Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
RSS
[ Закрыто ] Черная Жемчужина, Мой первый в жизни корабль
Keyva, здравствуйте. Мне тоже пушки понравились. Стволы красивые. Лафеты как натуральное дерево.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Да,дерево отлично вышло.Скажите пожалуйста цвет базы и масла.Я цветовые сочетания собираю по маслу.Что-то вроде мини справочника.
Ярослав, рецепт есть на форуме,но если лень искать,то я делаю так:
1) обезжириваю борт
2) база песочной или древесный.
3) покрываю лаком матовым
4) сушу где-то сутки
5) наношу сверху маслянную краску (охра светлая, сиена натуральная, умбра натуральная, сиена или умбра жженая, марс), жду около часа
6) снимаю излишки маслянной краски жесткой кистью или ватной палочкой. Размеры излишок определяю на глазок.
Даже как-то жалко такие пушки на нижнюю палубу.
Отличный выбор модели , сам заканчиваю собирать "Чёрную жемчужину" осталось только паруса и нити натянуть.Добавил баланс в корпусе дабы держался на воде.

P.S. Есть ли набор пиратов 1/72 .
Цитата

нити
ой.. что-то сердце ёкнуло.. может, все-таки, лучше такелаж? ну или снасти, на худой конец

Цитата
Денис Висоватов пишет:
P.S. Есть ли набор пиратов 1/72 .
да, есть: http://www.plasticsoldierreview.com/review.aspx?id=283
Изменено: Роман Александрович - 01.11.2011 10:44:43
Рисунок
а пушчокни-то, и правда, знатные получаются!
Рисунок
И пушки, и лафеты, и нижняя палуба - пока всё идёт "как по маслу". Как в прямом, так и в переносном смысле этой фразы.
А с Днями рождения надо - "завязывать". Грустные это праздники (хотя на них можно и здорово повеселиться).
Ждём продолжения.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
А вот и продолжение.

Собрала второй ярус корпуса, прошпаклевала небольшую щелку в бортах. Собираеться на удивление ровно.
Я из кораблей пыталась собрать бисмарк в 700 масштабе так там весь корпус был винтом закручен. А здесь все встает на место очень хорошо.

Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

Оттонировала 4 пушки. Сделала их потемнее.

Пользователь добавил изображение  Пользователь добавил изображение
Рисунок
Пушки натуральные. А чем красили орудия (стволы), и чем тонировали?
Изменено: Игорь Шейнин - 02.11.2011 23:17:28
Здравствуйте!темные лафеты лучше на мой вкус смотрятся. Все таки изящный корабль эта жемчужина...
Цитата
scrafter пишет:
Да,дерево отлично вышло.Скажите пожалуйста цвет базы и масла.Я цветовые сочетания собираю по маслу.Что-то вроде мини справочника.
Цитата
Ярослав пишет:
хорошо получилось дерево. расскажи рецепт покраски-тонировки.

В общем дерево я рисую примерно так
1- грунт
2- основной цвет акрилом - с цветом я не сильно заморачиваюсь - любой который есть под рукой от розового до светло бежевого. В это раз задувала тем что осталось от покраски палубы, примерно 50*50 медиум флеш тон и дек тан валеджио. Цвет который был, видно на верхних участках переборок - желтовато песочный.
3- сиена жженая
4- в местах где нужны затемнения чуть чуть земля умбры жженая
5- на местах высветлений наношу неаполитанскую телесную
6- можно сварить - выпить чашечку кофЭ выкурить сигарету и посмотреть полчасика симпсонов.
7- дальше можно растушевывать границы и убирать излишки.
8- в коробочку сушится суток двое. Если времени на сушку нет то очень тщательно убираю излишки и задуваю лаком АКРИЛОВЫМ. Но здесь иногда нужные цветовые переходы могуть сгладиться. Так что изначально надо цветовую разницу делать более агрессивной.
Рисунок
Цитата
Marco Polo пишет:
Даже как-то жалко такие пушки на нижнюю палубу.
Самой жалко а что поделаешь :}{ На верху еще лучше сделаю, со всеми рымами.

Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Пушки натуральные. А чем красили орудия (стволы), и чем тонировали?
Со стволами попроще было. Основная краска Звезда супер вороненая сталь, а сверху акановски водный тонировочный пигмент "бронза" в несколько слоев.
Рисунок
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
И пушки, и лафеты, и нижняя палуба - пока всё идёт "как по маслу". Как в прямом, так и в переносном смысле этой фразы.
Спасибо, надеюсь и дальше все будет не плохо.

Цитата
scrafter пишет:
Здравствуйте!темные лафеты лучше на мой вкус смотрятся. Все таки изящный корабль эта жемчужина...
Мне тоже темное дерево больше нравиться, у него фактура чуствуется. Корабль то изящьный, но по сравнению с танком 72 масштабе размеры поражают. ()()
Рисунок
Цитата
Keyva пишет:
но по сравнению с танком 72 масштабе размеры поражают
Это самый крупный парусник отечественного производителя. А Виктория и Король солнца от Heller еще крупнее будут.
Изменено: scrafter - 02.11.2011 23:48:20
..Кейва, привет! Жаль пушки прятать. Может сделаешь модель в разрезе?.
scrafter, Король солнца - длина 770мм высота 765мм... Конституция от Ревелл еще больше будет. У меня теперь вопрос стоит, куда их ставить???)))
Виктория от Ревелл в 1/146 тоже не мелкая))) крупнее чем от Звезды.
Цитата
Сергей  Финченко пишет:
..Кейва, привет! Жаль пушки прятать. Может сделаешь модель в разрезе?.
Не вариант, очень много доработок, всю внутрянку делать знаете-ли.
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
scrafter, Король солнца - длина 770мм высота 765мм... Конституция от Ревелл еще больше будет.
А когда их достройку увидим.Очень хотелось бы.
scrafter, Думал, к зиме управится, да столько проблем, хлопот... Ремонт вот в городской квартире. Внук в детский сад пошел, так мы с женой с ним сидели, теперь вроде по-свободней стал. А так тоскливо...
Но я потихоньку пушки на верхнюю палубу делаю.)))
Цитата
Сергей  Финченко пишет:
Может сделаешь модель в разрезе?.
Изздиваишься???? [:]( Мне б её так собрать.

Цитата
Игорь Шейнин пишет:
scrafter У меня теперь вопрос стоит, куда их ставить???)))
Вот и у меня тот же вопрос сразу возникает.
Рисунок
Re: Вот и у меня тот же вопрос сразу возникает.         Дарить. ) Что-то оставить дома, что-то на работу.
Изменено: Marco Polo - 03.11.2011 13:31:32
Цитата
Marco Polo пишет:
Дарить. ) Что-то оставить дома, что-то на работу.
Дарить, неее. Только для себя. Дома не где. Скоро второй внук намечается))) Не работе швейное производство. Сломают. Только на дачу, в коробку на чердак.)))
Цитата
Keyva пишет:
Мне б её так собрать.
Полина, да все у Вас получится. Пока все супер!
У меня такие модели дарить некому. Все кому могу подарить просто выкинут её через пол года чтобы места не занимала, по тому что не интересны им модели. А тем кому интересноы незачем дарить - они их сами делают :)
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Полина, да все у Вас получится. Пока все супер!
Это только пока..... Вот дойду до такелажа там и начнется
Рисунок
Такелаж. ИМХО, не смог одолеть капроновых и лавсановых ниток - больно скользкие, узлы ползут, клей плохо держится. Советую поискать хб или смесовые по цветам и номерам.
Цитата
Marco Polo пишет:
Такелаж. ИМХО, не смог одолеть капроновых и лавсановых ниток - больно скользкие, узлы ползут, клей плохо держится. Советую поискать хб или смесовые по цветам и номерам.
А по каким номерам и цветам?
?^
Рисунок
Стоячий такелаж (ванты, штаги) - обычно темный оттенок (черный, темно-коричневый, темно-серый), бегучий (фалы, гордени, гитовы) - светлого оттенка.
Номера ниток - нужно смотреть прототип и сопоставлять с масштабом. Иногда масштабную толщину соблюсти непросто - или не смотрится, или сложности с вязкой узлов и т.п. Здесь уже куда приведет полет фантазии автора.
В домашнем наборе лучше иметь номера от 10 (или толще) до 100.
Мохнатость ниток - тоже проблемка, решаемая. Есть нити "немохнатые" сами по себе. Надо пробовать образцы на макросъемке с различной подсветкой.
Еще тонкость, прошу не пугаться. Обычно начинающие корабелы отматывают нитки прямо с катушки, и в бой.
Однако нитку надо подготовить.
Нить в катушке несет существенную запасенную энергию. Если отрезать кусок метра полтора, подвесить к чему-либо и нагрузить отвесиком типа канцелярского зажима для бумаги граммов на 10 - 20, то увидите, как долго отвес будет крутиться. После его успокоения нить "разряжена" и готова к употреблению. Из-за "неразряженности" нити на такелаже частенько возникают проблемы. Особенно проявляются они на вантах и на снастях с блоками - барашками, завитушками, перекосами и т.п.
Изменено: Marco Polo - 03.11.2011 17:08:32
О чем стоит помнить еще, дорогая Кейва?

Кроме похода за нитками в ближайший (или лучший) магазин рукоделия Вас ждет еще один поход туда же. Из чего будут паруса? Если из пластика, поход отменяется. А коль захотите из ткани - поисков тонкого батиста Вам не избежать (или брать попользованную светлую сорочку).

Второе, пластиковые мачты хорошо, но только в том случае, когда обтяжка без перекосов, сколько раз было, что типа НАВЕРНЯКА, ан нет, что-то бывает не совсем так, бывают ошибки и промахи.. Один перекос, и через полгода пластиковая мачта "поплывет". Ее выгнет в дугу туда или сюда. Надежное решение - мачты из дерева. Найти соответствующие палочки можно в супер(гипер)-маркетах и в суши-барах. Березовые палочки более прогнозируемые, чем бамбуковые.

Возможно, что бегу поперек паровоза, но эти вопросы обычно решаю в момент замысла.
Вам решать, Кейва.
С праздниками и успехов.
Целую ручки.
Изменено: Marco Polo - 04.11.2011 21:08:17
Красиво получается, прекрасно, есть одно но, если вы хотите построить корабль как в фильме, то скажу сразу, там были чугунные пушки, черные.
Хороший проект как хороший коньяк - должен выстояться.
Чтой-то наша Кейва подзамолчала. Наверное, домашних дел до ушей, или есчо дюжину других моделей пилит. )))
Пойду другие стройки проверять. )))
С праздниками!
Изменено: Marco Polo - 08.11.2011 19:22:56
Фото может поможет.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат