Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 След.
RSS
Шведский галеон "Vasa'' 1628г.( REVELL 1/150), Долгострой. Изкоробочная версия.
colonel, приветствую! Скорее всего Вы правы. Просто это у меня уже четвертая с Пинтой тема. Потом Пинта будет чисто изкоробочный вариант и вряд ли такая тема будет интересна для широкой аудитории. unk()
Такелаж будет конечно не по инструкции, но упрощенный, по корпусу переделок и глобальных доработок не будет. Паруса оставлю вакушки.
Так что даже не знаю...
Изменено: Игорь Шейнин - 24.10.2013 05:46:22
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Игорь Привет!
Нахожусь под впечатлением !
Окраска классно получилась,если когда доберусь до след.модели ,СР или СМ ,то хочу тоже попытаться в такой цветовой гамме сделать...еще понравился цвет на фото где все троица под колпаком  :D ,светлый тоже неплохо смотрится!
Когда продолжение будет?
УСПЕХОВ и ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!
Твой рецепт окраски уволок в копилку...аэрограф есть ,но все никак не собирусь купить блок питания...наверное и не куплю уже...остается кисточками мазюкать...
Цитата
Михаил Зенькевич пишет:
Соглашусь с бывалыми аксАкАлами что корабли этого периода были
темными

этого никто знать не может. нет тому подтверждений
"Во фразе: "Картины Пикассо — это мазня" —
о Пикассо не сказано ничего, зато о говорящем все."
Кирилл, привет! Спасибо. Да вот немного разгребу дела и продолжу. Да и еще надо нитки прикупить. А за ними ехать надо.

Константин привет! Ну цвет корабля еще может зависит из какого дерева делались. Да и мачты с рангоутом всякой гадостью покрывали. Так что общий цвет это конкретики, ну и личных пристрастий..
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Так что общий цвет это конкретики, ну и личных пристрастий..

Игорь привет! это точно. я вот тут в интернете нашел одно из описаний флотилии Колумба. Оказывается выше ватерлинии их борта были кроваво-красными!!!!

Цитата: У «Санта-Марии» и «Пинты» при выходе из Палоса были паруса прямоугольной формы, а у «Ниньи» — косые. На Канарских островах Колумб распорядился заменить их на прямые, так как они были гораздо прочнее и ими было легче управлять. Со стороны эти корабли выглядели довольно величественными. Алые борта выше ватерлинии, на парусах красовались геральдические фигуры и кресты, а в торжественных случаях на мачтах поднимался королевский штандарт — внушительных размеров полотнище с гербом Кастилии и Леона, на котором в шахматном порядке располагались башни и свирепые львы. При входе в чужеземные порты и при высадке на новооткрытых землях вверх взлетал красивый вымпел с литерами «F» и «Y», инициалами главных организаторов далекого опасного путешествия к неизвестным берегам — короля Фердинанда II Арагонского и его супруги Изабеллы. На кораблях было несколько бомбард — небольших пушек, стреляющих каменными ядрами, и фальконетов — двуствольных пищалей, а на случай ближнего боя — аркебузы и арбалеты.

ссылка http://www.e-reading.biz/chapter.php/1004588/2/Kanevskiy_Lev_-_Kannibalizm.html

хотя где автор это надыбал - тоже наверное темная история - не исключено - авторские фантазии
Изменено: Константин Ермаков - 16.11.2013 19:31:15
"Во фразе: "Картины Пикассо — это мазня" —
о Пикассо не сказано ничего, зато о говорящем все."
Константин! Очень может быть. Читал что испанцы и португальцы корабли из красного дерева строили.
Вот интересная статья по общим вопросам окраски парусников различных стран.
http://www.shipmodeling.ru/content/books/archive/Shipmodeling/Charter8/index.htm
Может заинтересует.
Цитата
Константин Ермаков пишет:
не исключено - авторские фантазии
Нет. Это перевод какой-то книги. Точно не помню. Но что-то знакомое. Надо с Генрихом Винтером(ем) сравнить.
Цитата
Константин Ермаков пишет:
хотя где автор это надыбал - тоже наверное темная история - не исключено - авторские фантазии

Вот этот автор нам и нужен! crezy  ^%^ все раскладки даст и про двуствольные фальконеты расскажет :o а то народ какие то анатомии пытается создать...а так -красные борта,фальконеты о двух стволах и- смерть индейцам  uuh!!!
Игорь,
про красное дерево ,это было по материалам из чего строили галлеоны уже на том конце океана,или в колония индийского океана ,те до открытия америки, в путешествие отправлялись скорее всего на кораблях постр. из местных(европа) материалов...тем не менее можно абсолютно точно сказать ,ну почти точно :D ,каков цвет дерева у парусников - смотрим реплики:
зы
это для поддержания разговора конечно-найти то не проблема в тырнете,только кликни...эти + батавия (ставить не стал) + модель ,цвета натуральные как мне кажется,и реплики суперские,не атракционы :D но скорее всего оригинальные были намного темнее,тк современные реплики скорее всего обработаны влагозащитными составами-синтетикой,а у Хоккеля вроде упоминалось,да и не у него одного конечно,что дерево покрывали составами защитными естественного происхождения,во всяком случае картины голландцев ,цвет,более похожи на то как ты окрасил...
Пользователь добавил изображение
Duyfken1.jpg (65.72 КБ)
Duyfken2.jpg (74.31 КБ)
халф мун.jpg (121.92 КБ)
Кирилл. Да эти реплики очень мне нравятся. Я когда делал Майфлауер попробовал земляной цвет Ревелл. Номер посмотрю на банке позже. Мне этот оттенок очень запал в душу и всех последующих моделях я делал краску на основе этого оттенка.
Так же на КС светлое дерево, тоже мой любимый цвет номер посмотрю позже. Так же на его основе делаю оттенки.
Ага, точно -земляной -сила...я что-то не допер сразу такой взять,ща гляну у ентого фолк-арта ...СпасибО!
Дык,это,размер Вазы -405 ,или 450 мм?
BRGDS!
длина 405мм. На коробке 450мм это вместе с бушпритом. Производитель указывает максимальный размер.
номера красок
темные №82 и 86. Еще не плохи №46 и 17.
светлые №88 и 17.
Все краски Ревелл, матовые алкидные, ну типа на нитрооснове.
Изменено: Игорь Шейнин - 16.11.2013 23:12:55
Игорь привет!
Немного не в тему. Извиняюсь  (hi)

Что скажешь?! Тачки железные!  :D
Рисунок
IMG_2092.JPG (191.34 КБ)
Рисунок
IMG_2093.JPG (191.76 КБ)
прикольные тачки,правда интереснее такие самому сделатьт)))и цена не страшная
Цитата
Михаил Зенькевич пишет:
Что скажешь?! Тачки железные!
Миша, привет! Симпатичные. Это я так полагаю масштаб 1/18.
Ну и как там самый красивый парусник??
Ждем продолжения стройки (если просто дух переводите, то это можно :) )!
С уважением, Владимир.
Изменено: Владимир Якунчиков - 25.11.2013 01:01:19
Владимир, привет! Спасибо. Пока времени нет, да и дух перевожу. :D
Уважаемые Коллеги!

Сообщаю (напоминаю, предупреждаю) Вас, что с 11 по 13 апреля 2014 года в Крокусе будет проходить Чемпионат России по классу стендовых моделей (класс "С").

Это именно тот класс, в котором мы с Вами создаём наши модели.

Глядя на обилие строящихся моделей и на высочайшее их качество (это я Вам не льстю, честное слово!!!), предлагаю постараться закончить их к апрелю (времени ещё - ВАГОН) и поучаствовать!!!!
Кто, конечно же сможет и захочет.

Я думаю, что выстрел моделей с нашей КАРОПКИ, может быть очень существенным.

Тем более, что по итогам Чемпионата будет формироваться Сборная России для поездки на Чемпионат мира в Болгарию в июне 2014 года.

Весёленькая может подобраться компания!!!!

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Алексей, привет! Очень интересно. Модели свои выставлять не буду, да и показывать особо нечего. А вот если все будет в порядке постараюсь приехать с семьей.
С семьёй и с моделями!!!!!

С Уважением, Алексей.
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Уважаемые Коллеги!
....(класс "С")....Это именно тот класс, в котором мы с Вами создаём наши модели.
.....Глядя на обилие строящихся моделей ....(это я Вам не льстю, честное слово!!!)......
.....С Уважением, Алексей.

Показывая свою не компетентность  :oops  все же осмеливаюсь спросить  :D
Как понять классификацию..., или где почитать??
С Уважением, Михаил.
А вот тут.
http://fsmr.ru/?page_id=27

С Уважением, Алексей.
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
А вот тут.

http://fsmr.ru/?page_id=27

С Уважением, Алексей.

Понял, Спасибо!
Всем, привет!
Ваза.
Вообщем левый борт почти готов. Установлены крышки портов, руслени. Правда, я посчитал себя умнее производителя и сначала поставил крышки, а руслени не встали. Пришлось некоторые крышки отрывать. Это я к чему, все таки иногда не мешало бы следовать порядку сборки указанной в инструкции. На левом борту пока установил только руслени. Артиллерии пока нет. Почему я делаю по-бортно, чтобы не здохнуть от однообразия. :D Умереть можно высверлить все стволы сразу, ну и делаю по-чуток.
Вообщем пока в раздумьях... каким цветом красить мачты? Темным или светлым? Палуба у меня получилась не очень светлая. Предполагаю подобрать оттенок как на фото. Правда я понимаю что музейный вариант почти весь одним цветом. Вообщем думаю.
Фото будут наверное завтра или чуть позже.
Рисунок
Vasamuseet_crop.jpg (200.43 КБ)
Привет,Игорь!

Ждем )))
Привет Игорь,
Ваза в музее - это же цвет законсервированного дерева,а мачты новоделы... покрась древесным,в тон корпусу,стеньги можно наверное светлее чуть сделать...эзельгофты,реи и марсовые площадки темнее чем мачты - ,так что бы смотрелось гармонично с корпусом...у тебя окраска похожа немного на этот вариант...
Успехов!
Кирилл, привет! Ты прав, убедил. Буду красить в тон корпуса, ну с оттенками конечно.
Всех приветствую!Игорь, вставлю свои пять копеек,думаю правильне начать с более светлого древесного оттенка,а дальше тонировать до понравившегося результата.Так как ты мастер тонировки,думаю тебе это будет проще пареной репы.Ну и картинок много смотреть надо,для сравнения.
Ого!
Андрей появился! Давненько тебя не видно, не слышно было?! 8D
Кирилл,привет!Да уж, давненько... Вот думаю,надо опять за кораблик  браться хотя бы по немногу.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат