Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 22 След.
RSS
Шведский галеон "Vasa'' 1628г.( REVELL 1/150), Долгострой. Изкоробочная версия.
Да нету никаких замечаний!
Подозреваю, что и быть не может.....
Мне обалденно нравится.
МС Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Подозреваю, что и быть не может
Алексей, привет! Спасибо. Но такого быть не может.. Замечания должны быть. Другое дело смогу ли я их воплотить в жизнь. unk()
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Цитата
Константин Буркин пишет:

Очень детальная проработка покраски, особенно понравилась окраска днища и фигур. Впечетляет!

Константин, а сам корпус, выше ватерлинии? Какие будут замечания?

Игорь, какие замечания могут быть? Все выглядит просто отлично!
Когда видишь такую красоту, никаких замечаний делать просто не хочется (или - не можется), в связи с отсутствием таковых.
С Уважением, Алексей.
Мне кажется борт выше ватерлинии немного плосковат. Или просто кажется. Однако его мазюкать боязно, как бы потом весть перемазюкивать не пришлось. Может по бархоутам пройтись.Пока не знаю. Так в живую чуток получше смотрится.
Надо еще подумать.
Изменено: Игорь Шейнин - 14.09.2012 23:13:03
Игорь, не надо себе ( и нам) голову морочить, все смотрится просто здорово.

Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Однако его мазюкать боязно, как бы потом весть перемазюкивать не пришлось.

вот и я о том же

Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Так в живую чуток получше смотрится.

100% что так. Я вот на свою Вазу смотрю здесь ( в сказке)и в живую, как будто разные модели.
Лучше быть, чем казаться!
Уговорили.  :D  ^%^ Наверное оставлю как есть. Бархоуты затемнять не буду, я их специально высветлял.
Всем привет!Игорь,смотрю и думаю,как здорово что однажды на свой день рождения тебе вдруг стрельнуло купить себе этот  кораблик.Бархоуты невздумай темнить,они ж  так на оборот,весь объём сожрут.Всё придельно отлично,на фото с внучком корабль как из ювелирки,всё такое миниатюрное и изящное.Двигайся дальше ,к другим вещам.По портам скорее всего ты прав,но можно прижелании в конце всего прикинуть кое что.Я вот подумал,а если тоненькую крашеную проволаку аккуратно вставлять между портами и корпусом.Фишка в том что можно безболезненно и без клея приставить  пинцетом (заклинить)отрезок и посмотреть как будет,вслучае чего достал и выбрасил.
Игорь,а почему деревянный рангоут не хочешь?Понимаю возни много,но самопильные ванты могут с мачтами чего наделать.
Андрей, привет! Спасибо. С проволочкой надо подумать. Дело в том, что они маленькие, там всего примерно 5х5мм.
А с деревянным рангоутом, ну и возиться не хочется. Да и родной очень хорошенький, ажурный.
Самодельные ванты, конечно, могут рангоут в дугу согнуть. Пластиковые с родным держат его крепко, не дают согнуться, но не красиво.
Я как чистый пластмасовик стараюсь сохранить родные детали, если конечно они приемлемы.
Игорь,привет!Да,деревянный рангоут в таком масштабе  это не только куча возни,но и не факт что аккуратно может выйти,волокна всё таки.По портам,вспомнил тут,можно в место проволоки взять тонкую нить,и пропитав циакрином задуть акрилом нужного цвета.Относительно проволоки вижу три плюса,1)текстура троса,2)адгезия  при покраске по сравнению с проволокой,и 3)при достаточной упругости для заклинивания,достаточно щадящяя мягкость для корпуса + лучшая склеиваемасть при случае если всё же  придётся. Кстати,ванты тоже можно пропитать циакрином чтоб не тянули, и задуть из аэра,но не знаю,это может быть и сложным,или не нужным,не пробовал,поэтому только в качестве размышления. (hi)
Изменено: Андрей Ефремов - 15.09.2012 01:57:12
Андрей, привет! Тросик не подойдет, нужного диаметра не подберу. Да и текстуры видно не будет, тонкий очень.
Нить пропитывать циакрилатом не желательно, треснуть может. Только разряжать, усаживать, ну и ПВА пропитать.
Добрый день! Отличная работа!
Насчет пушечных портов - лучше делать тали. Во первых красота, во вторых будут хорошо удерживать крышки портов на весу. Я использовал проволоку от обмотки часов на батарейке. Она очень тонкая. Сверлил самым тонким сверлом, какое было. Причем крышки портов лучше устанавливать в последнюю очередь, очень любят отваливаться.
AlexF,
Приветствую! Спасибо. Сверло у меня на данный момент самое маленькое 1мм. Надо будет прикупить еще меньше. Вероятно сделаю. Но насквозь через порт пропускать не буду, потому что герб на весь порт, запаса на сверление нет. Вероятно тали будут только на открытие. На Аэрфиксе порты крупнее, а герб меньше.
AlexF, а какую Вы делали (производитель или самодел)? А можно на нее взглянуть?
У "Верфи на столе" есть сверла начиная с 0,4мм.
Я закупился на всю оставшуюся жизнь. Вылетают очень быстро.
С Уважением, Алексей.
Алексей, привет! Спасибо. Про верфь я знаю. Сегодня сгоняю на стройрынок, там бывали. Если нет, то в модельный магазин в Москве, примерно 21 сентября, все равно акрил подкупать. А на верфи я никогда раньше не заказывал, доставка там у них не хилая.
А пока артиллерией займусь. Выкрутимся как-нибудь. \8/
Изменено: Игорь Шейнин - 15.09.2012 11:43:54
Игорь, приветствую!
Я на своей сверлил отверстия только в корпусе ( иглой от швейной машинки, твоя, кстати наводка), а на крышки портов-узелок с цианокрилом. И хвостик от нитки в отверстие.
Дмитрий, привет! Да в порт узелок, в глухое отверстие. А вот иглы с заточкой под кожу, блин, закончились, их тоже подкупить надо.
Игорь Шейнин
Я с портами возился на Виктории от Звезды. А сверла заказывал на Shipmodeling. Купил по десятку от 0.4 до 1.0 и ручную сверлилку, в патрон Прокскона такие не зажимаются, да и хрупкие они. Только руками сверлить, не спеша. Кроме того сверла на 0.5 бракованные - не каленые, гнуться.
А про Викторию, я в курсе, видел, красавица. А цанги под малые диаметры у меня есть. Сверлилки тоже.
Хорошо написано, зацепило.
Цитирую, статья и журнала "Баунти".

