Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: 1 2 След.
RSS
[ Закрыто ] OPTY, Хотелось собрать что нибудь легкое и быстро, но видать не получится...
Добрый день коллеги!
В моей работе над Шведской яхтой произошел "перерывчик", (ждал нужного мне инструмента) и вот в этот "перерывчик" решил по быстрому собрать что нибудь легкое. На шел на сайте Бумажные модели вот такую вот яхту,Рисунок
она мне понравилась, да и деталей показалось немного, такелажа почти нет, в конце концов начал я ее делать...
Изменено: Влад - 15.11.2012 21:35:06
Рисунок
Рисунок
Так все выглядит на бумаге...
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Наклеил на картон детали, вырезал собрал каркас...
Рисунок
Рисунок
Заполнил шпации "пенополи", ошкурил и оклеил все поверху бумагой (распечатанными выкройками модели)...
Далее весь корпус пошпаклевал акриловой шпаклевкой по дереву (сосна)...
Ни чего себе "легонькое", а яхта красивая, и как клас на коропке еще не виданная. Успехов. Буду следить с интересом.
May year sails stay full and year powder dry! Полных парусов и сухого пороха!
ОБАНА ЯХТОЧКА, \8/  8(-)  :o  #$#
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Интересная яхта!
Рубку модели склеил из бумаги и тоже всю прошпаклевал, вот фото шпаклеванной модели...
Рисунок
Рисунок
Рисунок

Далее бесконечный процесс шпаклевания и шкурения, даю фото на разных стадиях этого процесса...
Рисунок
Рисунок
Рисунок

Верх борта и края палубы оклеил полосками из шпона...
Рисунок
Рисунок
Хорошо получается!!! Попробовать тоже что-то сделать что ли? Благо сейчас уйма этого добра в интернете. Начинал свои увлечения модельками с бумажных танчиков в советско-поинерское детство.

На сегодняшний день и час яхта выглядит вот так ...
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Очень интересный проект!
Удачного заплыва в галерею!
Влад, привет!
Цитата
Влад пишет:
решил по быстрому собрать что нибудь легкое.
Легенькое, говоришь... :D
Насколько я могу судить это иол с бермудским парусным вооружением. Класс по корпусу крейсерская(или прогулочная?) килевая яхта. Ну по легкости, смотря с чем сравнивать. unk()
Вообще по яхтам Сергей Шевченко знает, он яхтсмен.
Влад, удачи и легкой, непринужденной постройки. 8D
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
А вот плоды вчерашней работы - корпус задул серой нитрой - для "проявки" дефектов, и краска сыграет роль грунта. Когда краска на корпусе высохнет хорошенько, придется опять шкурить, подшпаклевать дефектные места и опять шщкурить... [box]
Пользователь добавил изображение
Интересный такой цвет у яхты - военный стал пока... :}{
Влад привет! Ну яхта просто загляденье! Такая вся гладенькая... :D Отлично все получилось,на глазах растешь!
Все бы ничего.... Но в такой "малюсенький" кокпит - "не верю".... Такого "размера" хватит разве что на рулевого... Хотя даже килевую яхту нужно "откренивать"... Т.е. нужно место для экипажа, садящегося в кокпите на наветренном бору... Возможно я "поотстал" от яхтенного строения, но "схему", когда между рубкой и кокпитом есть "палуба" я не видел.... Обычно кокпит яхты и начинается от кормовой переборки палубной надстройки....
В общем - корпус неплох... вырез кокпита на палубе (ИМХО) - Г-образное овно......
Кокпит увеличил бы.....
Изменено: Сергей Шевченко - 19.11.2012 03:20:48
Двигаясь к цели не забывай получать удовольствие от пути.
Несмотря на "кокпиты" и всякие другие мудрёные слова, корпус - просто загляденье!!!!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Приветствую!

Очень обтекаемая, гладенькая и красивая яхта! Дефектов не видно, о которых Вы пишите.
Сергей, привет!
Цитата
Сергей Шевченко пишет:
Но в такой "малюсенький" кокпит - "не верю".... Такого "размера" хватит разве что на рулевого
Я в яхтах не особо разбираюсь. Но мне думается вполне реальный. Тем более вокруг него площадка должна еще быть с ограждением. Не помню как она на яхтах называется.
Крейсерская яхта"Опти" ( "оптимист") по классификации бермудский иол,
длина 9,9 метра, ширина 2,8 метра,  осадка 1,6 метра, экипаж 1-2 человека. Конструкция разработана в Гданьске(Польша)  Как-то так.
На фото Яхта "Опти" под управлением Леонида Телиги, совершила в 1966-67г кругосветное плавание под польским флагом в 1966-67г.
147885-i_045.png (6.08 КБ)
Изменено: Игорь Шейнин - 19.11.2012 05:37:16
Влад, привет! Красивенький корпус, гладенький.
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Сергей, привет!
Цитата
Сергей Шевченко пишет:
Но в такой "малюсенький" кокпит - "не верю".... Такого "размера" хватит разве что на рулевого
Я в яхтах не особо разбираюсь. Но мне думается вполне реальный. Тем более вокруг него площадка должна еще быть с ограждением. Не помню как она на яхтах называется.
Крейсерская яхта"Опти" ( "оптимист") по классификации бермудский иол,
длина 9,9 метра, ширина 2,8 метра,  осадка 1,6 метра, экипаж 1-2 человека. Конструкция разработана в Гданьске(Польша)  Как-то так.
На фото Яхта "Опти" под управлением Леонида Телиги, совершила в 1966-67г кругосветное плавание под польским флагом в 1966-67г.

Добрый день Игорь! Именно эта яхта и есть!
Цитата
Константин Буркин пишет:Приветствую!Очень обтекаемая, гладенькая и красивая яхта! Дефектов не видно, о которых Вы пишите.

Цитата
Игорь Шейнин пишет:Влад, привет! Красивенький корпус, гладенький.

Да корпус вреде ничего, но хочу чтобы был получше, кое где все таки нужно подшпаклевать и подшкурить.
вот так бумага!!!!
Цитата
Александр_52 пишет:вот так бумага!!!!

Добрый день коллеги!
Да... бумага... Не зря ведь говорят что "бумага все стерпит"... :D

Цитата
Сергей Шевченко пишет:
Все бы ничего.... Но в такой "малюсенький" кокпит - "не верю".... Такого "размера" хватит разве что на рулевого... Хотя даже килевую яхту нужно "откренивать"... Т.е. нужно место для экипажа, садящегося в кокпите на наветренном бору... Возможно я "поотстал" от яхтенного строения, но "схему", когда между рубкой и кокпитом есть "палуба" я не видел.... Обычно кокпит яхты и начинается от кормовой переборки палубной надстройки....
В общем - корпус неплох... вырез кокпита на палубе (ИМХО) - Г-образное овно......Кокпит увеличил бы.....

По кокпиту, вот нашел всего две фото яхты, и на первой почти ничего не видно, только общая картинка, а вот на второй достаточно хорошо видно что кокпит небольшой, да и сама яхта маленькая... unk()

Думаю размеры кокпита вполне подходящие... :}{
Влад, привет!
Цитата
Влад пишет:
вот нашел всего две фото яхты
Подкину еще.
leonid-teliga2.gif (35.13 КБ)
rxsivsm4-1024x0 2.jpg (134.57 КБ)
sdfg.jpg (19.17 КБ)
1_oryginal.jpg (77.41 КБ)
9902_teliga2.jpg (10.69 КБ)
9902_teliga5.jpg (17.35 КБ)
i_044.png (71.35 КБ)
Добрый вечер Игорь!
Спасибо за фото, очень интересные, и помогут в работе!
И как раз на фото №2 хорошо виден маленький кокпит.
Думал по этому поводу и придумал такое вот обЪяснение его маленьким размерам - видимо из - за небольших размеров яхты, в кокпит помещались только ноги рулевого, а банками ( там где садится рулевой являлся дощатый настил вокруг кокпита.  И вот фото любезное предоставленные Игорем вполне подтвердили все.

Вот сразу и вопрос рождается - дощатый настил вокруг кокпита судя по фото №2 выполнен в виде решетки, то есть доски расположены на некотором расстоянии друг от друга, а в модели  этот элемент дается в виде палубы, то есть заполнение досок сплошное. Думаю нужно делать так как на фото ( и правильнее будет и красивее смотреться в готовом виде...)?
Цитата
Влад пишет:
. Думаю нужно делать так как на фото ( и правильнее будет и красивее смотреться в готовом виде...)?
Влад, привет! В модели как правило упрощение. Если не напрягает (ну тебя это не пугает), то конечно, делать как на фото.
К сожалению у меня материал по крейсерским яхтам потерян (повреждение диска cry1 ), осталось совсем не много. :(
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Цитата
Влад пишет:
. Думаю нужно делать так как на фото ( и правильнее будет и красивее смотреться в готовом виде...)?
Влад, привет! В модели как правило упрощение. Если не напрягает (ну тебя это не пугает), то конечно, делать как на фото.
К сожалению у меня материал по крейсерским яхтам потерян (повреждение диска   ), осталось совсем не много.  

Доброе утро Игорь!
Упрощения конечно присутствуют, и меня они не смущают и не пугают, - поборю их... :D
А материала пропавшего жалко конечно же...
Влад, ну в принципе делать можно и так и так. Как больше нравится. Да и вообщем-то, наверное на модели, особого принципиального значения не имеет решетка или настил. Если только на прототипе  мокрый настил больше скользить будет. По любому должно быть красиво.
Изменено: Игорь Шейнин - 23.11.2012 18:39:09
Да и еще. У этого мореплавателя есть книга называется "Одиночный рейс "Опти"" .
Цитата
Влад пишет:
И как раз на фото №2 хорошо виден маленький кокпит.
Думал по этому поводу и придумал такое вот обЪяснение его маленьким размерам - видимо из - за небольших размеров яхты, в кокпит помещались только ноги рулевого, а банками ( там где садится рулевой являлся дощатый настил вокруг кокпита.
Доброго вечера, Коллеги.
Аргумент Влада вполне достойный... Яхта строилась под "одиночку".
Хотя нашим спорам может положить конец только одно - конструктивные ЧЕРТЕЖИ....
Коллеги, поделитесь, если у кого есть...
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Да и еще. У этого мореплавателя есть книга называется "Одиночный рейс "Опти"" .
Игорь, привет!!!!
Есть она у меня.... Только чертежей в ней нет... :(
Сергей, привет!
Цитата
Сергей Шевченко пишет:
Есть она у меня.... Только чертежей в ней нет.
Так это чистая проза.
Цитата
Сергей Шевченко пишет:
Коллеги, поделитесь, если у кого есть
Лично у меня нет.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат