Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: 1 2 След.
RSS
Ланкастер Mk.III фирмы Бордер в 32м
Доброго дня! Начинаю большую стройку большого самолёта. Это Ланкастер Мк.3 в 32м масштабе фирмы Бордер. Модель просто огромная -  один размах чего только стоит - 971 мм. Предложили поработать с моделью -конечно не смог отказаться. Посмотрел пластик - его очень много, наверное 5-6 кг -модель насыщена и достаточно сложная. Буду делать вариант "Призрак Рура" BQ-B, открою один двигатель полностью, один наполовину. Сильно грязнить не буду, хотя самолёт на период 1944 г, летал много. Постараюсь рассказывать достаточно подробно - не так много моделистов модель делали.
КАк красить - пока не знаю 🤭🙄😊
Какая огромная коробка.
Да и модель не маленькая  
Цитата
BorisV
НЕ то слово!!!
Удачи тебе, Виктор.
Буду смотреть, ничего не пропускать.

В 72м тоже буду делать эту машину, призрак рура. Лет 10 назад деки на неё взял, интересный борт
Интересная работа Виктор тебе предстоит. И нам интересно.Выкладывай процесс,будем следить и удивляться.
Цитата
Александр Лобанов
Спасибо. ПОстараюсь!))
День добрый!

Ничего более монументального тут еще не собирали. Буду наблюдать.

На первом фото экипаж?))))
Вот это сюрприз! С удовольствием буду наблюдать за темой. Удачи, Виктор!
Цитата
Игорь
Ага)))
Цитата
Владислав Киселев
Спасибо!
Успеха и удачи, Виктор! Интересный проект и, по видимому, продолжительный получится. С уважением-Сергей.
Рисунок
Цитата
Сергей Пархоменко
Буду стараться))
Не а виатор,но такое пропустить это преступление !!! Занял местечко,Виктор УСПЕХА !!!! Это будет грандиозно !!!
Заглянул на Вашу страничку и обалдел ,нереально изумительно !!! Модели просто выше всяких похвал
Изменено: Юрий Сотников - 03.07.2025 15:38:19
Цитата
Юрий Сотников
Спасибо!
А крылья составные? В длину коробка вроде не очень длинная.
Три слова - это два слова.
Цитата
Иван Ильин
Крыло из 4х частей по длине. Составное. Попробую состыковывать( сделать) по фюзеляжу, чтобы можно было транспортировать в ящике. Иначе с такой громадиной никуда. А хотелось бы и на выставке показать
Даа, на стройку такого мастодонта не посмотреть- грех смертный!
Давай на "ты".
С  уважением, Виктор
Всем  доброго дня. Начинаю работать с пластиком. Начал с кабины, хотя на  модели столько мест - можно начинать с разных направлений. Для работы  буду использовать декали фирмы Квинта, клей сверхтекучий чёрный фирмы  128 , грунт, смывку и кое какие краски фирмы Хася Моделист.Кабина на  Ланкастере не просто большая, она огромная. Сегодня первый этап. О  плюсах модели говорить не буду, на что нужно уделить внимание. Первое -  все соединения типа папа-мама нужно дорабатывать , ничего не  состыковывается. Но это говорят проблема фирмы Wings. Тонкий резачок  OLFA в помощь. Абсолютно на каждой детали тончайший шов от стыка  пресс-формы. Скоблить ОLFА- не срезать! Очень утомительно!!! Ну и не  всегда понятная инструкция. Часто клеить там или туда... И совершенно  нет обозначения окраски внутри. Уж тут бы Бордер мог что-то сделать.  Приходится поднимать кучу литературы( спасибо ребятам -прислали  книг-25-30), искать по фото, конечно цветных минимум. Плюс разные год аи  модификации - могло быть и по разному. Но это уже мелочи.
Красиво!
За такие деньги могли бы и более вдумчиво подойти к модели. Про стыковку ладно, у всех бывает, но инструкцию нормальную можно ж было нарисовать.
Цитата
Игорь
согласен. Тем более там модель то не их, не Бордера.
Всегда было интересно,почему на таком огромном бомбере один штурвал.
Начало постройки здоровское так держать,а всякие нестыковки для мастера это не проблема  :)  
Цитата
Юрий Сотников
Спасибо. Было и 2. Отчего зависело  - не знаю
Рисунок
1918188.jpg (454.64 КБ)
Рисунок
1454831.jpg (573.74 КБ)
Всем  доброго дня. Продолжаю делать кабину модели Ланкастер в 32м. Сделал пол  и левую сторону. Конечно, и работа интересная, и смотрится вроде  неплохо. Теперь с кабиной осталась правая сторона - там совсем  чуть-чуть, затем носовой отсек и оружейная установка. Жаль, когда  поставлю правую половинку, видно будет чуть-чуть. Ну хоть фото будут Пользователь добавил изображение
Поражает жёлтый круг на кресле пилота, причём с обеих сторон - это чтобы вражеским истребителям лучше было целиться?
Ещё у меня есть устойчивое представление, что в те годы цветные карты были большим дефицитом, в ходу были чёрно-белое.
Изменено: Чароит - 11.07.2025 09:37:29
Цитата
Чароит
Жёлтый круг это есть на многих фото.И не только у Ланкастера. Что он обозначает - не знаю... Ну а цветная карта - вспомнился фильм "Большая прогулка" -сэр, мы где летим? Где-то то тут..)))
Цитата
Виктор Клочков
на сколько я понял, желтые круги обозначают, что это броня и с ней нужно быть осторожным при монтаже демонтаже из за большого веса
Изумительно !!! Тут бы борт прозрачным сделать
Цитата
Денис Шубников
Благодарю, буду знать!
Цитата
Юрий Сотников
Спасибо! Прозрачный борт это неплохо, но тогда теряется впечатление от величины модели, кажется дескать что это больше игрушка. Но это моё мнение
Цитата
Спасибо! Прозрачный борт это неплохо, но тогда теряется впечатление от величины модели, кажется дескать что это больше игрушка. Но это моё мнение
Виктор а может попробовать сделать съемным часть борта ? Очень жалко такую красотищу прятать,для фотосессии снял борт сфоткал и поставил на место.Все равно желаю успеха  
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат