Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 45 След.
RSS
[ Закрыто ] Американский бриг LEXINGTON, Shipyard №30
Андрей,Игорь благодарю! Колдую над палубой. Вот думаю как сделать имитацию гвоздевания на палубе.Варианта пока 2.Либо швейной иглой дырочки накалывать,либо иглой от шприца.Коллеги,может еще какие варианты есть?
Я думаю швейной иглой.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Быстро корпус родился, хорошо.
А по поводу "гвоздевания", у меня в "инструментаррии" есть набор заточенных по кругу игл от шприцев, разных диаметров, удобная вещь, ими и кружочков нужного диаметра можно надавить, и лючки круглые на пластике обозначить, вот и "шляпки" гвоздиков тоже можно наверное - если диаметр нужный подобрать и руку набить, а потом канавки протонировать и "шляпки" проявятся...
Цитата
Влад пишет:
набор заточенных по кругу игл от шприцев
А это мысль! Надо будет принять на вооружение.
Если интересно, сфоткаю их и выложу послезавтра, чтобы нагляднее посмотреть...
Цитата
Влад пишет:
Если интересно
Ну так, конечно!!!! Очень признателен!
Да сложностей никаких там нет: трубка торцуется, изнутри снимается фаска а снуружи производится по кругу заточка как можно острее, и все, но фотки выкину обязательно, просто весь инструмен сейчас на работе и туда я попаду только завтра утром, сниму на фотик и следующим утром выложу...
Цитата
Влад пишет:
трубка торцуется, изнутри снимается фаска а снуружи производится по кругу заточка как можно острее
Это я понял, получается пробойник. Только я не догадался из них пробойник сделать.
Фотки подожду. :D
Влад,спасибо,про иголки это мысль!Сделал палубу,закончил черновую обшивку,момент просвечивается... :D .Теперь чистовая. Блин толстенная она эта чистовая. резать подосочно буду,потом кисть болеть будет. :D Руки чешутся,но подожду до завтра. :D
Изменено: scrafter - 23.12.2011 23:39:08
Не надо откладывать на сегодня то, что можно сделать завтра. Шутка! :D
Замечательная работа!
Корпус красавец и быстро так...
Игорь,Влад спасибо!Я тут посчитал и получилось что на сборку и подготовку к чистовой обшивке, у меня ушло 34 часа.Блин и вправду быстро, но это если почти сутки из-за него не вылазить и только отрываться кушать,в гальюн и спать - вообщем на все забить и только этим заниматься. К сегодняшнему вечеру,жена сильно ворчать стала.Надо темп сбавить,время еще есть предостаточно. :D
Я почти уверен, что одно из назначениий жен моделистов - ворчать... :)
Андрей, отдыхать обязательно надо! Тем действительно мощный! И в тоже время, если быстрый темп сразу не взять, потом времени может не хватить. Работа с парусниками вещь не очень предсказуемая. Лучше раньше срока закончить.. Не обольщаться что времени много... Это так мысли в слух..
Цитата
Влад пишет:
Я почти уверен, что одно из назначениий жен моделистов - ворчать..
+1. Хотя моя жена и дети говорят мне, что нравится и что не так. У меня жена разбирается в деревяшках. А тут мы вместе моделим, я свой парусник, а она рамки и альбомы для фото делает!
Даже мне... " А не пора ли тебе в магазин за модельными красочками сгонять. А то у меня кончаются. Ну и себе чуток прикупишь."... :D  Я ей акрил Акановский беру, хорошо по дереву идет.
Игорь,приветствую! Согласен,лучше немного раньше закончить работу. Здорово когда с женой есть что-то общее в увлечениях. :D
Приветствую всех! К чистовой еще не приступал, ночная смена впереди...новогодние заботы однако. Я тут крутил в голове устройство этого брига и не совсем понятно 2 вещи. где дымовая труба? раньше дизельных генераторов и электро печей не было, и где ее возможно разместить? И вопрос 2 - отсутствие палубных клюзов для якорного троса. Ну клюзы я уже примерно знаю где разместить, а вот дымовую трубу пока не представляю. Кстати нашел весьма интересную информацию про него. Раньше лексингтон был торговым судном и позже срочно переоборудован в военный. 20 сентября 1777 г., на обратном пути из Франции, "Лексингтон" был перехвачен английским тендером "Алерт". После более чем трехчасового боя "Лексингтон" израсходовал все боеприпасы и сдался. Этим были, по крайней мере, спасены жизни оставшихся членов экипажа, и так сильно поредевшего в бою. Так вот этот самый Алерт есть у шипьярда...
Наткнулся на вот такие интересные факты.
Рисунок
2deck2-746x1024.jpg (211.19 КБ)
Андрей, а продольный разрез судна есть?
Это по поводу якоря и план.
Фото LEXINGTON
Пользователь добавил изображение
AnchorRigging.jpg (67.55 КБ)
Рисунок
DeckPlan1.jpg (219.34 КБ)
Изменено: Игорь Шейнин - 24.12.2011 19:22:18
Андрей, картинка интересная.
Игорь,приветствую!Продольного разреза к сожалению нет. Игорь благодарю за чертеж, но этот лексингтон немного не тот.Различна конструкция кормы, брашпиль вместо шпиля, средний длинный рустер, ну и помелочи еще. Вот и ломаю голову.Приступил к чистовой,наклеил выкройки.Жутко интересно,чистовая с запасом дана как на Гранадо или нет.Ну скоро узнаю. :D
Во как!! Тогда не в курсе. По поводу трубы. Где у этого не знаю. Но если по НUS Brig Niagara посмотреть, то за фок-мачтой.
Рисунок правда отвратительный...
Цифра №31

Продольный разрез копии брига ''Ниагара''.
1 - бушприт; 2 - форштевень; 3 - фальшкиль; 4 - балластный киль; 5 - фальшкиль; 6 - киль; 7 - кильсон; 8 - резен-киль; 9 - флор-тимберс; 10 - ахтерштевень; 11 - перо руля; 12 - румпель; 13 - крамбол для яла; 14 - якорный крамбол; 15 - фальшборт; 16 - пушечный порт; 17 - коечные сетки; 18 - фок-мачта; 19 - грот-мачта; 20, 25, 27, 29 - трапы; 21 - шпиль; 22 - верхняя (орудийная) палуба; 23 - нижняя (жилая) палуба; - 24 - трюм; 26, 28 - люки; 30 - камбуз; 31 - камбузная труба; 32 - кубрик; 33 - парусная кладовая; 34 - машинное отделение; 35 - кают-компания; 36 - каюта капитана; 37, 38 - световые люки; 39 - помпа.

План жилой палубы копии брига ''Ниагара''
1 - форпик, боцманская и малярная кладовые; 2, 19 - трапы; 3, 4, 5 - каюты офицеров; 6 - камбуз; 7 - фок-мачта; 8 - люк; 9 - парусная кладовая; 10 - кубрик; 11 - главный люк и трап; 12 - штурманская рубка; 13 - машинное отделение; 14 - генератор; 15 - грот-мачта; 16 - крюйт-камера; 17 - кают-компания; 18 - каюты старших офицеров; 20 - помещение навигационного комплекса; 21 - каюта капитана.

Может сгодится unk()
Пользователь добавил изображение
176_38_03.jpg (39.88 КБ)
Продолжаем.Установил направляющие для чистовой обшивки и в последствии для киля,штевня и ахтерштевня.С центровкой направляющих вроде не прогадал, корпус может стоять сам без подкладок под бока. Первые элементы чистовой наклеены.Тьфу-тьфу, но пока все прекрасно сходится.
Рисунок
чистовая.JPG (165.21 КБ)
Рисунок
чистова 1.JPG (164.29 КБ)
Слов нет... Одни эмоции!  8D
Игорь,спасибо! Наклеил остатки выкроек,пусть сохнут.У нас уже глубокая ночь, решил закончить с чистовой завтра.
Это правильно. (bay)
Продолжаем чистовую обшивку. 2-ой пояс на месте,еще 5 осталось.
Совсем чуток... Как говаривал наш общий знакомый "нАчИть и кончИть, потом кОнсЕЕнсус" uuh
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Совсем чуток... Как говаривал наш общий знакомый "нАчИть и кончИть, потом кОнсЕЕнсус"  
И не говорите. Вообщем подумал я тут и решил что перед наклейкой оставшихся 5-ти поясов сперва надо сделать чистовую кормы, что бы все было заподлицо, а не как предлагает шипьярд в самом конце.Т.к. оставшиеся 5 поясов формируют прямую линию в области начала ахтерштевня. Кормовая чистовая легла отлично без припусков.Теперь чистовую буду клеить не от носа,а от кормы что бы все было заподлицо.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 45 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат