А какой нибудь литературкой по теме не балуетесь?
[ Закрыто ] сказ о титанике 1.200, или о том как взял в руки лобзик
8 марта 2013 года, 4:30
|
|
|
|
8 марта 2013 года, 4:47
есть книжечка , по парусам но там в основном такелаж рангоут а в железных кораблях свои нюансы
|
|
|
|
8 марта 2013 года, 5:05
Так книг по Титанику написано тьма-тьмущая, только ленивый не писал. Кроме того, куча документальных фильмов снято, да ещё и всемирно известный художественный. Кстати, его завтра по первому каналу будут крутить.
Чтение литературы и просмотр фильмов о корабле и данной теме, очень способствуют поднятию настроения для постройки модели. Я в процессе строительства какой нибудь модели, читаю много литературы о ней, смотрю всякие фильмы и передачи об том периоде, когда сам корабль существовал. От этого интерес к модели только увеличивается. А вообще, самый пик в постройке модели, это когда влюбляешься в сам корабль и в его будущую модель, влюбляешься в прямом смысле слова, как в женщину. Тут уже начинается полный фанатизм к модели и желание сделать её как можно более достоверной и точной. |
|
|
|
8 марта 2013 года, 5:35
по поводу матчасти у меня многое есть свыше 2000 фото и чертежей в купе с его близнецами британник и олимпик
|
|
|
|
8 марта 2013 года, 5:36
тройняшки в сборе , сверху вниз , титаник , олипик , британник
|
|
|
|
8 марта 2013 года, 6:11
Всё-таки Титаник очень элегантный и красивый корабль, что бы там жена не говорила про него!
|
|
|
|
8 марта 2013 года, 6:17
у уайт стар лайн были красавцы не хуже титаника просто о них мало кто знает например нормандия ( правда могу путать с кунрд лайном который в последствии перекупил уайт стар )
|
|
|
|
8 марта 2013 года, 11:18
Да красивы эти монстры океанов. И в истории кораблестроения оставили заметный след, в судьбах людских тоже. Хотя бы "Голубая лента" - какой накал и какие страсти.....
с уважением |
|
|
|
8 марта 2013 года, 16:39
Ага. Я вот как посмотрю фильм "Титаник" или какой документальный фильм о нём, так сразу появляется желание сделать его модель, аж руки начинают чесаться. Останавливает только то, что он не наш, не отечественный корабль. Были у нас и свои монстры, правда поменьше в размерах, но ни чуть не хужа, а некоторые даже и по красивей зарубежных. |
|||
|
|
8 марта 2013 года, 17:16
Уважаемый Алексей позвольте не согласиться..... Ни Россия ни СССР таких монстров ( размеры) не строили... Если не прав прошу - поправите. Да простит нам хозяин стройки это отступление. Хоть не совсем в тему, но близко....
с уважением |
|
|
|
8 марта 2013 года, 17:40
Так Я и не говорил, что строили.... Я сказал вот это:
|
|||||
|
|
8 марта 2013 года, 19:18
"Normandie" - французский корабль, принадлежал компании GTC (англы называли компанию France Line, имя владельца видно на приведенной двумя постами выше раскрашенной открытке), и никакого отношения к "White Star Line" лайнер не имел, появившись после исчезновения владельцев титаника.
Крупнее кораблей типа "Olympic" у WSL был только трофейный "Majestic" (бывший "Bismark"), новых суперлайнеров между войнами компания так и не построила. К слову о наших кораблях, то как раз "Нормандию" спроектировал инженер Юркевич - эмигрант из нашей страны.
Изменено: |
|
|
|
8 марта 2013 года, 19:32
мдааа! вот я чухню сказанул
![]()
|
|
|
20 марта 2013 года, 8:09
а вот и самая корма подоспела
![]() |
|
|
|
20 марта 2013 года, 10:11
Александр привет. Хорошо корпус смотрится . Классно обшит!
с уважением |
|
|
|
20 марта 2013 года, 13:51
![]() Здорово! |
|
|
|
20 марта 2013 года, 20:12
стараюсь
![]() |
|
|
|
21 марта 2013 года, 4:28
Сейчас смотрится очень хорошо...
Грунтануть бы его.... тогда всё станет ясно. С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
21 марта 2013 года, 4:37
|
|||
|
|
21 марта 2013 года, 4:44
Пилите, Шура, пилите...
![]() |
|
|
|
21 марта 2013 года, 22:03
Успеха и терпения Александр....
с уважением |
|
|
|
2 апреля 2013 года, 17:48
и так , второй борт начинает обрастать чешуйкой
|
|
|
|
8 апреля 2013 года, 18:08
размышляя над тем что устал уже сидеть с обшивкой решил глазами отдохнуть , и посмотреть план боевых действий на будущее и тут меня немного взяла икота когда начал думать про лавочки , едрит мадрид как это вырезать в 200-ом то?
|
|
|
|
11 апреля 2013 года, 2:13
как это вырезать в 200-ом то?[/QUOTE]
Александр, думаю надо травить травление смому.... Я бы с удовольствием помог... только размеры нада точные лавочек... |
|
|
|
11 апреля 2013 года, 3:45
точных размеров у меня нет но вот могу подкинуть фото от роста человека можно оттолкнутся
|
|
|
|
11 апреля 2013 года, 5:01
А ежели лазером?.. В 200-м вроде не такие уж миикроскопические человеки...
|
|
|
11 апреля 2013 года, 5:42
ну лазера я точно не найду
|
|
|
|
11 апреля 2013 года, 5:51
Так у кого-то есть!
![]() Вам покупать необязательно. Думаю, в сети можно найти что-то... Но вот по стоимости не знаю... Либо же сверлить-пилить, но упрощённый вариант. |
|
|
|
11 апреля 2013 года, 5:55
у меня мысля только из проволки гнуть по шаблону самодельному
|
|
|
|
11 апреля 2013 года, 6:19
Мазохизм тот ещё...
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)