Karopka 3.0
Ланкастер Mk.III фирмы Бордер в 32м
31 .. 60 из 97
Starley Starley

На сайте с 25.06.2008

52     1558

Юрий Сотников

Ну кабину летчика будет видно и так хорошо, там теплица дай боже, а вот со штурманом проблема, там окошки не очень, хотя в 32-м и через астролюк и через боковые окна можно будет заглянуть

Давай на "ты".
С уважением, Виктор

Виктор Клочков Виктор Клочков

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Юрий Сотников

ПОнял. Это нереально, т к кабина состоит из 2х стенок. Внутренняя и наружняя

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Всем доброго дня! Продолжаются работы по кабине Ланкастера. На этот раз передняя часть - место оператора-бомбардира( если так правильно назвать его). Использовал декали Квинта. Стыковка деталей модели не на высоком уровне. Теперь нужно сделать пулемётную турель впереди. И в принципе с кабиной закончу - можно собрать всё вместе

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Всем доброго дня! Продолжаю, хотя можно говорить - и заканчиваю понемногу кабину Ланкастера. Конечно, много остаётся работы и на заключительную стадию, но это уже потом...А пока сделал правую сторону и закрыл кабину половинками фюзеляжа. Не основными, т.к. прочитал на одном буржуинском сайте - не рекомендуют склеивать всё вместе, пока не сделал бомбоотсек.( за ссылку по стройке спасибо друзьям) Ещё сделал носовую пулемётную установку. Всё показываю без стекла - очень оно тонкое, боюсь как-бы что не повредить во время работы. А работы ещё начать и кончить. Попробовал предварительно покрасить и оттонировать боковинки. Использовал смывку Хася Моделист. Правда я чуть ошибся и заказал чёрную тонировку-смывку. Н это не страшно. Белая и коричневая масляные краски очень помогают. Рельеф( хлопуны и клёпка) смотрятся супер! Дальше ещё больше работы, но это уже потом...

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Красота!

Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!

АО
Артём Островский

Эстет.

Эстет

На сайте с 01.07.2020

3     1035

Такое нельзя пропускать! Подписываюсь на стройку

На сайте с 30.10.2011

90     6331

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Артём Островский

Это точно!  

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Всем доброго дня. В прошлый раз я остановился на передней части кабины Ланкастера. Почему передней - есть ещё длинный отсек, а так как я планирую открыть заднюю дверь в фюзеляже -его нужно будет сделать. Но это потом. А пока делал бомболюк, чтобы облегчить сборку носовой части. Сложного ничего нет, только всё немного трудоёмко. Например только одних подкосов бортов 50 штук,  и на каждом в 2х местах нужно доработать посадочные места. Я уже писал, что это проблема модели. Сам отсек весьма большой- многие самолёты бы туда вместились .Информации по нему не так много, есть пара самолётов , которых не тронула рука "реставраторов". Но фото мало. Или всё черное, или ничего не видно.Кстати, прошу не делать замечания по гидроцилиндрам - они хромом пока не покрашены.Просто обозначил. И немного переключился на следующее - я уже писал , что хочу плоскости сделать съёмными. Сначала думал всё крыло, сейчас мысль возникла о части.Но для этого нужно всё склеить( а вдруг люфты будут). А чтобы склеить -надо сделать.

Борис Борис

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

да уж, мелочевки рутинной много. 
но зрелищность модели высокая

На сайте с 30.10.2011

90     6331

BorisV

Согласен. Спасибо, Борис!

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Всем доброго дня! Продолжаю рассказывать про постройку Ланкастера в 32м. На этот раз занимался половинкой крыла. Оно состоит из 2х частей, одна часть с одним двигателем будет отъёмной. В принципе всё сходится нормально, ничего не шатается. Снизу предварительно покрасил в чёрный цвет, немного поработал маслом и смывками. Клей у меня черный от 128, смывки от Хася Моделист. Начал делать шасси. Сделано оно хорошо, от себя добавлю немного шлангов и трубок. Спасибо Алексею Матвиенко за отличные фото по окраске. В одном эпизоде показа 32й масштаб( колесо) и модель ФВ-190 в 72м. Т.к. хочу в бомболюк " загрузить" много бомб - колёса использую приспущенные под нагрузкой. Теперь нужно закончить с шасси, всё поставить на место. И поставить закрытые капотами двигатели.

