Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2
RSS
[ Закрыто ] OPTY, Хотелось собрать что нибудь легкое и быстро, но видать не получится...
Цитата
Сергей Шевченко пишет:
Цитата
Влад пишет:И как раз на фото №2 хорошо виден маленький кокпит. Думал по этому поводу и придумал такое вот обЪяснение его маленьким размерам - видимо из - за небольших размеров яхты, в кокпит помещались только ноги рулевого, а банками ( там где садится рулевой являлся дощатый настил вокруг кокпита.

Доброго вечера, Коллеги.
Аргумент Влада вполне достойный... Яхта строилась под "одиночку".
Хотя нашим спорам может положить конец только одно - конструктивные ЧЕРТЕЖИ....
Коллеги, поделитесь, если у кого есть...

Добрый вечер!
Досадно конечно, но видимо чертежей нет ни у кого, а скорее всего их нет вообще. Посему, по видимому,при продолжении работы над моделью нужно руководствоваться фотографиями и анализировать, как могло быть на самом деле или как могло работат то или иное устройство на яхте, а еще как будут красивше смотреться на модели детали... unk()  :D
А самое главное - надеюсь на подсказки "коллективного разума" - Вас уважаемые друзья...
Изменено: Влад - 25.11.2012 01:19:31
Добрый день!
Вот, сделал (пока из картона) те немногие крупные детали, которые буду на яхте, (вроде как они играют роль габаритных макетов) Далее они будут "облагораживаться шпоном" и другими подходящими по месту материалами; краситься по надобности, и после окраски корпуса будут приклеены на свои места... {[}]  :D  
Пользователь добавил изображение
Добрый день!
Я вот опят корпус яхты прошпаклевал

и прошкурил

(8)) не пойму почему, на местах корпуса, где стоят внутри шпангоуты, небольшие проседания образовались. Пока корпус был не крашенным, их не было видно, после задувки серым я их заметил, и вот шпаклянул. После ошкуривания в некоторях местах поправил, а в некоторых "перебацал", так что придется опять выводить.
Но непонятно почему так, раньше такого эффекта не наблюдалось?
Цитата
Влад пишет:
Но непонятно почему так, раньше такого эффекта не наблюдалось?
Влад, думаю всем, кто работал продавцом в "Совецкам Саюзе" знакомо понятие - усушка... :)
Двигаясь к цели не забывай получать удовольствие от пути.
Усадки - обычное явление. Если бы применялась обтяжка стеклотканью на смоле этого удалось бы избежать.
Цитата
Сергей Шевченко пишет:
Влад, думаю всем, кто работал продавцом в "Совецкам Саюзе" знакомо понятие - усушка...  

Цитата
vladimir slusarev пишет:
Усадки - обычное явление. Если бы применялась обтяжка стеклотканью на смоле этого удалось бы избежать.

Добрый вечер!
Да, я к такому выводу (усадка) и сам более всего склонялся.
Ну теперь уже нечего делать, буду опять корпус красить, а потом по краске подшпаклевывать усаженные места, благо шпаклевка на краске хоть нормально держится...
Влад приветствую,не хочешь сделать на своей модели,вот такие паруса.
Вроде очень симпатично и гормонично смотрятся.
Изменено: Jokker Владимир - 13.12.2012 05:39:35
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Коллеги, вынужден принести извинения!!!!
Я реально изначально "протупил", что представленная Стройка - это Стройка "Опти" Леонида Телиги....
Думаю, что Капитан Влад задал еще одно направление - ЯХТЫ!!! И не просто яхты, а те "скорлупки" на которых Океан пересекали в одиночку....
Двигаясь к цели не забывай получать удовольствие от пути.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат