Андрей,Игорь благодарю! Колдую над палубой. Вот думаю как сделать имитацию гвоздевания на палубе.Варианта пока 2.Либо швейной иглой дырочки накалывать,либо иглой от шприца.Коллеги,может еще какие варианты есть?
[ Закрыто ] Американский бриг LEXINGTON, Shipyard №30
23 декабря 2011 года, 18:39
|
|
|
|
23 декабря 2011 года, 19:14
Я думаю швейной иглой.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
23 декабря 2011 года, 21:42
Быстро корпус родился, хорошо.
А по поводу "гвоздевания", у меня в "инструментаррии" есть набор заточенных по кругу игл от шприцев, разных диаметров, удобная вещь, ими и кружочков нужного диаметра можно надавить, и лючки круглые на пластике обозначить, вот и "шляпки" гвоздиков тоже можно наверное - если диаметр нужный подобрать и руку набить, а потом канавки протонировать и "шляпки" проявятся... |
|
|
|
23 декабря 2011 года, 21:58
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|||
|
|
23 декабря 2011 года, 22:12
Если интересно, сфоткаю их и выложу послезавтра, чтобы нагляднее посмотреть...
|
|
|
|
23 декабря 2011 года, 22:32
|||
|
|
23 декабря 2011 года, 22:59
Да сложностей никаких там нет: трубка торцуется, изнутри снимается фаска а снуружи производится по кругу заточка как можно острее, и все, но фотки выкину обязательно, просто весь инструмен сейчас на работе и туда я попаду только завтра утром, сниму на фотик и следующим утром выложу...
|
|
|
|
23 декабря 2011 года, 23:04
Фотки подожду. ![]()
|||
|
|
23 декабря 2011 года, 23:38
Влад,спасибо,про иголки это мысль!Сделал палубу,закончил черновую обшивку,момент просвечивается...
![]() ![]() ![]()
Изменено: |
|
|
|
23 декабря 2011 года, 23:56
Не надо откладывать на сегодня то, что можно сделать завтра. Шутка!
![]() Замечательная работа!
|
|
|
23 декабря 2011 года, 23:59
Корпус красавец и быстро так...
|
|
|
|
24 декабря 2011 года, 0:47
Игорь,Влад спасибо!Я тут посчитал и получилось что на сборку и подготовку к чистовой обшивке, у меня ушло 34 часа.Блин и вправду быстро, но это если почти сутки из-за него не вылазить и только отрываться кушать,в гальюн и спать - вообщем на все забить и только этим заниматься. К сегодняшнему вечеру,жена сильно ворчать стала.Надо темп сбавить,время еще есть предостаточно.
![]() |
|
|
|
24 декабря 2011 года, 1:07
Я почти уверен, что одно из назначениий жен моделистов - ворчать...
![]() |
|
|
|
24 декабря 2011 года, 1:12
Андрей, отдыхать обязательно надо! Тем действительно мощный! И в тоже время, если быстрый темп сразу не взять, потом времени может не хватить. Работа с парусниками вещь не очень предсказуемая. Лучше раньше срока закончить.. Не обольщаться что времени много... Это так мысли в слух..
|
|
|
24 декабря 2011 года, 1:19
Даже мне... " А не пора ли тебе в магазин за модельными красочками сгонять. А то у меня кончаются. Ну и себе чуток прикупишь."... ![]()
|||
|
|
24 декабря 2011 года, 12:22
Игорь,приветствую! Согласен,лучше немного раньше закончить работу. Здорово когда с женой есть что-то общее в увлечениях.
![]() |
|
|
|
24 декабря 2011 года, 18:08
Приветствую всех! К чистовой еще не приступал, ночная смена впереди...новогодние заботы однако. Я тут крутил в голове устройство этого брига и не совсем понятно 2 вещи. где дымовая труба? раньше дизельных генераторов и электро печей не было, и где ее возможно разместить? И вопрос 2 - отсутствие палубных клюзов для якорного троса. Ну клюзы я уже примерно знаю где разместить, а вот дымовую трубу пока не представляю. Кстати нашел весьма интересную информацию про него. Раньше лексингтон был торговым судном и позже срочно переоборудован в военный. 20 сентября 1777 г., на обратном пути из Франции, "Лексингтон" был перехвачен английским тендером "Алерт". После более чем трехчасового боя "Лексингтон" израсходовал все боеприпасы и сдался. Этим были, по крайней мере, спасены жизни оставшихся членов экипажа, и так сильно поредевшего в бою. Так вот этот самый Алерт есть у шипьярда...
|
|
|
|
24 декабря 2011 года, 18:44
Наткнулся на вот такие интересные факты.
|
|
|
|
24 декабря 2011 года, 19:16
Андрей, а продольный разрез судна есть?
|
|
|
24 декабря 2011 года, 19:20
Это по поводу якоря и план.
Фото LEXINGTON
Изменено:
|
|
|
24 декабря 2011 года, 19:23
Андрей, картинка интересная.
|
|
|
24 декабря 2011 года, 19:31
Игорь,приветствую!Продольного разреза к сожалению нет. Игорь благодарю за чертеж, но этот лексингтон немного не тот.Различна конструкция кормы, брашпиль вместо шпиля, средний длинный рустер, ну и помелочи еще. Вот и ломаю голову.Приступил к чистовой,наклеил выкройки.Жутко интересно,чистовая с запасом дана как на Гранадо или нет.Ну скоро узнаю.
![]() |
|
|
|
24 декабря 2011 года, 20:03
Во как!! Тогда не в курсе. По поводу трубы. Где у этого не знаю. Но если по НUS Brig Niagara посмотреть, то за фок-мачтой.
Рисунок правда отвратительный... Цифра №31 Продольный разрез копии брига ''Ниагара''. 1 - бушприт; 2 - форштевень; 3 - фальшкиль; 4 - балластный киль; 5 - фальшкиль; 6 - киль; 7 - кильсон; 8 - резен-киль; 9 - флор-тимберс; 10 - ахтерштевень; 11 - перо руля; 12 - румпель; 13 - крамбол для яла; 14 - якорный крамбол; 15 - фальшборт; 16 - пушечный порт; 17 - коечные сетки; 18 - фок-мачта; 19 - грот-мачта; 20, 25, 27, 29 - трапы; 21 - шпиль; 22 - верхняя (орудийная) палуба; 23 - нижняя (жилая) палуба; - 24 - трюм; 26, 28 - люки; 30 - камбуз; 31 - камбузная труба; 32 - кубрик; 33 - парусная кладовая; 34 - машинное отделение; 35 - кают-компания; 36 - каюта капитана; 37, 38 - световые люки; 39 - помпа. План жилой палубы копии брига ''Ниагара'' 1 - форпик, боцманская и малярная кладовые; 2, 19 - трапы; 3, 4, 5 - каюты офицеров; 6 - камбуз; 7 - фок-мачта; 8 - люк; 9 - парусная кладовая; 10 - кубрик; 11 - главный люк и трап; 12 - штурманская рубка; 13 - машинное отделение; 14 - генератор; 15 - грот-мачта; 16 - крюйт-камера; 17 - кают-компания; 18 - каюты старших офицеров; 20 - помещение навигационного комплекса; 21 - каюта капитана. Может сгодится ![]()
|
|
|
24 декабря 2011 года, 22:42
Продолжаем.Установил направляющие для чистовой обшивки и в последствии для киля,штевня и ахтерштевня.С центровкой направляющих вроде не прогадал, корпус может стоять сам без подкладок под бока. Первые элементы чистовой наклеены.Тьфу-тьфу, но пока все прекрасно сходится.
|
|
|
|
24 декабря 2011 года, 22:56
Слов нет... Одни эмоции!
![]()
|
|
|
24 декабря 2011 года, 23:54
Игорь,спасибо! Наклеил остатки выкроек,пусть сохнут.У нас уже глубокая ночь, решил закончить с чистовой завтра.
|
|
|
|
25 декабря 2011 года, 1:09
Это правильно.
![]()
|
|
|
25 декабря 2011 года, 12:35
Продолжаем чистовую обшивку. 2-ой пояс на месте,еще 5 осталось.
|
|
|
|
25 декабря 2011 года, 13:17
Совсем чуток... Как говаривал наш общий знакомый "нАчИть и кончИть, потом кОнсЕЕнсус"
![]()
|
|
|
25 декабря 2011 года, 14:12
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)