Saluza Secundus Saluza Secundus

Эстет.

Эстет

На сайте с 01.12.2017

24     4120

Может в бомболюк пару-тройку фокеров разместить?

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Борис Борис

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

думал,  что подзаглохла стройка.
но дело движется!  

На сайте с 30.10.2011

90     6331

BorisV

Не-е... просто большой объём работ...))

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Всем доброго дня! Продолжаю рассказ про постройку модели Ланкастера в 32м. За это время я закончил нишу и покрасил половинку крыла. В принципе я не хотел делать абсолютно новый самолёт( а он таким и не был...), но и сильно пачкать не хотел. Хотя прототип полетал изрядно и по времени и по боевым вылетам. Стал искать фото. И оказывается такие были экземпляры... Вот например этот  - словно на крыле картошку садили или бегал взвод поросят. Хотя если есть замечания - всегда прошу писать. Всё это пока предварительно. Думаю декали и нагар от выхлопа сильно изменят. Но это уж потом.

Юрий Сотников Юрий Сотников

На сайте с 22.02.2023

32     641

Виктор изумительно получается !!!! А какой краской пользуетесь ?

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Юрий Сотников

Спасибо! ПО краске - я уже лет 10 пользуюсь автомобильной краской. Только не из баллонов. мне её составляют в автосалонах по каталогу

На сайте с 22.02.2023

32     641

Виктор а какая марка краски как называется

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Юрий Сотников

Как ни странно, но это не имеет значения. Часто составляющих в одном цвете бывает 7...9. Конечно, скорее всего это одной фирмы, но не всегда

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Юрий Сотников

Спасибо за совет, но делать так не буду. Чтобы всё показать -надо делать съёмной всю половину. Но тогда нарушается прочность конструкции -ведь я буду делать крыло съёмным для удобства транспортировки. Иначе и в метро не пустят на выставке показать с таким ящиком

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Всем доброго дня! После небольшого перерыва продолжаю рассказ о постройке Ланкастера в 32м. Ездили с супругой на пару недель на море отдохнуть и спину подлечить. Совсем не даёт сидеть с моделями. И кроме всего полетело всё на компьютере. Были опасения за сохранность информации, но вроде восстанавливают мне. Хотя не всё так чудесно.НО смог восстановится на КАРОПКЕ.))
Теперь о модели. Показываю сегодня не так много. Занимался фюзеляжем. Хоть фирма и даёт внутренности, но всё это сплошной суслик. Ничего не видно. Но сделал. Была мысль сделать открытой дверь, но смотрится некрасиво - как провал какой-то. Да и видно через неё с гулькин нос. Сейчас закончить надо с бомоболюком - створки, бомбы - и собирать фюзеляж.

Эдуард Эдуард

На сайте с 23.07.2019

195     973

Да уж, если только делать часть борта прозрачным)...Жаль все это закрывать... Ну а возить на выставки надо не на метро, а на такси)))

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Эдуард

Может и на такси надо, но не пенсионеру и если не в другой город   

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Доброго дня всем! Продолжаю рассказ про постройку Ланкастера в 32м масштабе. Собрал фюзеляж -правда нижнюю часть фюзеляжа с хвостовым колесом пока не приклеил( чтобы случайно это колесо не отломить -достаточно сложно стало работать с таким размером). По сходимости наверное поставил бы или 4- или даже 3+. Если внутри мелкие детали можно было просто подрезать, то здесь сложнее. Пришлось повозиться. 

На сайте с 22.02.2023

32     641

Виктор получается просто изумительно,вот честно 

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Юрий Сотников

Благодарю!

Борис Борис

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

Отлично получается. Громадина, конечно на полке будет стоять. 
А почему сходимость на троечку? Точнее, в чём это проявляется?

Игорь Игорь

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 25.11.2013

0     4221

Классно получается!
Очень нравится тонировка черного брюха.

31 .. 60 из 97
Войдите, чтобы ответить в тему.