Анатолий подскажите один нюанс. Лучше красить несколькими цветами? Я к примеру умброй жженой красил.
Я понял все свои недочеты. сегодня переделаю
С уважением!
Я понял все свои недочеты. сегодня переделаю

С уважением!
29 мая 2013 года, 18:52
Анатолий подскажите один нюанс. Лучше красить несколькими цветами? Я к примеру умброй жженой красил.
Я понял все свои недочеты. сегодня переделаю ![]() С уважением! |
|
|
|
29 мая 2013 года, 19:53
одним цветом только заборы красят. Я не знаю, что такое "умбра жженая", но я знаю, что в любом коричневом объекте есть черный, 2-3 вида коричневого, бежевый, желтый, красный, синий. Это не значит, что все эти цвета смешать надо, это значит, что все они переливаются и дополняют друг друга. На свету больше красных, желтых и бежевых цветов, в тени появляется черный, синий, лиловый. Посмотри мою сказку о летучем голандце. Он вроде зеленый, да вот цветовая гамма намного шире. Там есть небольшой "мастер класс" по покраске палубы. замени мои зеленые оттенки коричневыми и получишь результат. Посмотри там первый этап покраски - я напечатал фотку того, что должно получиться и отобрал цвета, которые увидел на картинке, а затем выбирал из этого набора "по месту"
|
|
|
|
30 мая 2013 года, 0:10
Владимир Привет,
У Анатолия - высший пилотаж уже, так сказать для продвинутых юзеров ![]() Посмотри вдумчиво здесь - там довольно подробно с комментами и фото освещается процесс покраски маслом...тема не новая,но интересная- сам сейчас перечитал ![]() То что ты сейчас выложил - пока не катит...не торопись...может и правда - купить кошку,звездовскую шлюпку и потренироваться на ней? ... Посмотри еще сказку Игоря Шейнина,когда он делал палубу своей "Конституции"...там тоже довольно подробно процесс описан...то что ты рассказал ,как красил палубу ...похоже ты не придерживался советов(техники нанесения),поэтому и результат не тот...во всяком случае "сухая кисть" это завершающий этап почти... Успехов
Изменено:
|
|
|
|
30 мая 2013 года, 3:45
Анатолий, как полностью удалить все слои краски не испортив пластик?
|
|
|
|
30 мая 2013 года, 4:32
Владимир,
глянь здесь - судя по описанию - база+матовый лак + маслянная краска...надо только масло удалить? а полностью зачем? С Уважением. вот еще ,Андрей Ефремов ,подсказал - мастер класс ,оказывается для моделей специальные маслянные краски есть,я и не знал ... Успехов!
Изменено:
|
|
|
|
3 июня 2013 года, 4:32
Вот что получилось, на мой взгляд нормально. Конечно это не как у опытных капитанов. Ну не знаю. Это по моему самое лучшее что получилось
Подскажите а перед смывкой нужно глянцевый или матовый лак использовать? |
|
|
|
3 июня 2013 года, 5:18
Владимир,
Приветствую, Получилось значительно лучше! Но Вы задаете вопросы ,на которые даны исчерпывающие,как мне кажется,объяснения в той ссылке что я скинул Вам в посте 35...лень прочитать? Успехов!
Изменено:
|
|
|
|
3 июня 2013 года, 5:27
Кирилл я все прочитал но вы сами понимаете что наш мозг воспринимает информамцию полностью только первые 15 минут. затем его работоспособность уменьшается... вдобавок читаю все это на работе и естественно какие-то нюансы вылетают из головы.
Прошу простить меня за некую рассеянность и нелепость в вопросах |
|
|
|
3 июня 2013 года, 5:39
надо нанести более светлый цвет между лафетами, у лестниц и там, где больше народу проходит. Палуба по интереснее будет смотреться
|
|
|
|
3 июня 2013 года, 6:06
Я почему дал ссылку на тот ресурс - впервые столкнувшись с окраской,все узнавал там...ну а потом уже советы коллег появились и техники... не торопитесь,лучше потренироваться на куске пластика какого, сразу на модель - как-то опасно...если выбрали масло ,еще раз прочитайте "советы" colonel,он в частности рассказывал про фильтры для выделения досок,сейчас палуба выглядит как одно целое,кусок шпона,что считаю очень хороший результат! я не уверен что смывка поможет...и какая расшивка? если наружная - то гляньте как выходил из положения Игорь Шейнин ,когда красил палубу своей Конституции...к сожалению по маслу ничего путного не могу посоветовать,сам крашу акрилом и пастелью...Анатолий Печников дельный совет дал! В принципе,я считаю что цвет палубы более серо белый ,что ли...сейчас цвет красивый,но не палубный...по натуральным цветам палубы/дерева гляньте здесь я бы использовал серый,белый,черно-коричневый,охра,умбра натуральная... Успехов! зы Если цвет самому понравился - то не надо ничего менять! чуть оттонировать по доскам,чтоб не смотрелось сплошным слоем и будет супер! Ну и расшивку надо будет выделять крнечно...
Изменено:
|
|||
|
|
3 июня 2013 года, 6:15
Тогда у меня следующий вопрос. Осветлить лучше как? тем же маслом еще 1 слой положить более светлый или задуть все лаком а потом уже акрилом попытаться?
Кирилл, цвет мне самому очень нравится, но не могу не согласиться с вами, что выглядит она как кусок шпона, надо ее оживить. Конечно эта палуба нижняя и ее видно не будет очень то и сильно. Но как раз таки это для меня пляю все отточить перед началом работ с верхней палубой.
Изменено: |
|
|
|
3 июня 2013 года, 15:52
Владимир Приветствую!
Я слышал что масляная краска долго сохнет, но многим нравится тем,что легко получается эффект дерева ...как я понимаю перед нанесением лака или других слоев краски надо дождаться полного высыхания пред. слоя,а потом продолжать эксперименты,я тонирую сухой пастелью,не масляной- соскабливаю порошок,смешиваю с водой,наношу ватной палочкой...последние мои опыты по покраске мачт можете глянуть в сказке по галеону,там уже без пастели,только краска и патина той же фирмы ... Успехов! |
|
|
|
17 июня 2013 года, 6:09
Доброго времени суток товарищи капитаны!
К сожалению времени мало на модель НО что-то я успел сделать) Сессия и работа отнимают все время. Покрасил верхнюю палубу (еще не доделал но пока хоть что-то) и собрал пушки на нижнюю палубу. Вот маленький фото отчет. |
|
|
|
17 июня 2013 года, 7:58
Владимир привет,
Получилось хорошо! Но этот цвет скорее орех...я бы добавил умбры натуральной и светло серого...мне кажется это даст более близкий оттенок к цвету дерева на судне...но по большому счету- это вопрос личных предпочтений конечно ![]() ![]() Успехов! Перед окраской попробуй мешать краски и наносить на каком то пробнике...после того как краска высохнет,надо закрыть матовым лаком,что бы убрать блеск... |
|
|
|
17 июня 2013 года, 15:03
умбра натуральная значит. а ее теперь лучше уже сухой кистью наносить и мешать сразу с серым, если да то как именно эту масляную краску обзывают?
|
|
|
|
17 июня 2013 года, 23:37
Владимир ,Привет,
ну она так и называется...умбра натуральная,потому как жженая уже коричневый оттенок...посмотри в спец магазинах...я здесь немного не в теме,потому как пользую акрил и пастель...у тебя похоже ,чтоб не поплыл слой пред.краски,надо подождать пока она "встанет"(почему не люблю масло -долго ждать,а акрил позволяет работать гораздо быстрее, ну мах пол часа...)потом закрыть матовым лаком,а потом уже дальше экспериментировать - глянь у меня в ветке ,какая палитра в ходу...я просто купил в худ маге все тюбики которые попадали в цвет- см. картинки что привел в качестве примера...ну а дальше -мешай- на бумаге проверяй ,перед тем как красить пластик, акрил тож полупрозрачный,как и масло,еслт есть базовый цвет,то с первого раза акрилом не закроешь,останутся полосы-что хорошо, оттенок придать можно(фильтр)- пожиже его развести-цвет не поменяет принципиально,но оттенок другой получится\...короче- экспериментируй -если понравилось- крась! я спецом показывал как мачты красил и колокольню на своем галеоне,если понравилось -можешь так же делать,ну или свой способ изобрести... ![]() ![]() Есть еще пинотекс для пропитки дерева -что идет неплохо по любой окрашенной поверхности с деревянным эффектом-опять же глянь в моей ветке,я там с ним эксп. проводил-красил бошки декоративных консолей в квартире,есть еще темпера -там тож выдающиеся результаты можно получить,но не пробовал...здесь все подробно расписано... ![]() Я как правило базовый цвет наношу,раньше бежевый -теперь черный и бежевый в комбинации,потом краску фолк артс "свежее дерево",потом тонировка или коричневое дерево патина,или яблочный,или коричневый патина,по оконцовке фильтр,либо умбра или карамель и тд...пока нужный цвет не получу... Успехов! это покраска акрилом фолк артс + патина той же фирмы
Изменено:
|
|
|
|
21 августа 2013 года, 15:34
Владимир, добрый день.
Стальной цет стволов орудий честно говоря не соответствует действительности.Должна быть бронза.
May year sails stay full and year powder dry! Полных парусов и сухого пороха!
|
|
|
|
21 августа 2013 года, 15:44
Вот ссылочка на стройку Андрея Ефремова
там очень подробно по покраске орудий.
May year sails stay full and year powder dry! Полных парусов и сухого пороха!
|
|
|
|
23 августа 2013 года, 13:36
Пушки приятные! Жаль там их будет почти не видно.
|
|
|
|
23 августа 2013 года, 13:40
Билли приветствую! Может и так зато есть модели где такие маневры даже очень и очень красиво и эффектно смотрятся. Не знаю можно ли привести пример по золотому но видел корабль где это было просто класс. И такой нюанс коль речь пошла по цвету. Бронза как правило встречалась чаще? Или черные цвета матовые это тоже реалии? Или же это зависело от периодов... |
||||
|
|
|||