я баркас ДОСТРОЮ !
Startron
22 февраля 2013 года, 22:23
я баркас ДОСТРОЮ !
Startron
|
|
|
|
22 февраля 2013 года, 22:29
Никита, ты меня поражаешь второй раз за день. Ты, наконец, то прочитал и отреагировал хоть на один из моих комментариев.
May year sails stay full and year powder dry! Полных парусов и сухого пороха!
|
|
|
|
22 февраля 2013 года, 22:35
Мое мнение - изгонять нельзя. Я в его годы о деревянном корабле даже помышлять боялся. Первые более менее нормальный (по меркам этого сайта - полное УГ) корабль из бумаги только в 8-9 классах сделать осмелился. Эта стройка (и все иже с ними) больше похожи на "флудильню", чем на стройку. Ну где мы с Вами еще пообщаемся как не тут!? Предлагаю относиться к ентому явлению проще.
"Модель плавающая" ... ... ... "ой, она утонула" "выставляюсь на выставке" ... ... ... "ой, выставка оказалась техническая, а не стендовая" Цитаты свободные Ну один позитив - верно же? |
|
|
|
22 февраля 2013 года, 22:47
ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ....
Изменено:
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ. |
|
|
|
22 февраля 2013 года, 22:50
![]()
Изменено:
|||
|
|
22 февраля 2013 года, 22:54
а грусти в глазах...
|
|
|
|
22 февраля 2013 года, 22:56
Кстати, начало этой стройки мне напомнило первый эпизод (в самом начале) "Самого лучшего фильма 1"
|
|
|
|
23 февраля 2013 года, 1:13
|
|
|
|
23 февраля 2013 года, 1:14
Давайте не будем делать из Голландца - ГАЗ АА. Для этого есть сказки ДЖ .
Во первых - я стараюсь слушать Ваши советы. Во вторых - я делаю самоделы , а он - модели из набора .В третьих - я в моделизме только ПЯТЬ месяцев .В четвертых - мне только 12 .В пятых - для сравнения (фото ниже) мой второй и пятый корабль . с уважением
Изменено:
Startron
|
|
|
|
23 февраля 2013 года, 2:08
Все это напоминает день сурка.
Какое государство, такая и продукция.
Шкурка у белки, а у нас наждачная бумага. Все фигня, главное бумажка нашлась. |
|
|
|
23 февраля 2013 года, 2:57
неужели Вы не видите прогресса ? c уважением
Startron
|
|||
|
|
23 февраля 2013 года, 3:04
Прогресс есть,это мы прекрасно видим.
Но есть вопросы: 1.Как ты собераешся делать шпангоуты?(без чертежей) 2.Тебе понадобится стапель,а для этого нужно знать,как его сделать? 3.В каком мосштабе,ты его будешь делать? 4.Зачем тебе еще один Летучий?
Изменено:
|
|
|
23 февраля 2013 года, 3:28
Прогресс конечно есть, но начинается все с дежа вю по прошлой теме ЛГ.
Какое государство, такая и продукция.
Шкурка у белки, а у нас наждачная бумага. Все фигня, главное бумажка нашлась. |
|||
|
|
23 февраля 2013 года, 3:56
Как самый "вредный" выскажусь жёстко. ![]() Данная "стройка" изначально имеет "плохую наследственность" (ранее закрытые стройки "трансформера" "ЛГ"-"ЧЖ"-"Виктори").... Уже ТРИ страницы, в которых нет ничего из "авторской задумки"... Вспомним школьный первый класс, когда учитель заставлял писать в тетрадке с "косой линеечкой" всякие "палочки", "крючочки", "кружочки".... Бессмысленное на первый взгляд занятие на самом деле имело ГЛУБОКИЙ СМЫСЛ - выработку почерка. Невозможно взяв впервые в руки перо (ручку, карандаш) сразу начать писать каллиграфическим (или хотя бы РАЗБОРЧИВЫМ) почерком... Ходатайствуя перед Адмиралом о "незакрытии стройки баркаса" я надеялся, что автор ПОНЯЛ простой принцип - идти "от простого к сложному"... Увы, я ОШИБСЯ... "Стройка" баркаса практически "заброшена"... ![]() ![]() Коллеги, я понимаю то, что "а я в 12 лет делал еще хуже", "нельзя отбивать желание" и т.п. Но воспитательный процесс состоит не только из "пряников". Для выработки стойкости характера будущего "офицера" иногда бывает не лишним и "кнут"... Сия "стройка" уже с первых страниц превратилась во флудильню "а ля ДЖ".... Мое мнение - закрыть.... "Молодую энергию" общими усилиями направить на стройку барказа. ПыСы -
Теперь слово "сначала" забыто.... ![]()
Изменено:
Двигаясь к цели не забывай получать удовольствие от пути.
|
|||||||
|
|
23 февраля 2013 года, 4:11
+1
|
|
|
|
23 февраля 2013 года, 4:21
ну флудят одни и те же по всей каропке..уберите мусор из темы и всё нормально будет..а ДЖ строит..как ни странно..и неплохо очень..но всё сразу..от того и медленно и сумбурно
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
|
|
|
|
23 февраля 2013 года, 4:24
Сергей приветствую,все правильно.
Никита,пока ты не закончишь баркас,ни кто из капитанов помогать тебе не будет. Экзамен ты не сдал,начал новую стройку,не закончив старой. Так ты не чему не научишся,и так и будешь делать поделки в стиле а,ля первый класс вторая четверть. Прогресс есть,но начинать надо с малого.
|
|
|
23 февраля 2013 года, 4:36
ВСЁ!!!! Кроме "жЫлания" автора ничего более "конструктивного" не прослеживается.... Любая "поддержка" автора снова сводится к сакраментальному - "не отбЕвайте жЫлания".... ![]() Так никто и не стремится его "отбить".... Коллега, представьте себе, что автор пришел заниматься в судомодельный кружок... Руководитель кружка предлагает для начала сделать "шлюпку", а ученику это НЕ ИНТЕРЕСНО и он заявляет, что хочет и будет "бАльшой парусТник".... Что бы ЛИЧНО Вы ответили ученику?
Изменено:
|
|||||||||||||
|
|
23 февраля 2013 года, 5:33
Может быть... В стройке барказа Адмирал сказал мне:
![]() Я не сделал поправку на "детскость" и влияние на "неокрепшие умы" фильмЫ про "Пиратов Карибского моря"... ![]() Барказ - он ТРУДА требует... И труд этот - особо не заметен в "своем процессе"... СКУЧНО конечно "выводить" какую-то там "малку" неделю или две... Можно ведь "сострогать" "модель" быстрее... Конечно не за "неделю до конкурса", а эдак (неторопясь) "недели за две с половиной".... И поддержат ведь комментами "вспомните себя", "не отбивайте", "следующую лучше сделает", "я бы так не смог", "вау", "круто".... ![]() Капитаны, уж извините, но помня с детства сказку Г.Х.Андерсена "Новое платье Короля", подобную "толерантность" считаю ЛОЖНОЙ!!!
Изменено:
|
|||||
|
|
23 февраля 2013 года, 15:49
"Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов. Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали. Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного. Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством. Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную. Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем. Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком. Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя! Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению. Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы. Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло. Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем "внизу". Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.
Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо. Научи меня искусству маленьких шагов..."
Бог судья терористу. Моя задача ускорить их встречу.
Нет музыки приятнее рева танкового дизиля и грохота орудия. Нет запаха приятнее пороховой гари и дизильного выхлопа... СКА Петербург - армейцы с Невы. СКА Петербург - удачной игры!!! |
|
|
|
23 февраля 2013 года, 15:54
Почитал всю стройку! С одной стороны жалко парня что в силу своих лет он хочет но пока не может! А с другой стороны очень понимаю капитанов т.к. научены плачевным опытом с ДЖ. Думаю пора оставить нотации и просто наблюдать. Хорошо или плохо Никита сам все со временем поймет. Самый простой способ это на вопрос дать ответ и наблюдать!!!
|
|
|
|
23 февраля 2013 года, 15:56
ну так где стройка, за три страницы по делу увидел только чертежи
|
|
|
|
23 февраля 2013 года, 18:45
Блин а я и не знал что заброс сказки тут карается
![]() Проблема автора строек как раз таки в возрасте. По себе знаю - когда тебе 12 хочется сразу собрать с первого захода "Арабеллу" капитана Блада ![]() ![]() Может если такое острое желание собирать именно большие парусники, автору все-таки снизойти до пластиковых моделей? Или начать ходить в судомодельный кружок где руководитель научит разбираться в приоритетах? С инструментом то автор явно умеет работать, проблема в том что матчасть не то что хромает - подняться не может чтоб шагу сделать ![]() Еще как вариант - подсказка для автора - ну нравится вам ЛГ так сильно - делайте его на здоровье, только подпольно ![]()
Когда-то и меня вела дорога приключений... а потом я начал собирать модельки :(
|
|
|
|
23 февраля 2013 года, 20:35
Я и иду от простого к сложному : первый мой летучий голландец показал мне где мне надо делать старательнее , показал мне принципы обшивания и их сложность .
Сейчас я иду за досочками для баркаса . А Голландец на данный только подготавливается к стройке ( жду чертежи "Вазы" от Анатолия ). С уважением
Startron
|
|
|
|
24 февраля 2013 года, 0:04
Что ж , пока Анотолий не прислал чертеж , я не могу начинать работу ...
С уважением
Startron
|
|
|
|
24 февраля 2013 года, 2:19
|
|||||
|
|
24 февраля 2013 года, 2:31
|
|||||
|
|
24 февраля 2013 года, 2:54
Сергей Шевченко,
вы сами флудите побольше заслуженных мастеров этого дела..ну закройте тему если вам от этого прям так плохо..обязательно надо разбирать моральный облик?закройте стройку и вся любовь
|
|
|
|
24 февраля 2013 года, 3:01
![]() А по поводу "флуда", так я выше написал, что составил "Сборник универсальных цитат" от одного известного Коллеги. Аналогия - ПОЛНАЯ... ![]()
Изменено:
|
|||
|
|
24 февраля 2013 года, 3:06
Сергей Шевченко,
про моральный облик это то как вы разьясняете как такие люди вроде Никиты и Димы строят свои..скажем так модели...но так просто запретите им открывать стройки..зачем каждый раз в стройках зоопарк?или это доставляет удовольствие?
|
||||
|
|
|||