Володя, привет! Вообщето морилка пропитывается в дерево и придает ему цвет. Я никогда не грунтовал перед морилкой. А как Андрей на картоне делает?. Красивый баркасик. Только вот мне кажется немного прогибы обшивки проявились.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Приветствую! Хорошо бы еще чистовую обшивку сделать. А при шкурении нежность нужна, ямы между шпангоутами появляются на раз-два!Я на стадии шкурения свой первый корпус запорол напроч! Вот Владимир опыть перед картоном очень даже хороший и поучительный, зато с другим корпусом таких проблем не будет наверняка! Если обшивать больше не будете,то грунтовать можно ПВА,за одно фактуру дерева сделаете. Как фактуру сделать я описывал,если нужно продублирую. Я сегодня на Хантере так делал.Мне тоже покраска предстоит,будет любопытно посмотреть как Вы красите.А то я пока с гаммой Хантера не определился.
А,на ПВА марилка ляжет,или придется.уже нитрой красить,потому,как мне самому хочется его немного потолще сделать.А то через борта луна просвечивается,да на фотках видно.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ, ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
А морилка, что спиртовая, что на водной основе на ПВА не ляжет. Дилетантский вопрос, а возможно еще одну обшивку сделать?
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Всем привет. Jokker покрывай морилкой а потом лаком с обоих сторон. Вы же не собираетесь на ней в океан. Внутри покрасите и все. Так что светиться не будет. Удачи. с уважением
Володя привет! Вот блин засада. Значит морилка и на спиртовой основе не ляжет. Вероятно всего на те места, где не легла, пропитался клей. Скорее всего это так.
Вообще, зря игнорируете лаки ХВ по дереву. Они разводятся растворителем 646. Правда вонючие и блескучие, но блеск можно забить матовым лаком. Ложаться на любую поверхность.
Игорь.огромное спасибо за подсказку,но я глядя на твой лак вдруг вспомнил,что мы с женой совсем недавно,приобрели Пенотекс ультра цвет тиковое дерево для подкраски забора на даче.Проплешины немного сгладились.Надо было сразу им красить,но хорошая мысля приходит опосля. Вот им то я его и покрыл,резульпат пока нравится,но посмотрим что будет после сушки.
Добрый День Владимир! Круто живете, если заборы Пинотексом красите, я точно таким же Пинотексом (тик)красил двери в ванную, стоят уже лет 5 и нормально все...
Jokker шлюпка золотая будет ( по цене). Но пинотекс на шпатлевку и клей тоже ложится не ахти.. на чистое сухое дерево отлично. Может прав Игорь.... с уважением
Володя, Пинотекс вещь хорошая. Однако он относится к разряду пропиток. navy правильно говорит, принцип тот что и морилок + некоторый укрывистый слой (краситель. В этом плане "Здоровый Дом" лучше и дешевле. Пинотексом ты вынужден несколько раз покрывать, что бы все закрыть. А лаки ХВ на нитрооснове, это лаки с красителем, они не пропитывают, а красят с малой пропиткой. Расчитаны на один слой. Второй слой вспучит предыдущий. Хотя я им и по несколько раз красил. Посмотри на мои деревяшки в работах. Они все под этим лаком. Все зависит от степени его разведения и от заляпанности клеем поверхности.
Володь, посмотри стройки Нин (мою и Алексея Сергеева).... На первых страницах - процесс тонировки масляными художественными красками "под дерево"... Честно говоря, взявшись за эту технологию сам не ожидал, что "черт действительно не настолько страшен, как его малюют"...
Двигаясь к цели не забывай получать удовольствие от пути.
Конечный результат меня разочеровал полностью,при шлифовке обычной суконной тряпочкой,пошла проступать белизна проплешин. Мной было принято решение стереть все до обшивки и вскрыть,как советовал Игорь лаком.Завтра займусь.