Прошу разрешения на борт.... Jokker если делать его сам по себе то нормально. Как заметили выше- получили чисто рабочий (трудяга) баркас. На Виктории он должен быть лощеным...... поздравляю с победой. с уважением
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Парни а не пора определится с выбором?... Jokker а на твоем ( тот что делаешь) сколько пар весел? От них и надо плясать. Если 6 или 8 то однозначно одна мачта и не составная.... с уважением
Значит ял четверка.... На нем возможно мачты не было.... Так он просто разъездной получается? Или я ошибаюсь КАПИТАНЫ? Просветите... пожалуйста, а то я думал что на парусниках их не было.... с уважением
По идее они все в походе быть укомплектованы спасательными принадлежностями. На Виктории шлюпок было шесть. Правда точно не помню. Но если надо посмотрю. Один вельбот, три яла и два баркаса. Не утверждаю, уточнить надо ели нужно? По габаритам точно не могу определить какой именно этот, но судя по шпангоутом самый большой. Так что вполне может потянуть и на тот что на фото. Правда это Российского Императорского Флота, но а разница-то... Вопрос любопытный.
Игорь это понятно 10 на чертеже. На снимке восьмерка. На них точно мачты были. Про 8 не знаю а вот 10 пожалуй две мачты. Если я правильно понял чертеж... И потом кто даст адресок почитать про ялы баркасы шлюпки и вельботы. На шестерке мачта ставится знаю точно. А вот на четверке её нет.
navy приветствую! Мне думается что рангоут и весла были практически во всех спас средствах не зависимо от размера.К сожалению в той литературе которой я располагаю про шюпки все очень скудно. Поэтому моя логика такова.Если Вы предположим оказались в океане на тузике в 4-ом, направление где ближайшая земля 100% известно. У Вас есть небольшой запас еды и питьевой воды и рома тоже . Хотя рома наверное нет,потом сушняки дикие будут,а воды мало! Вообщем грести веслами вариант,но опять будем потеть и будет сушняк,будем махать веслами и тратить энергию и будем хотеть есть чаще чем нужно!Поэтому тут как раз кстати парус будет!Да и тень может создавать иногда.
Jokker пишет: Вот так он должен выглядеть в идеале.
Похож. Только от куда у него боковые кили выросли? На чертежах не видел. А это чей такой?
Владимир, надо определиться, что ты (можно уже на ты?) хочешь получить в итоге. Если баркас с Виктори, тогда с покраской никаких заморочек. Крась как в инструкции, он должен быть чистенький и нарядненький , весь такой парадный. Обязательно полный комплект весел но и мачта думаю, была. Если ты планируешь работягу тогда получившийся окрас в самый раз, ставь мачты по любому понравившемуся прототипу, и пусть кто ни будь, попробует сказать, что так быть не может. А весел тогда хватит 2-х 3-х пар. Хотел спросить? в каком номере Виктори идет баркас?
May year sails stay full and year powder dry! Полных парусов и сухого пороха!
Всем, привет! Володя вроде планировал работягу. Поэтому согласен с Билли Бонсом, вариант с парусным вооружением любой приемлемый. Только все равно мачты однодревки.
scrafter спасибо за разъяснение, но что должно быть я знаю.... и не по наслышке. Но ответ получил отсюда------- Ялы шести-, четырех- и двухвесельные. Имеют многоцелевое назначение. Корпус деревянный (или пластмассовый) с транцевой кормой. Шести- и четырехвесельные ялы имеют одномачтовое рейково-разрезное парусное вооружение, иногда подвесной мотор. Игорь спасибо за обзор просветил. Все встало на свои места и все теперь понятно..... Спасибо за науку. ВОПРОС СНЯТ. А я то думал что четверка чисто разъездная Jokker у Вас восьмерка..... а это значит что две мачты могут и имеют право быть...... с уважением
navy пишет: Jokker у Вас восьмерка..... а это значит что две мачты могут и имеют право быть..
Согласен!
Цитата
navy пишет: но что должно быть я знаю.... и не по наслышке.
Счастливый! А я только так по мелочи на мотрке и шлюпке в молодости когда на море к родственникам ездил.