Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
RSS
Советские катера Великой Отечественной Войны в 1/700
  1. Будет ли данная тема интересна?
    Да  
     30 (100%)
    Нет  
    0 (0%)
Решил открыть данную тему и освещать процессы строительства, если это будет интересно и актуально.

Данный проект включает в себя строительство моделей отечественных катеров основных классов и проектов , мобилизованных гражданских, вспомогательных и переданных по Ленд-Лизу катеров участвовавших в Великой Отечественной войне. В диорамных композициях, кроме самих катеров, могут присутствовать корабли и суда других классов, это будет зависеть от исторической привязки к конкретным событиям происходившим в период войны.

Итак, чтобы не начинать проект с "продолжения", решил вернуться немного назад и начать всё с "начала".

СКА-065 типа МО-IV
СКА-065 типа МО-IV
Изображение
01.JPG (125.43 КБ)
Изображение
02.JPG (121.92 КБ)
Рисунок
03.JPG (292.14 КБ)
Изменено: Алексей Никитин - 15.03.2013 17:05:33
Тема редкая,а поэтому безусловно ИНТЕРЕСНАЯ и АКТУАЛЬНАЯ! Я уже молчу о полезности такого мастер-класса!
Спасибо Алексей,что начали такую тему!Как говорится,заняла место в первом ряду...
...к стати говоря,до сих пор,под впечатлением,от Вашего "малого охотника"!
Изменено: Алёна Вершинина - 15.03.2013 20:09:31
иногда летаю на метле...
Алексей, приветствую! Согласен с Аленой полностью.
И вообще вопрос "Будет ли данная тема интересна?" мне думается не совсем уместный.

Я вот лично мало разбираюсь в железе, но это не значит что она мне не интересна.
А учитывая такое ювелирное и микроминиатрное исполнение многим будет полезно. Так как технологии изготовления мельчайших деталей применяются везде. Я так полагаю.
Желаю Вам Большой Удачи!
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Здравствуйте! Выбрал вариант "да". И хотя я в основном и занимаюсь авиацией, очень интересно узнать, как Вы работаете с деталями таких малых размеров. Поэтому добавил тему в закладки. С нетерпением жду продолжения!
Ну мне она гипер, супер, и т. д. интересна! Такой мастер класс преступно пропустить!
Цитата
Алёна Вершинина пишет:
Как говорится,заняла место в первом ряду...
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Я так полагаю.
Цитата
Анатолий Рубанов пишет:
С нетерпением жду продолжения!
Цитата
Денис Яковенко пишет:
Ну мне она гипер, супер, и т. д. интересна!

Ну, раз пошла такая пьянка.......  ###

ТКА типа Д-3
Теперь буду делать модель торпедного катера типа Д-3. Точнее, это будет диорама, с пока что рабочим названием "Звено североморских Д-3". Изначально собирался делать один катер, но посмотрев на площадь будущей диорамы (примерно 100х100мм.) и размеры будущей модели решил, что одной модели там будет маловато... Немного поразмышляв и почитав литературы, решил сделать звено катеров тк-11 и тк-12. По мимо этих двух катеров, решил сделать небольшой задел на будущее, катер МО-Д3, он делался на том же корпусе, но с другим вооружением.
Вот, что Я имею на данный момент: три заготовки корпусов. Сейчас довожу их обводы до соответствия теоретическому чертежу.
Рисунок
01.JPG (257.99 КБ)
Цитата
Алексей Никитин пишет:
Сейчас довожу их обводы до соответствия теоретическому чертежу.
8D
Алексей! Если можно по-подробнее какие инструменты при этом применяете.
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
какие инструменты

Самые обычные и не очень....
Маленький напильник, бархатный надфиль, наждачная бумага, паралельки, пилка, штангенциркуль, чертилка, угольники, тиски и струбцины.
Модели делаются по чертежам из журнала "Моделист-Конструктор" Д-3 и фотографий.
Рисунок
02.JPG (292.19 КБ)
Понятно. Знакомый журнальчик.
Изменено: Игорь Шейнин - 16.03.2013 02:35:59
Алексей,вот хочу узнать, - как Вам удаётся "отбить" ватерлинию,на таком маленьком корпусе!??? И ещё...номер на борту,чем или как возможно изобразить.
Как то используете(какие) оптические приборы?
иногда летаю на метле...
Цитата
Алёна Вершинина пишет:
как Вам удаётся "отбить" ватерлинию,на таком маленьком корпусе!??? И ещё...номер на борту,чем или как возможно изобразить.

Это декаль.

Цитата
Алёна Вершинина пишет:
Как то используете(какие) оптические приборы?

Да. Постоянно работаю в бинокулярных очках, да ещё есть один объектив от какого то оптического прибора ("приобрёл", когда работал на ЛОМО). Этот объектив настолько мощный, что смотреть в него можно не более нескольких минут, потом надо фокусировать зрение. Я им только проверяю правильность изготовления и качество поверхностей. Его можно разглядеть на фото с инструментами - в правом верхнем углу, рядом с напильниками.
Здравствуйте.Поясните, пожалуста, для чего используется зажимное преспособление( судя по конструкции) в центре фото. Возможно странная просьба, просто я далёк от судомоделизма.
Цитата
Анатолий Рубанов пишет:
для чего используется зажимное преспособление( судя по конструкции)

Это параллельки. В инструментальном производстве используются для припиливания всевозможных пазов, окон, отверстий и тому подобного. Суть этого приспособления такова, что они отшлифованы в ноль и под 90 градусов, параллельно и перпендикулярно относительно друг друга. Перемещаются на двух валиках. Вся приспособа сделана из легированной стали и закалена так, чтобы напильник не стирал и параллельности рабочих плоскостей.
Я в них пилю заготовки под корпуса, надстройки и тому подобное.
Склеил необходимое количество кусков пластика до нужной толщины, а в параллельках обточил напильником в брусок, нужной ширины и длинны. При этом, брусок получается с ровными гранями под углом 90 градусов.
Алексей, здравствуйте! Отличная тема! Удачи в постройке!
Cada palabra De Dios es la Verdad.
Мы истину забудем  слов своих, сменив на дымное звучание иных.Рисунок
Видел ваши модели и ранее, на просторах форумов Балансера :) Скажите, а нет ли проблем со зрением после сборки таких мелочей? Ведь глаза даже при обычном моделировании напрягаются а тут по сути ювелирное мастерство а не просто моделизм :)
Когда-то и меня вела дорога приключений... а потом я начал собирать модельки :(
Цитата
Андрей Шеломенцев пишет:
а нет ли проблем со зрением

Знакомый вопрос...., постоянно его задают.....  :)
Отвечу цитатой одного врача-окулиста, которому довелось проводить осмотр моих глаз: "Такое зрение бывает одно на миллион".

Цитата
Андрей Шеломенцев пишет:
глаза даже при обычном моделировании напрягаются а тут....

Для моих глаз, работа с такой мелочью, это больше зарядка и развивающие упражнения для зрения, чем нагрузка. Но, чтобы такое зрение не испортить, необходимо придерживаться некоторых правил и советов врачей специалистов. А самое главное - не напрягать глаза, а пользоваться оптикой, только её надо подбирать с учётом особенностей своего зрения.
Очень рад видеть Вас здесь!

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Цитата
Алексей Никитин пишет:

Это параллельки. ....  При этом, брусок получается с ровными гранями под углом 90 градусов.

Спасибо за объяснение.
Продолжение постройки....
Корпусам приданы обводы, сделан раскрой настила деревянной палубы, высверлены иллюминаторы и отверстия выхлопных труб двигателей, наклеены на кромку палубы бархоуты/привальные брусья.
Сделал надстройки: высверлил отверстия командирского мостика, среднего мостика, пулемётной турели, наклеен рубочный леер.
На этом этапе прекращаются работы по МО-Д3, это будет другая диорама, да и появились некоторые вопросы по некоторым деталям.
Рисунок
02.JPG (187.25 КБ)
Рисунок
03.JPG (194.95 КБ)
Рисунок
04.JPG (173.42 КБ)
А.... хреновый из меня "сказочник"..... не получается освещать процессы..... времени на это нет....
Наверно, можно тему закрывать и удалять..... когда фотки выложу, не знаю...., а модели уже покрашены..... отбывается ВЛ..... на майские праздники займусь футляром.....
Может в ближайшие выходные или в праздники сделаю несколько фоток....
Да ещё одна приятная новость; разработал для себя технологию тонировки окрашенной палубы под дерево, можно даже любые породы таким образом имитировать. Такая палуба смотрится лучше, чем "наклейка" из шпона, выглядит масштабно для 1/700. Можно практически любую ширину досок делать и "узор паркета".
Вот теперь сижу и думаю, а нафига Я покупал эти наклейки....?!
А вот закрытия темы не дождётесь!
Ждём новые фото!!!

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Цитата
Алексей Никитин пишет:
Да ещё одна приятная новость; разработал для себя технологию тонировки окрашенной палубы под дерево, можно даже любые породы таким образом имитировать
Алексей, поделитесь технологией? Или оставите себе как "ноу-хау"? В любом случае очень интересно было бы посмотреть фото получившейся палубы.
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Ждём новые фото!!!

Цитата
Юрий  Саламатин пишет:
В любом случае очень интересно было бы посмотреть фото получившейся палубы.

В выходные сделаю несколько фоток.

Цитата
Юрий  Саламатин пишет:
Алексей, поделитесь технологией? Или оставите себе как "ноу-хау"?

Да, всё как обычно: окраска и тонировка. Краска "под дерево" АКАН (водный), тонировка/смывка - акварель чёрная. А всё остальное, художественные навыки и "Я так вижу".
Собственно вот, что смог сделать к этому моменту. Правда, на подоконнике, от дневного света, палубы осветило так, что тонировка не очень видна....... Чуть позже, попробую переснять на столе под другим освещением, чтобы "попасть в цвет".
Ширина палубных досок 0,3мм.
Начал делать мелкую деталировку на палубы и борта.
Рисунок
05.JPG (166.43 КБ)
Рисунок
06.JPG (215.09 КБ)
Рисунок
07.JPG (176.25 КБ)
Шикарно...  ищу  челюсть
Вот, так ближе уже к естественному цвету.
Рисунок
08.JPG (228.59 КБ)
Впечатляет.Худ.навыки на лицо.Из чего иллюминаторы будете делать.
Изменено: HARON - 27.04.2013 20:20:40
Цитата
HARON пишет:
Из чего иллюминаторы будете делать.

Иллюминаторы уже сделаны. Осталось только их "застеклить" на бортах и световом люке машинного отделения, но это после того, как весь корпус покрою матовым лаком.
Речь о остекление какой материал используете.
Цитата
HARON пишет:
какой материал используете

Прозрачный глянцевый лак.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат