Цитата |
---|
Keyva пишет: Сижу напротив корабля и медитирую - в какой последовательности красить и главное в какой цвет. |
[ Закрыто ] Черная Жемчужина, Мой первый в жизни корабль
11 января 2012 года, 0:57
|
|
|
|
11 января 2012 года, 9:48
Алексей здравствуйте. А ВЫ смогли определить тип "Черной Жемчужины" ? Класс корабль к ней увы не подходит......
![]() ![]() ![]() Да простит меня хозяйка ветки за этот спор... ![]() с уважением |
|
|
|
11 января 2012 года, 12:16
![]()
Из Википендии: При этом термин «фрегат», в эпоху парусного флота, являлся достаточно условным (неофициальным), как наименование класса кораблей использовался редко. В Британском ВМФ парусные фрегаты соответствовали кораблям шестого и пятого ранга. Короче начал смотреть справочники - запутался совсем. ... может все же фрегат ![]() |
|||||
|
|
11 января 2012 года, 12:29
Цитата из статьи:
В XVI-XVII вв. в океанских просторах плавало великое множество различных типов западно-европейских судов. Но, как уже отмечалось, слово "тип" не следует понимать в современном смысле. Корабельные мастера наперебой "слизывали" друг у друга отдельные усовершенствования и общую компоновку судов, однако при этом их изделия имели лишь некоторые общие признаки, оправдывавшие применение объединяющего названия "тип судна". Индивидуальные исполнения даже однотипных судов во многом различались. По корпусу Жемчужина - галеон. По парусам - фрегат. ![]() |
|
|
|
11 января 2012 года, 13:18
Алексей, приветствую! В определении Вы правы.
По корпусу часть галеона, часть фрегата. Корма вообще не соответствует общепризнанным канонам любого времени. С такой кормой опрокидывание на борт обеспечено. Такелаж.. к примеру бушприт и его такелаж мало чему соответствует. Бизань-рю вообще из разряда... найдите 10 отличий. Если честно, то я не помню, в фильме какой период времени упоминается. Так что бесполезное это занятие определять тип этого корабля. Жемчужина, она и есть Жемчужина. ![]() И матчасть у нее понятие растяжимое. Главное чтобы в такелаже все логично было.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|||
|
|
12 января 2012 года, 10:54
Игорь Ваш ответ на пять баллов
![]() Алексей флагман это не тип корабля..... Флагман это тот где держит флаг командующий. ![]() Класс как корабль к Жемчужине не подходит потому, что во времена паруса -это много пушечный большой корабль. Согласитесь что Жемчужина большой не была. Галеон это смесь купца (большой грузоподъемности) и хорошо вооруженного корабля. Галеон мог надеяться только на свои пушки и команду ход у него тихий тихий ![]() А если верить мифам корабли пиратов были очень хорошими ходоками.... Недаром так о ней грустил капитан Джек Воробей. ![]() ![]() ![]() Тем она ( Черная Жемчужина) и хороша что не вписывается в каноны- ФЕНТЕЗИ . И лично моё мнение делать как есть , а покраску смотреть фильм и творить. В фильме она то грустная, то вся светится .... Проще говоря каждый её видит сам и по своему ![]() ![]() с уважением |
|
|
|
12 января 2012 года, 13:02
navy добрый день
![]() А ЧЖ действительно корабль-фантазия. Так что вопрос о том галеон это или фрегат наверно не правильно ставить. Это похоже на споры вокруг фигурок орков и гоблинов о том какого цвета кожа у них должна быть. Переделывать её под определенный тип как то несерьезно. Я по переделкам хочу просто сделать немного более смотрибельными те вещи которые в пластике получаються достаточно грубо, например те же рымы на пушках, или еще какие мелкие загогулины. Или например на реях где обвязка грубовато получилась сточить и намотать ниток. вот на этом мои переделки и закончатся |
|
|
|
12 января 2012 года, 17:11
Полина дерзай все получиться... своих в обиду не дадим. Мы знаем на что способны твои руки....
Леди в моделизме редкость....А красить ты умеешь да и собирать - видел живьем. ![]() с уважением Василий.... ![]() |
|
|
|
28 февраля 2012 года, 20:39
Ну вот. Наконец я вернулась из творческой медитации и занялась кораблем. Правда с цветом так пока и не решила, но наверно все же черно - серая. Очень уж мне вот эта модель понравилась по цветам и тонировке.
На данный момент немного дособрала корпус (кстати, может там где что подшпаклевать надо?) |
|
|
|
28 февраля 2012 года, 20:40
Доработала пушки с верхней палубы. Вроде стали так немного посимпатичней смотреться.
Изменено:
|
|
|
|
28 февраля 2012 года, 20:44
|
|
|
|
28 февраля 2012 года, 20:54
Полина, приветствую! Рымы на лафетах получились красиво.
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
28 февраля 2012 года, 20:57
Полина, добрый вечер...
Вот ссылочка на параллельную "постройку" систершипа - ![]() Может пригодится??? ![]()
Изменено:
Двигаясь к цели не забывай получать удовольствие от пути.
|
|
|
|
28 февраля 2012 года, 21:30
Полина доброй ночи,вот вам еще несколько фото ЧИЖА,может поможет в вашей стройке
С уважением Jokker.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ. |
|
|
|
28 февраля 2012 года, 21:32
Вот еще. На фото без мачт,это обшитая баржа,использовалась для сьемок первой части пиратов.А вид с кормы это переделка Жемчужены в Месть королевы Анны,для сьемок четвертой части.
Изменено:
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ. |
|
|
|
28 февраля 2012 года, 21:43
Игорь Шейнин спасибо, я старалась
![]() Сергей Шевченко спасибо за ссылку. ![]() Jokker спасибо за фотографии. |
|
|
|
28 февраля 2012 года, 21:54
Полина,с удовольствием смотрю на такую работу!Имею удовольствие наблюдать за двумя такими постройками. Как было сказано выше: собирать и красить ты умеешь!Буду учиться.Удачи.
иногда летаю на метле...
|
|
|
|
28 февраля 2012 года, 22:29
![]()
Двигаясь к цели не забывай получать удовольствие от пути.
|
|||
|
|
29 февраля 2012 года, 2:37
Полина с возвращением.
![]() Кстати Как открывались порты в жизни? Что через БЛОК это к гадалке не ходи. Но вот как крепился и на что блок? Везде инфа разная. Надо копать... Дерзай.... Твори.... мы скромно смотрим и учимся. Если что спрашивай. Чем можем помочь не вопрос ![]() суважением |
|
|
|
29 февраля 2012 года, 6:40
Полина, здравствуйте! Согласен с Сергеем Шевченко. Устройство открывания орудийного порта К иношной Жемчужены это фантазия ее строителей. В жизни такого не существовало.
Если хотите как на киношной, то должен быть блок, отверстие под этим выстрелом(шпилькой) Если хотите как в жизни, то ниточку от порта протянуть непосредственно в отверстие. Шпильку не ставить. Варианты На выбор.
|
|
|
29 февраля 2012 года, 6:47
![]() Конструкция открывания-закрывания орудийного порта на всех судах и во все времена практически была одинакова и не изменялась вплоть до ликвидации парусного флота. А иногда сохранялась на железных пароходо-фрегатах. Конструкция самая простейшая и была универсальна даже для разных типов орудийных портов. Схемы прилагаются.
Изменено:
|||
|
|
29 февраля 2012 года, 6:53
Орудийные порты и их крышки: а — XVII в.; b — крышка из двух полупортиков, XVIII в.; с, d — XVIII в.; е — фальшпорт-крышка; f — орудийный порт со стеклянной рамой, XVIII—XIX вв.; g — крышка порта из двух горизонтальных полупортиков; h — детали шарнирного соединения и порт-тали.
|
|
|
29 февраля 2012 года, 7:39
Можно посмотреть как в реале на Виктории.
|
|
|
29 февраля 2012 года, 14:28
Игорь поклон... большое СПАСИБО, фото классные и отвечают на все вопросы.
с уважением |
|
|
|
29 февраля 2012 года, 15:31
Спасибо! Да не за что.
|
|
|
29 февраля 2012 года, 15:34
За участие..... ЗНАНИЕ И ВНИМАНИЕ ДОРОГОГО СТОЯТ еще раз спасибо.
с уважением |
|
|
|
29 февраля 2012 года, 20:32
Добрый вечер.
Алена спасибо очень рада что тебе тоже интересно, всегда добро пожаловать ![]() Игорь огромное спасибо за фотографии со схемами. Во всем разобралась (сколько же канатов везде натянуто интересно как моряки в них не путались ![]() В общем итоги сегодняшнего вечера. Решила попробовать сделать как в фильме и сделала два варианта имитации блоков.
Изменено:
|
|
|
|
29 февраля 2012 года, 20:37
Полин мне первый больше по душе. Диаметр блока сколько? Чуток поменьше бы...
с уважением |
|
|
|
29 февраля 2012 года, 20:39
По итогам было принято здравое (как мне кажется)решение не множить сущности и не изобретать велосипед. Сделать 22 таких фигни возможно, но абсолютно не нужно. Так что шпеньки будут спилены просверлены дырки и крепеж буду делать XVIII—XIX вв.; g — крышка порта из двух горизонтальных полупортиков. Этот вариант больше всего похож.
Может только рымы в крышках портов сделаю. это попроще да и побыстрее будет |
|
|
|
29 февраля 2012 года, 20:42
Василий
![]()
Изменено:
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)