..."САМЫМ ЗНАМЕНИТЫМ НАСЛЕДИЕМ ЭПОХИ
ВОЕННЫХ ПАРУСНИКОВ СЧИТАЕТСЯ "ВАЗА",
ПРЕКРАСНО СОХРАНИВШИЙСЯ БОЕВОЙ КОРАБЛЬ,
ОБНАРУЖЕННЫЙ В СТОКГОЛЬМСКОЙ ГАВАНИ"...
Михаил, хорошая фраза.
Всем, привет! Сегодня смонтировал артиллерию левого борта, нижней первой палубы. Прицелился с талями портов. Оказалось что высверлить борт насквозь не представляется возможным. Отверстия, там где они должны быть, упрутся в торец палубы верхнего яруса. А ниже опускать нельзя, войдут в бархоут.
С проволочкой, по предложению Андрея Ефремова, пока не решил.
Да, задача... Как выходить будешь?
Константин, привет!
Вариантов пока три.
1. Ставить порты почти вплотную к борту, тогда видно ничего не будет.
2. Ставить крашенную проволочку в распор. Как предложил Андрей Ефремов.
3. Ставить порты под обычным углом без талей. Отсутствие талей будет заметно только на виде сверху. Ну и немного спереди.
Привет, Игорь!

Понятно...

P.S. Отправил документацию, как договаривались!
Изменено: Константин Буркин - 18.09.2012 10:29:27
Константин, привет! Посылку вижу. Как скорость будет, заберу.
Игорь, приветствую!

Цитата
Игорь Шейнин пишет:

Вариантов пока три.

1. Ставить порты почти вплотную к борту, тогда видно ничего не будет.

А есть возможность так высоко поднять крышку? На моей петли портов давали возможность угла максимум 30 градусов.

Цитата

2. Ставить крашенную проволочку в распор. Как предложил Андрей Ефремов.

По-моему самый лучший вариант.
Можно еще сверху наметить углубление, куда проволочка будет входить и насквозь сверлить не надо.

Цитата

3. Ставить порты под обычным углом без талей. Отсутствие талей будет заметно только на виде сверху. Ну и немного спереди.

В принципе тоже не смертельно, однако обязательно найдется кто-то кто это увидит и скажет: Ну вот такая хорошая модель и ТАКОЙ КОСЯК, ТОЛЬКО В ПЕСОК.
Это я шучу, конечно, но всяко бывает.
Дмитрий, привет!
Особо пока не примерял, но вроде их можно вообще вплотную к борту приляпать
Цитата
Дмитрий Винокур пишет:
однако обязательно найдется кто-то кто это увидит и скажет: Ну вот такая хорошая модель и ТАКОЙ КОСЯК, ТОЛЬКО В ПЕСОК.
.
А как же. Конечно) :D Но модели от этого хуже смотреться не будет на моей полочке . :D
Цитата
Дмитрий Винокур пишет:
По-моему самый лучший вариант.
Можно еще сверху наметить углубление, куда проволочка будет входить и насквозь сверлить не надо.
С проволочкой по моему тоже.
Всем привет!
Посудина потихоньку обрастает колючками. :D
Установил артиллерию нижней палубы. Стволы окрашены обычно, без изысков, так как они очень маленькие. Использовал всего три основных оттенка бронзы с медным оттенком...
Крышку пушечного порта установил пока одну для пробы. Установил таль крышки, медная проволочка, вставленная в распор на клей(по совету Андрея Ефремова).
И вот смотрю и думаю. Крышка порта опирается на бархоут, таль фактически не видно. Если только в лупу смотреть :( .
И вот размышляю, а нужна ли эта таль? Только потому что она там должна быть? А если по всему периметру этих распорок будет...... %D Не будут ли они слишком надоедать глазу в м1/150? А возни с этой проволокой... мама не горюй [:]( .
Да стволы высверлил своей любимой иголочкой с заточкой LR(под кожу).
Пользователь добавил изображение
DSC09185_crop.JPG (126.25 КБ)
Рисунок
DSC09184к1.jpg (176.47 КБ)
DSC09186_crop.JPG (109.54 КБ)
Рисунок
DSC09188_crop.JPG (199.32 КБ)
DSC09189_crop.JPG (122.41 КБ)
DSC09190_crop.JPG (130.69 КБ)
Изменено: Игорь Шейнин - 19.09.2012 15:54:30
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 22 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат