Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 След.
RSS
[ Закрыто ] Шведская прогулочная яхта, постройка модели с нуля из подручных материалов
Ну и славно. :D
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Влад привет! Наконец-то и до твоей ветки добрался. Мачта отличная!аккуратненько так.Влад,все же из шпона сделано?
Доброе утро Андрей! Да все из шпона, только когда подгонял деталь на место промахнулся немного с диаметром посадочного отверстия, пришлось из бумаги трубочку свернуть, (наружный диаметр трубки по салингу, внутренний по мачте) вставить в салинг и таким образом все встало на место, а когда мачту тонировать буду, бумажка и закрасится...
Влад, один вопрос. Мачта сужается, или по всей высоте диаметр одинаковый. На фото к сожалению не видно.
May year sails stay full and year powder dry! Полных парусов и сухого пороха!
Цитата
Билли Бонс пишет:
Влад, один вопрос. Мачта сужается, или по всей высоте диаметр одинаковый. На фото к сожалению не видно.

Добрый вечер. Да конечно, мачта с разными диаметрами и сужается  к верху. На фото действительно она выглядит как бревно, но это так фотик снял...
Цитата
Влад пишет:
, но это так фотик снял...
Влад, ая-яй... типа фотик виноват.... Ну мне тоже так показалось, что мачта одного диаметра, но вопрос задавать не стал. Так как подумал, что у тебя в работе такого недочета в принципе быть не может. :D
Доброй ночи! Господа, с мачтой все в порядке, она вполне пропорциональна - диаметр мачты внизу -5мм и наверху - 2,5мм при общей длине - 245мм
Ну все успокоил, буду спать спокойно. \8/
Добрый вечер! Чтобы спать всем еще спокойнее, и видеть приятные сны (о своих доделанных моделях), я мачту еще и покажу под другим ракурсом:
Пользователь добавил изображение
Добрый день всем! Вот чего наделал за время работы вчера...
Теперь на эти колечки где блоки подвяжу, где снасти пропущу, но в основном блоки везде будут. А потом когда рангоут на места вклеится, будет удобно ниточки через готовые и уже закрепленные блоки тянуть и натягивать...
Влад,привет! Здорово. У меня бы терпение не хватило так сделать.
Влад привет! Здорово получилось,очень антуража добавляет и отлично выглядит.Казалось бы такая мелочь,а сколько впечатления.
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Влад,привет! Здорово. У меня бы терпение не хватило так сделать.

Цитата
scrafter пишет:
Влад привет! Здорово получилось,очень антуража добавляет и отлично выглядит.Казалось бы такая мелочь,а сколько впечатления.

Добрый день ! Рад что Вам понравились колечки на рангоуте, теперь он готов и нужно приступать к его тонировке масляной краской.
Сразу вопрос Андрею, в какой пропорции нужно разбавлять краску Пиненом? И сколько краска сохнуть будет потом ?
(
Цитата
Влад пишет:
Теперь на эти колечки где блоки подвяжу, где снасти пропущу, но в основном блоки везде будут. А потом когда рангоут на места вклеится, будет удобно ниточки через готовые и уже закрепленные блоки тянуть и натягивать...
Класное решение. Попробую изготовить такоеже крепление на своей Шведке (если получится конечно).
Влал приветствую,смотрится классно.А колечки, откусаные головки от булавок? Или что?
Изменено: Jokker - 13.04.2012 13:50:23
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Влад привет!Тут пропорций определенных наверное не существует.Нужно экспериментировать, тем более с маслом большого опыта работы,если я правильно понял, нет. Я просто обмакиваю кисть в пинен и не отжимая ее,беру на кончик немного краски.Наношу на окрашиваемый предмет краску и если густовато,то пиненом содержащимся в кисти разбавляю и равномерн распределяю. Поверьте все очень просто,масло очень приятная в работе краска.Как в рекламе: попробовав раз, крашу и сейчас! :D
Добрый вечер коллеги! Отвечу на Ваши вопросы:

Цитата
Jokker пишет:
Влал приветствую,смотрится классно.А колечки, откусаные головки от булавок? Или что?

Колечки не из булавок (булавки покрупнее будут немного). Все колечки гнул из луженой медной проволоки на оправке которую делал самостоятельно и очень просто ( брусочек дерева в который вбил вертикально кусок канцелярской булавки диаметром 1мм и в высоту примерно 2мм) и пинцетом все это дело гнул а потом по месту хвостик обрезал и на суперклее вклеивал, вот и все...

Цитата
scrafter пишет:
Влад привет!Тут пропорций определенных наверное не существует.Нужно экспериментировать, тем более с маслом большого опыта работы,если я правильно понял, нет. Я просто обмакиваю кисть в пинен и не отжимая ее,беру на кончик немного краски.Наношу на окрашиваемый предмет краску и если густовато,то пиненом содержащимся в кисти разбавляю и равномерн распределяю. Поверьте все очень просто,масло очень приятная в работе краска.Как в рекламе: попробовав раз, крашу и сейчас!  

Спасибо Андрей за информацию. Да маслом я еще не работал, но смотря на твои работы очень хочется его освоить, так что завтра иду на работу на сутки и буду пробовать...

Добрый день коллеги! С наступающим праздником Пасхи!
Вот фото с рабочего ноута загрузил. Попробовал тонировать рангоут "маслом" и вот что получилось и получилось ли.....
Влад привет! Мне очень цвет понравился. Темнее мне кажется не надо,может слиться.
Влад, привет! Мне тоже цвет понравился. А надо или нет не могу определиться.
Влад приветствую,тонирование маслом прошло успешно,может стоит следы эксплуатоции нанести?А так СУПЕР.

Всем привет! Подожду пока высохнет хорошенько... А потом ведь еще лак сверху будет наноситься, думаю немного цвет потемнеет после него...там и посмотрим как дальше быть...
Всех с ПАСХОЙ! Христос воскрес! Влад есть у масла такая особенность,как полное высыхание. Т.е. когда из краски уходит все льняное масло!Тогда краска приобретает глубокий матовый цвет.Сегодня сфотаю Лехингтон,где красил маслом борт и выложу для сравнения цвет после 4-х дней сушки и на данный момент Разница заметная - нет блеска при любой экспозиции при дневном освещении и конечно цвет.
Доброе утро товарищи моряки! Вот посмотрите чего я за ночь настругал на своей яхте...
Поручни на пассажирской кабине:
Все делал из шпона, крепил поручни к стойкам на проволочных шпеньках, и таким же "макаром" (то есть на тех же проволочных шпеньках) буду крепить их на крышу, "мороку" со шпеньками затеял, и поборол вроде, с целью укрепить всю эту конструкцию да и чтобы потом ее случайно не сломать при натяжке ниток...В принципе мне самому понравилось, но со стороны то виднее...
Влад приветствую,все очень красиво,мне нравится. 8D  #$#

Цитата
Jokker пишет: Влад приветствую,все очень красиво,мне нравится.

Добрый день. Хорошо что еще это хоть кому нибудь нравится...
Сегодня вечером и ночью попробую "зашить" крышу входного тамбура и еще по мелочам разным пройтись...
Влад привет!
Цитата
Влад пишет:
Хорошо что еще это хоть кому нибудь нравится...
Не сомневайся всем нравится!Я так просто балдю от шведки! Поручни замечательные и шпиньки то что нужно.
Добрый вечер, господа Капитаны!!!
Большинство из вас уже знает мой анекдот про английского мальчика, которого все считали немым от рождения и вдруг он в день шестнадцатилетия сказал - "Овсянка пересолена!!!"...
Для тех, кто не знает продолжения:
- родители мальчика ахнули и спросили - "А почему же ты молчал шестнадцать лет???????"....
- ответ мальчика - "А до сегодняшнего дня все было нормально!!!"... :-)

Я - МОЛЧУ!!! :-)
Изменено: Сергей Шевченко - 24.04.2012 21:43:34
Двигаясь к цели не забывай получать удовольствие от пути.
Цитата
Сергей Шевченко пишет:
Добрый вечер, господа Капитаны!!!

Большинство из вас уже знает мой анекдот про английского мальчика, которого все считали немым от рождения и вдруг он в день шестнадцатилетия сказал - "Овсянка пересолена!!!"...

Для тех, кто не знает продолжения:

- родители мальчика ахнули и спросили - "А почему же ты молчал шестнадцать лет???????"....

- ответ мальчика - "А до сегодняшнего дня все было нормально!!!"... :-)

Я - МОЛЧУ!!! :-)

Всем доброго вечера!
А Сергею + 1ооо!
Андрюха-скандинав-прибалт, внук такой есть. С этими-же приколами...
По жизни весело...
Изменено: Marco Polo - 24.04.2012 22:31:32
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат