Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
RSS
Советские катера Великой Отечественной Войны в 1/700
Вот интересное фото нашел, но тут скорость большая,наверное, проносится)):
Рисунок
1 1).jpg (195.23 КБ)
Изменено: pega - 13.07.2013 02:28:40
Цитата
pega пишет:
Вот интересное фото нашел, но тут скорость большая,наверное, проносится)):

Это модель. Тем более, она идёт полным ходом. Видно, что форштевень поднят.
У меня катера стоят на ровном киле, без подъёма носовой оконечности.
Может мне переднему катеру обратно дорисовать длинный кильватерный след.......
Алексей, вопрос сложный вы задали, я ничего подходящего не нашел, кроме определения кильватерного следа, а именно "Продолжительность и протяжённость кильватерной струи зависит от водоизмещения и скорости корабля (судна), а также состояния моря". Думаю, может все же ориентироваться на фото следа катеров на среднем ходу. Визуально , я уже писал, по тем фото (пост №63), приемлемо и не вызывает разногласий.
Изменено: pega - 13.07.2013 16:16:27
Пока слово за слово..., намутил Я тут кое что, сейчас покажу.
Вот.....
Правда, след получился более ярким чем бортовые разводы, но это поправимо.
Рисунок
41.JPG (251.15 КБ)
Лучше намного по сравнению с предыдущим вариантом.
Цитата
pega пишет:
Лучше намного по сравнению с предыдущим вариантом.

Но что то не так...., чего то не хватает......
Здравствуйте. На мой взгляд не хватает волн, таких как в посте №88. Или они появятся позже? (просто не знаком с технологией).Как-то так:
Пользователь добавил изображение
41.JPG (116.75 КБ)
Изменено: Анатолий Рубанов - 13.07.2013 15:10:36 (опечатка)
Цитата
Анатолий Рубанов пишет:
На мой взгляд не хватает волн

Вообще то, эти волны не планируются.
Вот фото на которое Я ориентировался:
Алексей, нашел видео интересное про советские торпедные катера ВОВ, может пригодится - http://statehistory.ru/2142/12--Torpednye-katery-online/ и фото
320.jpg (86.4 КБ)
d32.jpg (18.83 КБ)
Изменено: pega - 13.07.2013 18:40:23
Цитата
pega пишет:
Алексей, нашел видео интересное про советские торпедные катера ВОВ, может пригодится - http://statehistory.ru/2142/12--Torpe...ry-online/.

Спасибо!
Этот фильм Я видел, но посмотрю ещё раз.
Сейчас выложу фото диорамы на данный момент.
Цитата
Алексей Никитин пишет:
Сейчас выложу фото диорамы на данный момент.
Вот:
Рисунок
42.JPG (284.83 КБ)
Цитата
Алексей Никитин пишет:
Этот фильм Я видел, но посмотрю ещё раз.

Хороший фильм.
Большинство съёмок с катерами "Г-5" на ходу, с разных ракурсов и особенно сверху, что позволяет более точно воспроизвести все разводы.
А вот с "Д-3" там тоже не особо, в плане видов сверху.
В общем, решил оставить всё как есть и более не заморачиваться с этим. Да и опасны постоянные манипуляции кисточками и колпаком от футляра над готовыми моделями..... Можно ненароком своротить мачты с такелажем......
После нескольких переделок кильватерного следа пришлось наложить второй слой геля на всю поверхность воды, чтобы сгладить резкие переходы в местах пенных границ.
Теперь подожду когда высохнет гель и покрою всю поверхность моря в несколько слоёв прозрачного глянцевого лака.
Класс! в галерею!
С уважением, Владимир.
Алексей, еще для анализа фото:
Изменено: pega - 13.07.2013 19:09:57
Цитата
pega пишет:
Алексей, еще для анализа фото:

Это бронекатер пр.1125.
У него свои особенность: один винт в тоннеле днища, другие обводы корпуса в районе ВЛ и днища.
Немного не к конкретной ситуации, но по теме ветки подходит. Тем более, что и о нём тоже, будет рассказ.
Ответ исчерпывающий))). С нетерпение буду ждать рассказ про эти славные речные бронекатера данного проекта).
По бронекатерам пр.1125
у Широкорада есть:
http://vadimvswar.narod.ru/ALL_OUT/TiVOut9801/BrKat/BrKat001.htm

С уважением, Владимир.
Вот еще их фото:
http://waralbum.ru/wp-content/uploads/yapb_cache/5d39e31e156247fbfc5cd830b43908fb.3phkdrngxj8k88w8kkg44ok8k.ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th.jpeg
С уважением, Владимир.
Изменено: Владимир Якунчиков - 14.07.2013 01:46:54
Сегодня закончил возиться с водой, и с диорамой. Есть в ней и что то хорошее, а есть и что то не очень.... В любом случае, это окончательный вариант. Сделал наспех несколько фотографий.
Вот, как то так:
Рисунок
43.JPG (256.71 КБ)
Рисунок
44.JPG (254.57 КБ)
Рисунок
45.JPG (260.62 КБ)
Рисунок
46.JPG (256.06 КБ)
Рисунок
47.JPG (252.08 КБ)
Рисунок
48.JPG (251.91 КБ)
Рисунок
49.JPG (249.7 КБ)
Рисунок
50.JPG (251.86 КБ)
Изменено: Алексей Никитин - 15.07.2013 01:53:32
Очень похоже на снимки с американского спутника шпиона.....
Следят за нами, однако....
Интересно им, супостатам, что творится у нас на КАРОПКЕ.

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
В галерею! в галерею!
С уважением, Владимир.
(задумчиво)
вот чего не умею- так это воду..
тем более - ТАК!

С уважением, Владимир.
Очень красиво!, море и катера великолепны!, поздравляю с окончанием стройки, надеюсь на скорейшее освещение новых ваших проектов. С Уважением ...
Цитата
Владимир Якунчиков пишет:
В галерею!

С этим придётся подождать......

Цитата
pega пишет:
Очень красиво!, море и катера великолепны!

Спасибо.

Цитата
pega пишет:
поздравляю с окончанием стройки, надеюсь на скорейшее освещение новых ваших проектов.

Да уже весь мозг проел новый проект.....
Сделать один катер, или опять в паре (но какие именно...), или все модификации......
Не знаю пока..., не придумал ещё.....
Да ещё в голове крутится оригинальный проект одного из кораблей РИФ, вся оригинальность которого будет заключаться в супер деталировке. Как то поднадоела мелкота, руки чешутся на серьёзную модель.... Вот только, перспектива скорого переезда тормозит этот проект на осень или начало зимы.... Да и сам проект будет не менее года длится..... - новые идеи, новые технологии, новые материалы..... Вобщем, интересно должно быть......
Интриган!

С Уважением, Алексей.
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Интриган!

Да, есть немного....
Думаю, может открыть здесь по этой теме ветку.... Вот только, не определился с конкретным прототипом, их несколько: комбриговская модель или чистый самодел. Но даже при использовании комбриговской модели, там будет 50% самодела, как минимум.
В общем, пока думаю. Времени до середины осени много, а там будет видно. Может вообще, на что то другое западу......
А пока..., продолжение сериала по "москитам"  ;)
Продолжение сериала....

Итак, теперь займусь торпедными катерами типа Г-5.
Планирую сделать три диорамы с пятью катерами разных серий этого типа.
Первая, которую в данный момент начал делать, будет с двумя катерами VI и IX серий (Черноморский флот, начальный период ВОВ).
Вторая диорама с катерами XI-бис серии и проекта 213 с "катюшей" (Черноморский флот).
Третья диорама будет с одним катером типа Г-5 XIII серии и каким нибудь торпедным катером (Балтийский флот, завершающий этап ВОВ).
Сначала сделаю первую диораму, остальные буду делать позже, по мере возникновения к ним интереса.

За основу взяты наборы фирмы NorthStarModels: http://northstarmodels.com/product/1700-soviet-g-5-class-motor-torpedo-boat-3-in-1/
Несколько слов о самом наборе:
В набор входит три модели катеров типа Г-5 трёх модификаций; X серии, XI-бис и XI-бис с "катюшей" проект 213. В набор входит плата фототравленых деталей на все три модели. Так что, из одного набора можно сделать сразу все три катера, а один из катером можно переделать под какую нибудь другую серию: VI, IX или XIII. Я купил себе три набора этих катеров, для переделки в разные модификации.
Отливка хорошая и качественная с мельчайшей проработкой деталировки на корпусах и рубках. Правда, есть и небольшие неприятности..... На моделях отлиты торпеды в желобах, трубы и баллоны дымоаппаратуры, прожекторы и вентиляционные раструбы. Фототравление очень тонкое и качественное, но и там есть свои косяки: неправильная форма оперения торпед, пулемётные турели требуют доработки, мачты и флагштоки надо менять на что то более приличное.
В целом, набор очень хороший, а все его минусы легко устранимы и исправимы.

Теперь о самой диораме и строительстве моделей:
Вернее будет сказать не о строительстве, а о доработке моделей.
Как уже говорилось выше, эта диорама будет состоять из двух катеров типа Г-5 VI серии и X серии.
У катера VI серии рубка была с уступом в задней части на котором размещалась пулемётная турель.
Есть ещё несколько не понравившихся мне мест на отливке, это люки прожектор и труба дымоаппаратуры.
Люки решил не трогать, а вот прожектор и трубу удалил, так как они отлиты только на половину высоты, их лучше сделать заново.
На данный момент занимаюсь катером VI серии. Сделал уступ в кормовой части рубки и удалил отлитое на корпусе подобие трубы дымоаппаратуры.
Рисунок
2.JPG (188.18 КБ)
Рисунок
1.JPG (169.68 КБ)
Да..... это высший пилотаж.
Других слов уже больше подобрать не могу.

С Уважением, Алексей.
День добрый!
Да, интересное продолжение.
Первая серия была лучше всяких похвал и итог замечательный, вода, катера -все на отличном профессиональном уровне. Я лично понял по диораме, что это балтика? Если так, то вода очень похожа, это мелкая волна она именно там характерна и цвет подобран подходящий. Так что все здорово.
Поздравляю!

По Г-5 давно ждал, что кто-то здесь возьмется их делать по НордСтаровской схеме, они довольно долго анонсировали свой продукт, потом выпустили и .... тишина у нас, моделистов.
Я так понимаю, что вы, Алексей, приобрели наборы для 700-го масштаба, так? А производитель говорил, что и для 350-го они так же их сделали, вы не смотрели, как у них получилось в более крупном масштабе? Интересно, косяки те же или что-то переделали?
Я так, для себя на будущее интересуюсь, сейчас миноносцы РЯВ делаю, а ведь эти москиты так же потомки тех первых мининосок. Было бы интересно в перспективе поставить их на полке рядышком.
С уважением, Вадим.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат