Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2
RSS
И-16 тип 5 1/48 "Звезда". Испания 1936/1937, Ранняя Моска
Хм. Внезапно выяснилось, что в 36 году бензобак - красный, а маслобак - желтый.
Ну и ладно, бензобак все равно не видно почти, а маслобак покрашу как надо.
Распечатал коробочку с допами
Рисунок

Что могу сказать. Странный набор. Печатная морда на мой взгляд не очень - есть следы печати, использовать не буду
Выходные патрубки даны под закрытые капоты - блоками, для приклеивания к капотам, а не двигателю.

Рисунок

Сами патрубки довольно тонкие и аккуратные, но пришлось отпиливать, так как капоты у меня будут открытые. Из металлических трубочек, наверное можно и потоньше стенки сделать, но и тут норм.
Рисунок
Рисунок

Передняя часть морды дана травленкой, но так как я, наверное, не буду использовать печатную деталь, просто наклею на звездовский пластик часть травления, оно довольно красивое

Рисунок
Изменено: Melzz - 08.11.2024 08:45:34
Покрасил двигатель и моторный отсек. Пока без загрязнений.
Желтый маслобак сделан по обсуждению другой стройки в вк. Окрас до 37 года. Правда, в таком окрасе топливный бак должен быть красным, но он уже законопачен в фюзеляж. Одно радует - его не видно.
Моторама пока серая, но есть мысль перекрасить ее в черный глянец. На фото того периода моторамы явно темные.

Рисунок
Рисунок
Рисунок
Красивое))))
Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов
Хорошо получается!
Собрал стойки. Травление Микродизайн красиво, но очень мелко, да и паять надо уже научиться, а не на суперклей клеить.
Протянул тросики тормоза и складывания нижней крышки (о ней часто заывают). После установки колеса будет еще продолжение второго тросика от стойки до диска.

Щитки.
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок

Стойки в сборе.
Рисунок
Рисунок

Рисунок

И примерка на месте. Тросики на места еще не засунуты.

Рисунок
Рисунок
Рисунок
Хорошо идет сборка! Сколько внимания всем элементам шасси, это здорово и достойно подражания!
Изменено: Александр Филатов - 17.11.2024 10:23:14
Феерично!
Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов
Последние приготовления перед грунтом:
трубки Пито и Вентури, ШКАСы, лючки бензобака (судя по их расположению, бак из набора не подходит, у него горловина ровно по центру), щитки шарниров рулей высоты, болтики на капоте, прицел (окуляр рассверлен, объектив закрыт крышкой, добавлена ручка и проводка открытия передней крышечки). Прицел сзади не приклеен, чтобы надеть на него фонарь.

Кстати, у И-16 ниши красились в интерьерный или в цвет низа?

Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Цитата
Кстати, у И-16 ниши красились в интерьерный или в цвет низа?
В цвет низа (металлической обшивки).
Задул в базу, нарисовал полосы.

Рисунок
Война войной, а сиеста по-расписанию.
Рисунок
В общем, основное все. Еще покрасить чехол костыля, чуть больше глянца на капот и побольше развести тон металлических и неметаллических деталей (в живую разница видна, на фото несколько теряется). Добавить АНО. Может быть, пролью швы, но расшивка тонкая, не уверен в своем умении.
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Изменено: Melzz - 22.12.2024 19:02:33
Хотел успеть до НГ и успел. Сделаю хорошую фотосессию и можно размещаться. (нифига не понимаю логику размещения картинки или превью)

Рисунок
Рисунок
Рисунок
Изменено: Melzz - 25.12.2024 21:57:30
Почему эти картинки показываются огромными?

Пользователь добавил изображение
Пользователь добавил изображение
Изменено: Melzz - 25.12.2024 22:00:34
Модель закончил, опубликовать не могу. Выпадает с ошибкой.
Рисунок
Цитата
Melzz опубликовать не могу. Выпадает с ошибкой.
Попробуйте так - описание плюс одна фотка (размер делайте где то 1920 на 1080 (FullHD). Сохраняете. Потом редактируйте - добавляйте по 4/5 фоток и так же сохраняйте. Я так только что разместил ЛаГГ. Ошибка вылезла, когда фоток больше пытался добавлять.
Все равно не добавляется. Покажу некоторые фото тут
РисунокРисунокРисунокРисунок
Изменено: Melzz - 27.12.2024 10:33:42
Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок
Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок
Классный! Надо в прихожку!
Наконец-то разместил в галерею. Не знаю починили или как, но я сначала закидывал мелкую фотку 300*200 примерно, а потом уже после размещения добавлять.

Сказку можно переносить в рассказанные

https://karopka.ru/community/user/27111/?MODEL=670798
Изменено: Melzz - 28.12.2024 20:53:58
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат