Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
[ Закрыто ] Шпангоутный разрез галеона., Продолжение патворка галеона «Сан Джованни Батиста»
Подсел на компьютерный "Мир танков" производительность реско упала. Жду когда пройдет "кризис" 8(-)
May year sails stay full and year powder dry! Полных парусов и сухого пороха!
Сегодня немного поработал над стволами орудий. Производитель предлагает латунные стволу, они конечно красивые, но смотрятся неестественно. Покрасил стволы черной масляной краской, сверху прошелся бронзой. Ниже результат.
Пользователь добавил изображение
SAM_7!1.JPG (113.42 КБ)
SAM_7!2.JPG (114.65 КБ)
SAM_7!3.JPG (115.54 КБ)
SAM_7!4.JPG (117.81 КБ)
Отличные пушки, как настоящие!

А "мир танков" еще та болезнь, еле от нее отделался.  %)- crezy
Изменено: Константин Буркин - 30.09.2012 20:02:22
Билли Бонс,, приветствую!
Пушки выглядят живенько. А цапфы будут?
Немного покритикую. Обычно я это не люблю делать. Металлики фотографировать очень сложно. По существующим фото сказать трудно.
На фото больше походит на чугунину. Темная база поглощает тонировку бронзой. Я обычно крашу в нужный цвет, а потом тонирую, к примеру черным. Хотя не отрицаю, что бронзовые стволы могут приобрести подобный оттенок после многолетней эксплуатации.
По форме стволов, по некоторым признакам(дульное утолщение и срез), они больше подходят к чугунной эпохи. Но это вопрос к производителю.
Мои уточнения не критичны, и я не настаиваю. Это больше мысли вслух.
Вот тут очень много по гладкоствольной артиллерии.
http://karopka.ru/forum/forum237/topic12905/ Это так для информации.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Цитата
Константин Буркин пишет:
А "мир танков" еще та болезнь, еле от нее отделался.
А мне значит повезло, я не стал играть. :D
Игорь, большое спасибо за ссылочку, много интересного. Установил стволы на лафеты.
Сфотографировать толком не получается. Света мало. Надо еще будет цапфы покрасить.
SAM_7!7.JPG (118.84 КБ)
SAM_7!8.JPG (120.6 КБ)
SAM_7!5.JPG (120.98 КБ)
Изменено: Билли Бонс - 30.09.2012 20:58:45
На фото №77 очень похоже на бронзу.
Пушки хорошо получились, а цапфы точно, не помешали бы.
Вечер добрый. Прорезал орудийные порты. Хорошо, что не воспользовался разметкой указанной в журнале. А то порты оказались бы на уровне настила палуб. Приклеил покрашенные масляной краской бархоуты. На уровне верхней палубы будет еще один бархоут, но его приклею, когда настелю настил и прорежу шпигаты.
SAM_0030.JPG (111.6 КБ)
SAM_7658.JPG (114.11 КБ)
SAM_7660.JPG (112.42 КБ)
Приветствую,
Красиво смотрится,хорошая работа...а косяки портов,нельзя из дерева сделать? а то эти металлические отливки весь видон портят :D
УСПЕХОВ!!!
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
прорежу шпигаты.
должны быть на каждой палубе...а в этом ките как?
С Уважением
Кирилл, косяки и крышки портов оставлю металлические. На галеоне конечно же придется заменять на дерево. Шпигаты указаны только на уровне верхней палубы.
Цитата
Билли Бонс пишет:
Кирилл, косяки и крышки портов оставлю металлические. На галеоне конечно же придется заменять на дерево. Шпигаты указаны только на уровне верхней палубы.
Ну если чистая "изкоробка", тогда надо просто сделать все очень аккуратно и все,а сейчас вроде так и есть 8D
А как будет на галеоне? я что-то пропустил- будет с "выломанным" бортом ,или полноразмерная версия?...если кит подгонять к реалиям,то конечно и шпигаты не на одной палубе должны быть,и "рамы" пушечных порты нормальные...да много чего можно сделать...деревянные киты галеонов грешат многими несуразностями ...вот только Мелания намеревалась выпустить хороший кит галеона,но похоже это в проекте и осталось,а жаль...
УСПЕХОВ!!!
Почему в проекте?
Обещают выпустить после "Феникса", а "Феникс" или уже готов или почти готов.
Когда решусь замахнуться на галеон, пока не знаю, если честно очень пугает количество необходимых доработок. Поэтому и делаю сначала разрез, и внимательно слежу за стройкой Александра. Точно решил  делать с закрытым бортом,  Железные детали (шлюпка, лафеты орудий, косяки и крышки портов) пойдут в корзину, скорее всего туда же отправятся стволы и  паруса.  Так, что поживем увидим.
Цитата
Константин Буркин пишет:
Обещают
Тогда хорошо,
Судя по обсуждениям должен получится классный кит! http://forum.modelsworld.ru/topic7506.html
Цитата
Билли Бонс пишет:
если честно очень пугает количество необходимых доработок.
В этом судя по всему(обсуждение и участники) :D их потребуется минимальное количество,либо вообще не потребуется
Капитан Билли Бонс!
Куда-то ты пропал... Надеюсь, можно на ты?

Мир танков побеждает?  ;)   8(-)
Изменено: Константин Буркин - 03.11.2012 16:53:17
Константин приветствую! Ты прав с миротанкоманией бороться, наверное, сложнее, чем с алкоголизмом  (((   Но причина вынужденного простоя более прозаичная, был немного в отпуске. Сегодня сделал шаблон, теперь понемногу займусь обвязкой орудий.
ш1.JPG (110.8 КБ)
ш2.JPG (109.87 КБ)
Привет, Билли Бонс!

Побороть его можно, я думаю) Я же поборол ) Правда вынужденно, временно не работает у меня стационарный комп, на нем полетела видиокарта и не работает уже около 2 месяцев. А на нем "Мир танков" у меня и стоит. И что-то уже, даже играть не хочется, хотя в последнее время, я играл в него редко 1-2 раза в неделю. Достала тупость команд, в которые попадаешь, а один редко когда можешь вытянуть бой, хотя изредка получается.

А как бороться с нехваткой времени? Что-то у меня сейчас на свои проекты времени совсем нет и здоровье, что-то подкачало. Но, завтра постараюсь продолжить.

Жду продолжения стройки! И извини за оффтоп...
Изменено: Константин Буркин - 09.11.2012 02:05:49
Привет, Билли!

Продажи модели у нас близятся. Будет, где-то 15 числа у нас номер 101 с ним. Готовлюсь, позже начну задавать некоторые вопросы )))
Еще раз, привет Билли!

Первое, что хочу рассмотреть, это те шпангоуты, которые находятся по краям модели и лицом к зрителям. Предполагаю, что можно попробовать сделать их составными.
Второе. Думаю, что потолки палуб, можно не просто разленеить, а прикупив дополнительные номера постелить настилы.
Это, на мой взгляд, визуально улучшило бы модель.

Как думаешь, стоит попробовать?
Изменено: Константин Буркин - 04.01.2013 00:12:50
Костя, приветствую. Потолки трюмов плохо просматриваются, поэтому не вижу смысла заморачиваться с отдельным настилом из реек, а вот со шпангоутами идея хорошая, я думаю, если приложить руки и голову, из этого разреза можно сделать вполне смотрибельную модель. Можешь продолжить мою сказку, а то моя стройка пока заморожена.
Понятно, Билли!

Да, я буду строить в твоей теме, хотя, как сказать ) Сам знаешь, как они в неделю по чайной ложке выдают )))

Вопрос тогда еще один... Как думаешь? Стоит переделать лафеты пушкам или нет? Ведь скорей всего там должны быть двухколесные, а не четырех...
Цитата
Билли Бонс пишет:
с миротанкоманией бороться, наверное, сложнее, чем с алкоголизмом
Цитата
Константин Буркин пишет:
у меня стационарный комп, на нем полетела видиокарта и не работает уже около 2 месяцев. А на нем "Мир танков" у меня и стоит.
Бронемастера, привет от Сталкера!!! :)
Двигаясь к цели не забывай получать удовольствие от пути.
:D  :D  :D
Билли Здравствуйте. Посмотрел стройку и понимаю что раньше был не прав, что собирать разрез корабля не так интересно как его целиком. Тут наверное ставка в красоте и интересе ставится больше на каюты и трюмы нежеди чем на обшивку и мачту... На верфи видел материал сетка для спальников это наверное используют только в разрезах как раз...
Привет, Дима!

Я тоже отвечу )

В данном случае, рангоут и немного такелажа присутствуют. В разрезе нужно показать именно поднаготную корабля, которая не видна в обыкновенных моделях. Но, адмиралтейки, как бы сочитают в себе достоинства обоих. Но, в тоже время, такая адмиралтейка, которая подается в партвоках, мне не нравится, некрасиво- выкусили у корабля часть общивки. Нравятся старинные адмиралтейки, как например сейчас начали делать китайцы- шебека "ле рекуин", "Саламандер", "Друид".
А вообще, буду заниматься этой моделью по причине того, что хочу на ней поучиться. Попробовать такелаж, рангоут. И вообще, хочу попробовать переделать модель, для увелечения ее смотрибельности.
Изменено: Константин Буркин - 04.01.2013 21:11:01
Хелп!! Я не могу посмотреть ни у кого фотки в сказках. Что это за фигня и как с ней бороться?
http://karopka.ru/forum/forum263/topic11767/ - Месть королевы Анны
http://karopka.ru/forum/forum263/topic15279/ - Летучий голландец
http://karopka.ru/forum/forum263/topic16531/ - Харон
http://karopka.ru/forum/forum263/topic12791/ - Черная Жемчужина
Доброе утро, Анатолий!

У меня все нормально, фотки просматриваются. Каким браузером пользуетесь? И в каком смысле, не видно фотографий? Если не можете их просмотреть в увеличенном виде, то просто жмете на ссылочку - Скачать и записываете себе на диск, потом просматриваете любым просмотрщиком. Проблемы при просмотре увеличенных изображений заметил только в браузере "Опера". Попробуйте другим браузером, например Гугло Хромом.
У меня Мозилла, так давно такая ерунда.
Я теперь скачиваю и только потом просматриваю.
А Гугл я не люблю....... ну, не нашёл я с ним общего языка.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат