелям кусочками реечек и клеем с опилками, в целом доволен результатом.
Настроение немного испортил внутренний кондуктор с шпангоутами...
Собирать на кондукторе одно удовольствие, но вот извлечь его оказалось не просто, чуть борта не поломал...
Рисунок
DSCN5238.JPG (145.4 КБ)
Рисунок
DSCN5239.JPG (136.97 КБ)
Рисунок
DSCN5240.JPG (132.83 КБ)
...вот те раз.... и два и три...
на такой скорлупке далеко не уплывешь... :D
Рисунок
DSCN5241.JPG (157.81 КБ)
Приветствую, Роман!

На своем баркасе, я все это заделывал. В большие щели мелкие щепочки, в небольшие ПВА с опилками.
Изменено: Константин Буркин - 04.06.2013 20:56:32
На своем баркасе, я все это заделывал. В большие щели мелкие щепочки, в небольшие ПВА с опилками.[/QUOTE]
Я догадывался что делаю чтото не так, толи рассохлись рейки, толи не сильно прижимал друг к другу...
Щели не более 0,1 мм, надо будет затирать,вот только опилочки очень мелкие нужны или шпаклевка...
Все нормально, при сборке такое бывает.
А опилки получить, нет проблем. Средняя и мелкая наждачка + любая деревяшка. Конситенция ПВА и опилок, примерно половину на половину, возможно ПВА немного больше.
Только один нюанс, лучше это делать не снаружи корпуса, а из середины, затем, после застывания, излишки стереть шкуркой.
Цитата
Константин Буркин пишет:
Только один нюанс, лучше это делать не снаружи корпуса, а из середины, затем, после застывания, излишки стереть шкуркой.
Совет к месту! Спасибо,...придется постараться меж шпангоутов пролезть :)
Что бы пролезть между шпангоутов, берете палочку тоную, на нее наклееваете кусочек шкурки и оттираете.
А я было сначала подумал, что идёт эксперимент с солнечным затмением.....
Только потом дошло.

Я надеюсь, что это исправимо.

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Роман Привет!!!
А оставшиеся пазы - там же должны быть шпангоуты?...дуб в дереве (.)(.)  ()()  :o ,но похоже ты схалтурил ,с ентим кондуктором?
Почему свободные пазы остались?
Впечатляет что шлюпка получилась...долго разглядывал,пришла мысля...если она уже получилась и солнечное затмение тож,то значит чувак в теме 8D ,тогда должен сделать не хуже чем...скажем этот наш коллега ... http://www.shipmodeling.ru/content/review/detail.php?ID=41219&lang=ru ,а Роман - это сила!
И в нашей теме!
8D  8D  8D
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
Роман Привет!!!
А оставшиеся пазы - там же должны быть шпангоуты?...дуб в дереве         ,но похоже ты схалтурил ,с ентим кондуктором?
Почему свободные пазы остались?
Согласен кондуктор упрощенный, один к двум, но ведь не такая сложная форма обводов у шлюпки. Проложить оставшиеся шпангоутные рейки особо не составит труда, тем более что теперь они лягут по форме как положено. Да и процесс шпаклевания щелей полегче без них будет. Спасибо за ссылку, солидно и не по детски - будем учиться заново :D
Цитата
Роман Горбунов пишет:
солидно и не по детски
Роман Привет!
Посыл мой был...не вижу причин,почему тебе не сделать ,не хуже - то что уже есть-по моему-круто!!!,ну чуть больше терпения и будет -гуд!
Даешь Испанский Галеон! 8D
Доброго дня!
Кирилл, нетерпеж страшная штука, руки чешутся  :D
Галеон плашмя на подоконнике под прессом... без явных признаков на исправление...
А пока решил на химию присесть... то что рекомендовал Владимир у нас на Жёлтой горе не нашлось...
Порекомендовали как бы аналог, да и с цветом выбор не большой, взял самую темную "Дуб"... правда в жизни этот "дуб" высыхая превращается в "березу" :)
Пока тренируюсь под настилом дабы косяки видно не было.
Рисунок
DSCN5274.JPG (159.82 КБ)
Рисунок
DSCN5272.JPG (156.48 КБ)
Приветствую, Роман...
Покройте его морилкой и густо- не смотрится... лучше было сделать, как я говорил...
Результат моих трудов галерее и понятное дело, в моем профиле...
Изменено: Константин Буркин - 07.06.2013 05:31:42
Цитата
Константин Буркин пишет:
Приветствую, Роман...
Покройте его морилкой и густо- не смотрится... лучше было сделать, как я говорил...
Результат моих трудов галерее и понятное дело, в моем профиле...
Доброго дня!
Костантин, это пока проба шпателя и раствора, излишки сняты скребком до засыхания, и обзятельно буду проходить шкуркой, но мне тоже цвет "Дуб" чтото не очень.
Доброго дня!
Свободный вечерок удалси!
Прошпаклевал, зашкурил... цвет шпаклевки контрастирует с деревом, но легкое недовольство смягчил младший сын - говорит выглядит как песочек с пляжа... Устами младенца глаголет истина - пусть будет песочек :) Будем поглядеть как будет после морилочки.
Приклеил по бортам промежуточные шпангоуты, рейки прокладывал через подлегарс по борту с упором в килевую рамку. Итак очередной частокол встал на просушку.
Рисунок
DSCN5450.JPG (154.24 КБ)
Рисунок
DSCN5451.JPG (139.85 КБ)
Рисунок
DSCN5452.JPG (173.68 КБ)
Доброго дня!
Привел обшивку в божеский вид, облагородил корму - вклеил ахтерштевень и буртик, но серано корма упрощенно смотрится.
Стою на распутье: пропитывать дерево поэтапно или после окончательной сборки обработать все морилкой или ореховым маслом(интересная идейка с маслом грецкого ореха, но такое ощущение у нас в Саратове такого не едят :))
Есть вопрос: дружит ли ПВА с пропитанным морилкой деревом?
Рисунок
DSCN5455.JPG (106 КБ)
Рисунок
DSCN5456.JPG (99.64 КБ)
Рисунок
DSCN5453.JPG (139.31 КБ)
Приветствую!

После прохода ПВА, морилка не ляжет, что водная, что спиртовая. Поєтому нужно участки обработанные ПВА зачищать до дерева.
Доброго дня, Константин.
Согласен, осталось по уголочкам подшкрябать клей, вот и думаю может пора пропитывать поэтапно, а на морилку ПВА нормально клеиться?
Да, на моорилку нормально.
Доброго дня!
Константин, спасибо за подсказки!
Наскоко хватило терпения, клей подчистил, но серано предательски блестит в уголках.
Побродил по хозмагам, обычной морилки не обнаружил, посоветовали с подцветкой от "Новбытхим".
Расчитывая на свою фантазию выбрал цвет "Мокко", прошелся одним слоем для пробы по внутрянке - очень приятный цвет.
Нарастил отломанный "носик", прокрасил черным акрилом причальный брус, торец киля дабы фанерка не выдавала себя. Ешо немного подумаю над цветом и будем морить корпус снаружи.
Рисунок
IMG_0669.JPG (172.43 КБ)
Рисунок
IMG_0670.JPG (180.21 КБ)
Рисунок
IMG_0671.JPG (134.41 КБ)
Рисунок
IMG_0672.JPG (199.25 КБ)
А можно и покрасить!
Если желание будет :D насчет дерева - опыт мой небольшой касается не моделей ,а прибамбасов в квартиру...ну дык... ,жидкость защитная для дерева,PINOTEX называется,дает очень неплохие результаты,что по дереву,что по любым поверхностям...пролистай мою ветку,там я рамку для часов из сосны в орех красил :D,а цветов у них много всяких разных...очень хорошо ею рельеф выделять... в отличии от морилки водной,ей до фонаря,с клеем дерево или нет-все закрывает-тонирует равнозначно...
чтоб далеко не ходить - часы-дерево сосна под пинотексом,потолочный молдинг с декором - пластик ,опять же под ним...
Успехов!!!
Пользователь добавил изображение
pinotex 1.jpg (115.16 КБ)
Пользователь добавил изображение
pinotex 2.jpg (130.42 КБ)
Изменено: Кирилл Шабанов - 19.06.2013 22:40:02
Доброго дня!
Отличный колер, Кирилл, имитация дерева получилась на славу.
Мне в магазинах также советовали Pinotex, побоялся что краска скроет деревянную сущность.
Пропитал корпус морилкой в 2 слоя, затем слегка прошелся кистью с уайт-спиритом. Как мог изобразил неравномерность и потертость, осталось натереть шкурочкой дабы снять блеск.
В процессе конструирования добавлены настилы, кильсон и стенки рундуков.
Из неприятного... опять обломился носик...прям напасть какая-то.
Рисунок
IMG_0681.JPG (180.61 КБ)
Рисунок
IMG_0684.JPG (166.72 КБ)
Рисунок
IMG_0686.JPG (183.25 КБ)
Отлично получается!
Успехов!
Красота.
Если есть желание подчеркнуть дерево и оставить именно деревом, то лучше не красить, а морить и оттенять.
Если красить, то без сожалений и чтобы все было по уставу своего времени и с хорошим настроением.
Красить или не красить = изучение истории + выбор автора.
Когда душевно сделано - любо-дорого поглядеть.
Успехов.
Приветствую, Роман!

Да, очень хорошо получается! Я бы оставил лодочке такой цвет!
Большое спасибо за поддержку!
Есть маленький вопрос: как располагается стойка, поддерживающая банку, вертикально или под углом?
В памяти вертится, что стойка под банкой стоит под небольшим углом, на подъем от носа к корме...или я ошибаюсь...
Доброго дня!
Вырвался поклеить... и...того:
Уложил банки, провставив пиллерсы...
Вставил носовую площадку, из жестянки изобразил скобы для мачт...
Приклеил планширь...
Торцы прокрасил акрилом и все вновь собранное проморил в легкую...
Уважаемые капитаны подскажите что было в моде у ишпанцев - уключины или кочетки?
Судя по распилу, в наборе под уключины подразумеваются площадки с гвоздиками.
Рисунок
IMAG0175.jpg (186.82 КБ)
Рисунок
IMAG0176.jpg (179.55 КБ)
Приветствую!

Хорошо получается шлюпка, но уж слишком сильно блестит.
Цитата
Константин Буркин пишет:
...но уж слишком сильно блестит.
В жизни без вспышки поменьше, но морилка добавляет немного блеска, думал впитается, ан нет.
Под финал попробую шкурочкой затушевать.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат