Влад пишет:И как раз на фото №2 хорошо виден маленький кокпит. Думал по этому поводу и придумал такое вот обЪяснение его маленьким размерам - видимо из - за небольших размеров яхты, в кокпит помещались только ноги рулевого, а банками ( там где садится рулевой являлся дощатый настил вокруг кокпита.
Доброго вечера, Коллеги. Аргумент Влада вполне достойный... Яхта строилась под "одиночку". Хотя нашим спорам может положить конец только одно - конструктивные ЧЕРТЕЖИ.... Коллеги, поделитесь, если у кого есть...
Добрый вечер! Досадно конечно, но видимо чертежей нет ни у кого, а скорее всего их нет вообще. Посему, по видимому,при продолжении работы над моделью нужно руководствоваться фотографиями и анализировать, как могло быть на самом деле или как могло работат то или иное устройство на яхте, а еще как будут красивше смотреться на модели детали... А самое главное - надеюсь на подсказки "коллективного разума" - Вас уважаемые друзья...
Добрый день! Вот, сделал (пока из картона) те немногие крупные детали, которые буду на яхте, (вроде как они играют роль габаритных макетов) Далее они будут "облагораживаться шпоном" и другими подходящими по месту материалами; краситься по надобности, и после окраски корпуса будут приклеены на свои места...
не пойму почему, на местах корпуса, где стоят внутри шпангоуты, небольшие проседания образовались. Пока корпус был не крашенным, их не было видно, после задувки серым я их заметил, и вот шпаклянул. После ошкуривания в некоторях местах поправил, а в некоторых "перебацал", так что придется опять выводить. Но непонятно почему так, раньше такого эффекта не наблюдалось?
Сергей Шевченко пишет: Влад, думаю всем, кто работал продавцом в "Совецкам Саюзе" знакомо понятие - усушка...
Цитата
vladimir slusarev пишет: Усадки - обычное явление. Если бы применялась обтяжка стеклотканью на смоле этого удалось бы избежать.
Добрый вечер! Да, я к такому выводу (усадка) и сам более всего склонялся. Ну теперь уже нечего делать, буду опять корпус красить, а потом по краске подшпаклевывать усаженные места, благо шпаклевка на краске хоть нормально держится...
Коллеги, вынужден принести извинения!!!! Я реально изначально "протупил", что представленная Стройка - это Стройка "Опти" Леонида Телиги.... Думаю, что Капитан Влад задал еще одно направление - ЯХТЫ!!! И не просто яхты, а те "скорлупки" на которых Океан пересекали в одиночку....
Двигаясь к цели не забывай получать удовольствие от пути.